ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Два брата-рецидивиста, промышлявших кражами со съёмных квартир и срывавших украшения с бабушек, предстанут перед судом

Дело двух братьев, которых обвиняют в серии нападений на пожилых женщин, кражах со съёмных квартир и из велопрокатов, следователи Нижнего Тагила передали в суд. Правоохранители установили причастность мужчин 28 и 30 лет к 14 преступлениям. Теперь им грозит до 15 лет колонии.

Злоумышленники орудовали во всех районах Нижнего Тагила. В основном они нападали на женщин пенсионного возраста, часто используя газовый баллончик для подавления сопротивления жертв. По версии следствия, мужчины срывали с тагильчанок золотые украшения и отбирали деньги. Например, в подъезде жилого дома по улице Окунева один из подозреваемых выхватил у 78-летней женщины сумку и вырвал с ушей серьги. Позже пострадавшая обратилась за медпомощью в местный травмпункт. Другая жертва, бабушка 64 лет, поднималась с внучкой по лестнице дома по улице Бажова. Нападавший брызнул в лицо пенсионерки чем-то едким, толкнул её и украл из сумки кошелёк с деньгами.

Кроме этого, подозреваемые промышляли кражами велосипедов и вещей с чужих квартир. Действовали по разработанному заранее плану.

«У своих знакомых родственники похитили паспорта и другие документы, после чего, воспользовавшись чужими документами, совершили хищение велосипедов из пунктов проката. Также на их счету кражи имущества из квартир, которые братья снимали посуточно», — рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Сотрудникам отдела полиции №17 удалось установить за злоумышленниками скрытое наблюдение, которое помогло выяснить все маршруты их передвижения. В конце июня оперативники задержали мужчин, когда те ехали на автомобиле из Екатеринбурга в Нижний Тагил. Выяснилось, что братья уже привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления. В ходе следствия часть похищенных вещей полиция вернула потерпевшим.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Грозит 15, дадут 3, поселения. Свой электорат.

  2. Свободу братьям!!!!!!!!!!!!! Им тоже кушать хочется и уколоться! :devil:

  3. Смерть гадам!!!

  4. в сизо сейчас хорошо. Там день за два.
    А в наше время мы там годами сидели. Эх, ладно, некогда мне тут с вами, надо идти законопроект принимать.

Оставить комментарий или два