СБ, 20 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

Подготовкой проекта спасения Черноисточинского водохранилища займется компания из Екатеринбурга за 4,5 млн рублей

Определился подрядчик, который разработает проектно-сметную документацию для экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища. По данным портала госзакупок, тендер выиграло научно-производственное предприятие «Проект Стройкомплекс» из Екатеринбурга. На разработку проекта из бюджета Нижнего Тагила выделят 4,5 млн рублей.

До 15 марта 2019 года компания должна закончить инженерно-геодезические, геологические и экологические изыскания. Специалистам предстоит провести топографическую съёмку береговой линии, оценить загрязненность иловых отложений, исследовать дно водохранилища и совершить изыскания по земельному участку около пруда.

На разработку проекта мэрия была готова потратить 5 млн рублей. В аукционе участвовали две компании: ООО «ЕвроГеоПроект» согласилось выполнить работу за 4,7 млн, а «Проект Стройкомплекс» снизил эту стоимость до 4,5 млн.

Ранее это же предприятие выиграло конкурс на разработку проекта по камремонту гидротехнических сооружений Верхне-Выйского водохранилища. Тогда екатеринбургская компания предложила провести работы почти за 6,5 млн рублей вместо начальных 7,9 млн.

НПП «Проект Стройкомплекс» работает с 1999 года. Ранее компания разрабатывала проектно-сметные документации для строительства и реконструкций гидротехнических сооружений в Камышловском и Пышминском районах, Кушве, поселках Уралец и Черноисточинск.

После того, как проект будет готов, представители свердловского Минприроды поедут в Москву, чтобы представить план реабилитации и получить финансы из федерального бюджета. Если власти примут документацию и выделят деньги, то с 2020 года начнётся спасение «зеленеющего» водоёма под Нижним Тагилом.

В августе 2018 года Минприроды Свердловской области подготовило проект экологической реабилитации семи водоёмов в регионе. Первым объектом для спасения выбрали Черноисточинский пруд. Там уже с 2015 года цветут сине-зелёные водоросли, выделяя токсичные цианобактерии. Из-за недостатка кислорода и высокой концентрации аммиака в водоёме несколько лет мрёт рыба. Эта вода поступает в квартиры жителей Гальянки и Вагонки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Это только подготовка проекта за 4.5 млн.

    А сам проект и работа потребуют ещё более внушительной суммы.

    Ответить
    • Все деньги ушли на мостик и на мраморную плитку на набережной.Носов построил нам мраморную набережную, Правда она потихоньку начинает сыпаться, но 4.5 млн рублей могли бы спасти ее. А вода что? Водичку можно купить в автоматике и пить, тем самым это была бы помощь бизнесу, ведь покупая воду в автомате или в киоске. вы оказываетепоощь для бизнесменов. Набережная нужнее для горожан, на ней можно пойти ,погулять. Носов знал что больше предпочитают тахельчанины.

      Ответить
      • Набережная не для Тогильчан, она для толп туристов которые ходят по зелёным линиям!

        Ответить
        • Зелёные линии ведут по лужам и грязи. Так что ходят вокруг них.

          Ответить
      • Ты воду продаешь ?раз так пиаришь этот бизнес ????есть скважины где её можно бесплатно налить ,причем на этих самых скважинах по ночам можно встретить компании по продаже воды жителям . Сам не раз ловил таких бизнесменов .

        Ответить
    • 370 млн. руб.

      Ответить
  2. полная пинаевщина

    Ответить
    • Фирма не внушает доверия. Я помню как они начинали и хватались буквально за все не зная темы, тогда еще работали по 94- ФЗ.
      Может и ошибаюсь, Может выросли до БОЛЬШИХ спецов.
      Большие падения на аукционах не в пользу качеству работы фирмы.

      Ответить
  3. Воду брать в устье р. Каменка . Под Крутиками вся зараза Подумайте БАШКА-БИТЫЕ .

    Ответить
  4. А носов говорил 3,5миллиарда надо

    Ответить
    • 4.5 млн.это только подумать .А нужна вода питьевая Тагильской бы длятине. 3,5миллиарда маловата будет что бы пить воду хотя бы как ёбурге.

      Ответить
  5. Не возможно провести полноценное обследование за несколько месяцев, да еще зимой. Как эти деятели смогут определить все факторы, послужившие причинами изменения состояния пруда до критического — ни как. И на основании этого ни как, будут рисовать ни какой проект. По реабилитации Ижевского пруда, тоже на авось проекты рисуют, потратили 1500 млн, а толку нет.

    Ответить
  6. В отчете напишут «потратили 4500 тысяч рублей», только про эффективность потраченных средств написать «забудут». У чиновников главное — средства освоить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: