СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

Россияне больше доверяют армии, чем Путину после повышения пенсионного возраста. Рейтинг президента упал до уровня 2013 года

Рейтинг доверия к президенту Владимиру Путину за прошедший год снизился на 17%. По данным исследования «Левада-центра», сейчас этот показатель упал до «докрымского» уровня 2013 года и составляет 58%. В прошлом году доверие к президенту выразили 75% опрошенных.

Президентский рейтинг начал заметно снижаться уже через месяц после выборов в марте 2018 года. Тогда доверие к лидеру России среди граждан упало на 7%. Теперь, по словам чуть больше половины респондентов, Путин «вполне заслуживает» доверие. Такие низкие показатели в последний раз были зарегистрированы в так называемый «докрымский» период. Также в четыре раза увеличилось количество людей, которые считают, что Владимир Путин «совсем не заслуживает» доверия – с 4% до 13%.

По мнению социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, мартовские выборы «оживили» рейтинг президента, но после выборов вместо обещанного повышения зарплат люди получили повышение пенсионного возраста на 5 лет. Прогнозы специалистов говорят о том, что пока нет предпосылок к повышению рейтинга главы государства.

Больше всего россияне доверяют армии – 66%. Многие из респондентов признались, что «чувствуют гордость, когда смотрят видео пуска ракет с Каспийского моря в Сирию и демонстрацию высокотехнологичного оружия», пишут «Ведомости» со ссылкой на Дениса Волкова.

3 октября Владимир Путин подписал самый непопулярный закон о пенсионной реформе. Изменения предполагают, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

84 комментария

  1. С каждым годом правления Владимира Путина черта бедности всё отчётливее сливается с границей Российской Федерации.

    • При продолжительности жизни в РФ — 63 года(!)( Свердл. обл.), выход на пенсию верноподданных стал 60 и 65 лет. Славься путин!

  2. у Путина разве был рейтинг? Видимо блевада центр сами рейтинг придумали и сами же его уронили. И как понять доверяют армии, себе то мало кто доверяет, а уж армии то тем более

    • Не верю, что 58%! После того, как подписал отнятие у населения денег, пенсионных, аж за 5 лет, большинство не верит! Покажите хоть одного, кто не у власти и не приближённый её, а при этом доверяет ему!

      • я не знаю как можно верить в Россию,когда все что происходит в ней,все против народа.
        армия, силовики, особенно нацгвардия… телевидение — и то против народа…… все врет и поддакивает правительству-ворью !!!! найдите хоть один закон, который работает на народ! в прямом смысле НА НАРОД !!!

  3. Чувствуют гордость. Вообще-то гордость — это смертный грех. Может, в этом загвоздка…

    • Не гордость грех, а гордыня! Это разные вещи! Не путай божий дар с яичницей!

  4. Рабы галерные объявили населению РФ войну на уничтожение. Решили окончательно добить людоедскими реформами.
    Им мало повышения пенс возраста и НДС, увеличения акцизов, госпошлин и ОСАГО, конфискации пенс накоплений. Теперь еще и электроэнергия подорожает в 1,5 раза.

  5. ДЯДЯ ВОВА МЫ С ТОБОЙ !!!

    • На ты, еле тянешь… А на мы и тем более…

      • А с чего бы это доверие к армии полицейского государства? К армии, которая будет прикрывать задницу самопровозглашённого и его сотоварищей по-грабежу народа?

  6. Доверяют армии? Гордость чувствуют как смертельное оружие стартует? А вы хоть раз задумывались что делают оружием вообще, для чего его создают и используют? Это по вашему гордость? Гордость может быть только тогда, когда мир перестанет нуждаться в армии и в оружии, тогда когда не будет взымателей поборов.

    • Полностью согласен. Не понимаю как можно гордиться тем, что мы кого-то убиваем.

