СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

Кабмин готовится разрешить продажу спиртного на АЗС, чтобы остановить рост цен на бензин

В правительстве России хотят разрешить АЗС торговать алкоголем. В кабмине считают, что такая мера позволит ограничить рост цен на бензин. Предложение одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, пишет газета «Ведомости».

В январе – мае 2018 года бензин на заправках прибавил в цене более чем на 7,3%. После вмешательства властей цены заморозили. Правительство снизило акцизы на бензин и отказалось от их повышения в июле. Теперь нефтяникам хотят компенсировать заморозку цен, вернув на прилавки АЗС алкоголь крепостью до 16,5% — в основном это пиво и вино. Значительную прибыль заправки получают именно от продажи сопутствующих товаров, а спиртное только увеличит выручку АЗС.

Ранее сенатор от Астраханской области Геннадий Орденов уже предлагал отменить запрет на продажу горячительных напитков на АЗС. Он отмечал, что ограничения не улучшили статистику ДТП с участием нетрезвых водителей. В 2010 таких аварий было 11 800, а 2015 – уже 16 000.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Бред сивой кобылы!!! Как продажа алкоголя на заправках влияет на рост цен бензина и топлива :wacko: :wacko: :scratch: В стране население бухают, мама не горюй, почти не просыхая и вечно с похмелья, а цены на топливо растут вне зависимости от алкоголя, курса доллара, рубля и цены за нефть и курсов на бирже.

    • Дикий капитализм — прибыль любой ценой. А зачем водителю на трассе спиртные напитки? Это капиталистов не волнует. Они же за границей живут.

  2. Видали $$$$$ , но таких .!

  3. В школах надо разрешить, будет выращен идеальный электорат для путина.

  4. Походу новая партия кокса диппочтой подъехала. Или там по жизни дебилы. Пропан подорожал на треть- предлагаю на газовых заправках разрешить канабисом торговать- тогда газ вообще бесплатно будет. Дб[ОЙ!]

  5. Есть предложение продавать бухло на заправках на разлив, вообще клево будет. Приехал, заправил машину, заправился по ходу сам и вперед!

  6. Правительство России заботится о нас!! :angel:

  7. Нужно что бы это обязательно было баночное пиво, иначе Дерипаска в нищите сдохнет.

  8. Не хочешь — не покупай. В чем проблема? Зато удобство для многих повысится. Не надо будет маршрут через КБ прокладывать.

  9. Совсем с ума сошли,за что им там платят????!!!!!! Чтоб народ губили!!!! И так пьяных за рулем целая куча,а тут на тебе на блюдечке с золотой коемочкой ????????????????☠️☠️☠️☠️

  10. Там цены будут в 3 раза выше чем в КБ

  11. Видели хозяйку рыгаловки У Славы с чекушкой пьяная бегала по школьным дворам .Хохотала и кричала что то .

  12. Лоббируют интересы производителей. Повысили минимальную цену за литр, теперь вот разрешили продажу на заправках.

  13. Так уж продавали бы сразу на разлив! Авто заправил, сам заправился и вперед! Страна непуганых идиотов…

    • Я осознаю, что я идиот, но я очень и очень перепуганный до ycpaчки!!! Как мне вылечится от страха и от идиотизма?

  14. Надо разрешить продажу наркотиков в аптеках наркоманам! :angel: :angel:

  15. Вот никто не хочет чтобы цены на бензин росли, а они ,[ОЙ!] , растут и растут самки собаки эдакие!

  16. У пивоваров крепкий лобок 🙂 , сначало пиво на стадионах, затем ночью в ларьках, сейчас на заправках, потом в ВУЗах. А у законотворцов вимо слабый задок, раз здаются

  17. А ведь по закону экономики и правда: алкоголь конкурирует с бензином. Либо ты на колёсах, либо рожей в салате. Когда алкоголь становится доступнее, то бензин становится ненужным. Логично, ёкарный бабай!

  18. Господа,а ведь всё это мы с вами выбирали,людей которые ничего не умеют кроме как запрещать и обещать 😥

  19. Мне 36, я в[ОЙ!] , но помню 18 лет назад ездил пьяный в[ОЙ!] на своей восьмёрке и меня остагавливали пьяные гаи, а я откупался мелочью, как выросли цены с тех пор ( бенз 6.50 стоил 2002 год, я помню, я скучаю, жду когда выдадут калашников)

  20. Видели хозяйку рыгаловки У Славы с чекушкой пьяная бегала по школьным дворам .Хохотала и кричала что то . Час назад видел её на заправке .

  21. разрешить продажу спиртного на АЗС, чтобы остановить рост цен на бензин. Че за[ОЙ!] ?Где логика, я не вижу,ведь я же так всю Россию ******, пока логика появится. Возникает ощущение,что власть оккупировали инопланетяне как в том фильме, где очки одеваешь и их видишь.Добром это не кончится по ходу пьесы ни для кого

    • Власть это и есть оккупация. Какой то вася, над тобой главный и от него зависит какой у тебя рейтинг кредитоспособности и доступа к труду. А ты его даже ни разу в глаза не видел.

  22. Еще одно гениальное предложение. Уже даже не смешно.

  23. а че, нормуль! мне нравиться! гаишни B-) кам тоже хочеться кушать! :good: главное чтоб взятка налогом облагалась! уважаемые инспектора гибдд, будте любезны в три часа ночи при себе готовый терминал иметь! B-)

    • Да? А кто ты такой вообще?? Послушный налогоплательщик, путинская подкладка?

  24. все как в старом анекдоте — «а мы научились аппендицит через анальное отверстие вырезать»

Оставить комментарий или два