СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Тагильский фотограф со снимками обнажённой девушки победил на международном конкурсе. «Две силы, которые сопровождают нас всю жизнь»

33-летний фотограф из Нижнего Тагила Георгий Майер выиграл международный конкурс International Photography Awards. Его проект «Либидо и Мортидо» занял первое место в номинации «Изобразительное искусство. Ню» среди профессионалов.

В серии чёрно-белых фотографий Георгий запечатлел на теле обнажённой девушки игру света и тени. Они олицетворяют две силы человека — либидо и мортидо, которые борются между собой всю жизнь. По словам автора, победа на IPA — первая награда его нового проекта.

«Либидо и мортидо — это две силы, которые сопровождают нас через жизнь с момента нашего рождения. Либидо — это стремление к творчеству и искусству или желание жить. Но все, что движется, ограничено и не может быть бесконечным. Мортидо является ограничивающим власть либидо, это стремление к смерти или стремление к бесконечной жизни из-за пределов тела. Всю жизнь страдают эти силы. Внутреннее мортидо разрушает либидо, поэтому оно разрушительно и саморазрушительно», – рассказал о своём проекте фотограф.

  • 1/5

    Фото: Георгий Майер  

  • 2/5

    Фото: Георгий Майер 

  • 3/5

    Фото: Георгий Майер 

  • 4/5

    Фото: Георгий Майер 

  • 5/5

    Фото: Георгий Майер 

В 2004 году Георгий Майер окончил Уральское училище прикладного искусства в Нижнем Тагиле по специальности «Дизайнер среды». Несколько лет он занимался дизайном интерьеров, публиковался в профессиональных изданиях, параллельно занимаясь портретной фотографией. С 2009 года Георгий стал активно сотрудничать с модельными агентствами и стилистами по всему миру. Съёмки проводились во Франции, Италии, Испании, Греции, Индии, Таиланде и других странах.

Тагильчанин состоит в Союзе художников России и является участником и призёром отечественных и зарубежных профессиональных фотоконкурсов. Георгий Майер выставлялся в Берлине, Лондоне, Маршано. В прошлом году он стал победителем в престижном конкурсе Sony World Photography Awards в категории «Портретная съемка». Также фэшн-снимки Георгия украшают обложки журналов, книг, CD-дисков, рекламных щитов по всему миру. В 2017 году его фото купили для голливудского фильма «Яркость» с Уиллом Смитом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Бедненькая! Видно, что не кормят:(

  2. В номинации сутулая худоба?

  3. Рогатка. я б не стал.

  4. Тебе б никто и не предложил

  5. Отличная работа!

  6. Да ладно, чего уж тут отличного? Работа как работа. А если народ эти работы не понимает и не принимает,то может быть надо яснее выражатьься? Накрутят фото( картин,фильмов, музыки) и самоупиваются- какой я гениальный, вот только народ меня не понимает.

  7. Сколиоз

  8. от такой либидо недалеко до мортидо

  9. Работы супер, очень интересный человек. Круто!

  10. Хоть кто то из Тагильчан продвинулся в мире искусства…

  11. Азарич уже окультурился))))

  12. Срамота!!!!

  13. Ни сисек, ни ж@пы.

  14. Это вообще на педофилию смахивает.

  15. Ничего вы не понимаете, те кто тут осуждает. Я, как не особопонимающий в искусстве, и то нахожу в этом положительное. Работа нормальная. ничего отвратительного. Одна фота мне даже понравилась, там где стоит перед фотиком передом. Вы тут осуждающие. посмотрите на Малевича- Черный квадрат. Там что, лучше написана картина? Эта то уж работа получше того квадрата.

  16. Страмота то кака ! Сегодня он девочек фотогрофирует голых , завтра родину опозорит , а после завтра вообще садомитом станет ужас одним словом ! ПРОВОСЛАВНЫЕ !!! ВЫ ЧТО !!! НА ТАКУЮ СТРАМОТУ ТО СМОТРИТЕ !!! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ЭТО ТО ВСЕ БЕСОВСКОЕ !!!!!!!!

  17. Вот если про Малевича говорить , то я квадрат могу ещё квадратнее и чернее нарисовать вот только фамилия у меня не Малевич и на мой квадрат скажут фу мазня бездарная, а чем они отличаются?

    • Возможно ты отпрыск Малевичей по забытой линии двоюродной сестры сводного брата троюродной бабушки его пропавшей безвести племяницы. Когда мировой бомонд узнает твоё, хоть и очень дальнее родство с известным квадромулевателем Малевичем, то твои квадраты….

  18. Морской конек

Оставить комментарий или два