    • Всякому, кто исповедует исторически не обоснованную и аморальную концепцию насчёт того, что «насилие не в состоянии ничего создать», я посоветовал бы подискутировать с духами Наполеона Бонапарта и герцога Веллингтона.
      Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор, и противоположное мнение не имеет права даже называться концепцией. Глупцы, забывающие эту главную правду в истории человечества, всегда платят или, во всяком случае, платили за это недомыслие своей жизнью и свободой… Хайнлайн.

  7. Надувание военной истерии лопнет воздушным шариком.

  8. 16:34 …»вон он змей в окне маячит за спиною штепсель прячет…» заходи к нам в палату браток

  9. Послушайте выступление немцова на дожде. Что он там говорил про рейтинг. Когда террористы нордоста вызвали немцова на переговоры. Немцов мог пойти и договориться. Путин приказал не идти. Потом объяснил в кулуарах Немцову: У тебя рейтинг слишком сильно начал расти. Путину важен только рейтинг. Он шоумэн. Не руководитель государства.

  10. А мне приятно смотреть и радоваться нашими супермощными ракетами! По телеку сказали что такого оружия как у нас ни у кого не будет еще лет 10. Т.е. мы обогнали весь мир по технике ! Пусть наши враги дрожат от страха ,скоро мы будем диктовать свои правила игры. А что про трудности,да,тяжело,но кому сейчас легко когда кругом кризис. Скоро мы выйдем на мировой уровень и еще другие нам будут завидовать!

    • Наивный или саркастически наивный?

    • Вы настоящий патриот :yes: Жму вашу патриотическую ручищу,но мой долг(извините конечно)вас поправить!Вы забыли про великое Сомали только мы и они и никого больше!!! :bomb:

    • Ага, нас этим уже 25 лет кормят.

    • у нас все 20 лет непрекращающийся кризис всего

    • И другие страны нам завидуют… Только это сарказм. А по факту даже турки над которыми наш недоцарек пытался стебатся живут лучше нас, и уж если им положена бесплатная инвалидная коляска, то они ее получат. А мы имея основной закон, по которому каждый гражданин имеет право на бесплатную медицинскую помощь, а мы собираем деньги на лечение для детей по центральным каналам, при этом помогаем детям донбаса, Сирии. А куда смотрит этот плешивый гарант конституции…

      • Мы терпим не потому, что мы дебилы, ленивые и слабые, а потому что в голове крепко сидит: худой мир лучше хорошей ссоры (тем более войны). Рейтинг армии потому такой; что там наши сыновья, мужья и родные, которых мы хотим видеть живыми. Очень прискорбно когда наши мужчины гибнут дома и на подходах к нему. Потому и терпим так долго, что Великая отечественная глубоко в нашей душе и крови. Ещё помним!

        • Уважаемая! эта истерия по ящику из уст царствующей особы для таких как вы. Ну вдумайтесь, разве это нормально пугать мир своими бомбами и ракетами. Надо создавать оружие, но зачем пугать им мир. Там тоже люди и когда им начинают бряцать им тоже страшно. Так вот благодаря имперским амбициям особы и все страны от страха обьединились против России. Люди просто жили в свое удовольствие а их запугиваем какими то бомбами, ракетами. Умный правитель будет модернизировать армию и ….. помалкивать о своих достижениях. И не надо нам быть мировым жандармом.

  11. Просто так развелся чтоли. Как упал, так и развелся.

  12. Прально, пусть кадыровская армия порядок наведет

  13. «чувствуют гордость, когда смотрят видео пуска ракет с Каспийского моря в Сирию и демонстрацию высокотехнологичного оружия» а платить за это своими пенсиями не хотят? непонятно.

  14. Просто армия пока демонстрации не разгоняла.

  15. Кто выдумывает про армию? Клоунада!

  16. Никому доверять нельзя _ Богу только

  17. В нашу непобедимую армию верят только домохозяйки и те кто никогда не видел ее из нутри А то что показали какую то гипер-супер ракету Так это мультяшный фото-шоп набранный на компе

  18. КНДР, так же гордость от пуска ракет испытывает, и также их оружие «высокотехнологичное». Сирия прекрасно показала, что из себя наша армия представляет, бомбить террористов это да, это мы можем, а защитить своих солдат и свою технику когда на сцену выходят более серьезные силы увы и ах… Отстреливаемся нотами протеста и грозим пальчиком, мол мы вам еще покажем… покажем… Как там было, «обязательно бахнем, но потом» надо только чуть-чуть подождать/потерпеть.
    О каком доверии речь?

  19. Люблю нашу армию, там количество дебилов на метр превышает максимально доступное!

    • А ему то что …откатились и откатились рейтинги , они сейчас последний срок дохапают , что осталось … и сами откатятся :unsure:

  20. Информация ни о чем. Рейтинги, проценты доверия… какая-то бессмыслица. Сферический конь в вакууме.
    Сословное общество, с социальным и экономическим неравенством на уровне 1905 года — вот что важно. Пенсионный возраст выше среднего возраста жизни мужчин, у каждого пропадет примерно 800 тысяч рублей пенсионных денег — вот что важно. Фактически принята концепция «население это новая нефть», то есть олигархи и чиновники будут выжимать прибыль из простого народа за счет повышения цен, налогов, платежей и т.д. — вот что важно.

    А сферический конь в вакууме не важен.

    • Азарич

      А я читаю результаты разных опросов и рейтингов. Сразу видно куда будет нанесен очередной удар .
      А сферический конь сам по себе красив, а уж в вакууме — просто прелесть, даже без пластиляторов

      • Отношение народа Российкого к / Следственный комитет Российской Федерации /.Чем выражается .Твоё мнение.

  21. Я Кабаеву давно не верил и не верю,Еще с позапрошлых выборов, когда его выбрали, а он вышел в Москве перед своими людьми, которые за него проголосовали, и сказал им- МЫ ПОБЕДИЛИ! А у меня сразу к нему недоверие возникло и вопрос- Кого они победили? Миллионы других россиян, которые голосовавли за других кандидатов?И стал я всем говорить- Обманет он вас, Он Прохвост! Не верили они мне. Вот теперь работайте бес пенсий.

  22. Поставить можно шесть с + если Он / генерал-майор Пётр Кривегин / проверит уголовное дело по похищению ветеранского авто Ока подарок Родины за Победу ветеранов в войне 1941-1945 г.г. Так же победители в Великой Отечественной войне считали что авто Ока был подарок нашего президента Путина .В.В. Если не проверит дело по Оке Мы согласимся и поймём , он же ВРЕМЕННЫЙ.

  23. Чему конкретно в данном случае вообще можно доверять? Есть хоть одна его инициатива, которая направлена на улучшение жизни простых людей? Куда Он ведет страну, людей? К чему? Какая программа? Цель?

  24. Идиотизм в этом обществе шизофреников неискореним, так же как и диктатура власти в этой стране.

  25. А я всё-таки верю увидеть нормальную Россию…правда для этого людям,живущим там,придётся снова пройти через большие испытания.
    Слишком много народа прозомбировано,да и многие боятся уже просто открыть рот,даже если им есть что сказать по поводу происходящего в России.
    В данный момент если бы мне нужно было охарактеризовать подавляющее большинство населения в этой несчастной стране,первое что всплывает- «терпилы»….

  26. и здесь надутые показатели. реально процентов 15 не больше. все увидели истинное лицо благодетеля родного. все поняли что это за чел. что для народа он делать больше ничего не будет, да и не делал ничего. Одни мыльные пузыри и пропаганда благополучной жизни :-(

  27. Не знаю.., лично у меня нет веры ни президенту, ни правительству и уж тем-более ни к РПЦ..! Единственная вера осталась к Богу, и он со мной и во мне!

  28. Вот и я о том же. В странах СНГ где нет ничего ,пенсии и то больше чем в России . Это в первую очередь не побоюсь этого слова позор Путину ,Медведеву и Голиковой !!!! Им дать бы и депутатам месяц на эту пенссию прожить ,они бы наверное повесились

  29. «Газпром-медиа» попытался заблокировать в Сети клип юмориста и продюсера Семена Слепакова на шуточную «Песню о солсберецком шпиле»,

    Текст песни Семена Слепакова:

    Я Петров, а я Боширов.
    Вместе мы ездим по всему миру.
    Не совершали мы преступления,
    Срочно снимите с нас обвинения.

    Хватит дурачить народные массы.
    Мы не преступники, мы — пиdapасы.
    Мы «Новичком» никого не травили,
    Все мысли у нас были только о шпиле.

    Припев:
    Все мысли лишь о шпиле, шпили-вили,
    Все мысли лишь о шпиле, шпили-вили…

    Мы не совершали вторженья в Европу,
    Мы совершали вторжения в попу.
    Пусть с виду на пеdиков мы не похожи,
    Мы шалунишки бесстыжие тоже.

    И хоть посещали мы СолсберИ,
    Ничем мы не мазали ручку двери.
    Смазка нужна была нам для другого.
    Не верите мне, спросите Петрова.

    Петров, ты стучал о кровать головой?
    Так точно, товарищ-партнер половой!
    Петров, ты порвал на кусочки мой зад?
    Простите, товарищ-партнер, виноват!
    В постели развратны мы и порочны.
    Скажи, Петров. Да, мой сладкий, так точно!
    И ни к чему дверная нам ручка.
    Петров! Так точно, я ваша су4ка!

    Припев:
    Все мысли лишь о шпиле, шпили-вили,
    Все мысли лишь о шпиле, шпили-вили.
    Все мысли?

    Ну все, мы поехали траxатьcя в попу!
    Будем равняться на США и Европу.
    Весь мир толерантен к пеdерастии.
    Петров, ты согласен? Служу России!
    Любим анал мы, и любим орал,
    Так как об этом просил генерал.
    Ждет меня дома страстный mинет.
    Ты же не против, Петров? Никак нет!

    И хоть натирают на трусиках стразы,
    Не обсуждаем мы старших приказы.
    Петров, прекрати мне dрочить под столом!
    Нас генерал не просил о таком.

    Припев:
    Не забирайте визу, визу, визу.
    Хотим мы съездить в Пизу, в Пизу, в Пизу.
    А после — в Роттердам…

  30. 09.19, вчера «угорала» над этой пенсий в ютубе у «камикадзе» в исполнении автора.

  31. Очень странное сравнение: Путин, армия Путина. Для чего нужна армия в моем понимании? Это принудительное «рабское» удержание человека, для выполнения не гуманных заданий. В армии есть оружие, которое не для красоты, а для убийства других таких же людей, которых также принудительно заставляют исполнять чью то волю. Представляете себе вообще происходящее? Есть два дяди, которые что то не могут поделить и оба эти дяди соревнуются смертями тех, кто платит налоги, для того, что бы поделить то, что не способны поделить сами. Доверие к армии? Вы правда доверяете армии? До какого момента доверие? Много ведь случаев, когда парни не доживают до самостоятельной жизни, а их мамы стоят в чёрных платках у цинкового ящика — это доверие? Доверие к чему именно?

    • Мужскими считались вещами
      Кольчуга, седло и копье
      Долг защитника перед страной, семьей выше твоего, толераст, понимания?
      Сравнение правда глупое…. наверное у корреспондента ВН очень высокий коэффициент интеллекта

  32. Накопительная пенсионная система в России не работает, и манипуляции со сроками дожития ее не спасут. Большинство граждан за 11 лет накопили крошечные суммы. Очевидно, что весомой прибавкой к солидарной части пенсии они быть не могут.

    Однако само по себе повышение срока дожития и сокращение и без того мизерной накопительной пенсии выглядит некрасиво — особенно на фоне повышения пенсионного возраста. И всякие рассуждения о диспропорциях и нормативах выглядят как неудачные оправдания.

Оставить комментарий или два