ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

На 4,9 из 5 – новокузнецкая компания рассказала, как кормит школьников Нижнего Тагила

Компания «ОМС-Лечебное питание» из Новокузнецка покидает рынок школьного питания Тюмени из-за скандала. С жалобами на организацию, которая кормила учащихся столицы Югры с начала учебного года, обратились руководители восьми школ и родители. Сейчас компанию проверяет Роспотребнадзор.

В ОМС признаются, что на старте проблемы с качеством питания были. Как рассказал 72.ru директор дивизиона food-сервиса компании ОМС (в структуру входит предприятие «Лечебное питание» — прим. ВН) Максим Красников, жалобы возникли из-за нехватки персонала, который не успевал накрывать на столы. Были вопросы и к самой пище, дети говорили, что еда невкусная.

В Нижнем Тагиле «ОМС-Лечебное питание» кормит детей 23 школ с 2016 года, когда практически все учебные заведения перешли на долгосрочные контракты. Начало деятельности компании из Новокузнецка омрачила вспышка инфекции в школе №9. Тогда у нескольких учеников и сотрудников пищеблока обнаружили норовирус. Прокуратура нашла на кухне просроченное повидло, необработанные и битые яйца. Сотрудники столовой работали в грязной спецодежде. В этой же форме они посещали школьный туалет. Следом возникли претензии к организации питания в школе №40. В Роспотребнадзоре заявили, что помещение пищеблока содержалось в антисанитарном состоянии, на полу имелись остатки пищи, нарушался режим мытья посуды, не проводилась бактериальная обработка помещений.

Сейчас компании удалось выровнять работу подразделений в Нижнем Тагиле. Как рассказал ИА «Все новости» Максим Красников, меню разработано с учетом особенностей питания детей, строгими требованиями СанПИНов, и прошло экспертизу в Роспотребнадзоре. В переоборудование пищеблоков «ОМС-Лечебное питание» вложило около 15 млн рублей. За счёт инвестиций кухни отремонтировали, закупили новую посуду, инвентарь и технику.

«ОМС активно пропагандирует принципы здорового питания, проводит встречи с родителями на родительских собраниях в школах, рассказывая о правильной организации питания для детей, использовании тушения, запекания, варки в процессе готовки, минимизации количества соли и специй. Мы считаем, что, прививая ребенку с детства привычку к здоровому питанию, мы создаем надежный фундамент для его здоровой и счастливой взрослой жизни и в этом мы активно помогаем школам и родителям учеников», — говорит директор дивизиона food-сервиса компании ОМС Максим Красников.

В компании добавляют, что поддерживают обратную связь с родителями и администрациями школ. «ОМС-Лечебное питание» проводит встречи, на которых сами родители пробуют блюда, которые готовят для их детей, и ставят оценки — последние такие дегустации проводились в школах №6, №75/42. По итогам блюда оценили на 4,9 балла из 5 возможных. Но если всё-таки качество еды школьников не устраивает, или есть другие вопросы к питанию, родители могут обратиться на горячую линию ОМС по бесплатному номеру 8 (800) 200 20 70 или по электронной почте 24@omc.ru. В компании заверили, что все обращения поступают напрямую в центральный офис ОМС и ни одно не остается без внимания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. ######. кормят на твердую единицу. Ребенок второй год отказывается питаться в школьной стооловой. От сылого не прожаренного мяса до тухлого. хлеб с плесенью. и т.д. Т ва Ри. Все развалили[ОЙ!] комерсанты.

    • главная задача таких «ФИРМ» максимальное БАБЛО при наименьшей себестоимости и качестве
      это наша российская действительность

    • У меня у ребенка за последнии полгода стали сильные проблемы с желудком. Как поест в садике, так болит.

    • Иди в задницу лошадь

  2. Гнать взашей! Еще пусть питание в садиках проверят, тоже какие-то залетные рулят сейчас. У меня старший не ест эту парашу в школе, а младший приходит голодный из садика теперь.

  3. Пошла нафиг эта компания, мой ребенок с прекрасным аппетитом, приучен к нормальной домашней еде без всяких фастфудов, но в школе не ест — НЕВКУСНО и ПРОТИВНО.

  4. Ну была же статья на этом сайте осенью 2017 г. про питание в садиках. Оно от школьного не отличается. Почитайте комментарии здесь https://vsenovostint.ru/2017/11/17/reforma-pitaniya-v-2018-godu-zatronet-eshhyo-76-detskih-sadov-nizhnego-tagila/,
    Ничего не изменилось, дети в школе не едят совсем, это я про средние классы. Рядом со школой ларек Тагилхлеба, с началом учебного года выручка в ларьке выросла в разы, школьники берут там булки и соки вместо школьных обедов.

  5. А пусть продегустируют то — что в школы привозят и получат свои 2 из 5 .

  6. Рядом с нашей школой ларек Тагилхлеба, все школьники бегуют туда за булками и соком/ водичкой и т. д., средние классы и старшие в столовой школьной не едят. Не вкусно. Деньги на питание не сдаем.

  7. В школе № 30 03.10.2018 вся смена поваров и кухонных работников была пьяная, привлекали сотрудников с дед. сада. Как такие люди могут готовить по всем требованиям????

  8. Не трендите-кормят очень хорошо! Мои свинюшки очень довольны! :devil:

  9. Наш ребёнок, как и многие не хотят есть эту еду в школе! Даже сосиски, которые обычно дети обожают, в школе не едят! Говорит, что они безвкусные!!!

    • Девушка знакомая в рамкоре работает, говорила за эти сосиски, что берут эти упыри, у нее собака их не ест.

      • А что же твоя девушка знакомая такое[ОЙ!] делает. Приняла бы меры то. А то делает[ОЙ!] и продает детям. А виноваты повара.

  10. Почему столько негативных честных отзывов, но никто ничего не решает???!!

  11. Возят самые некачественные полуфабрикаты, подешевле выискивают, поваров «оптимизировали» так, что подолгу люди не задерживаются, ибо за такую смешную зп так вджобывать желающих нет. Да и не могут они из[ОЙ!] конфетку слепить. Говорю не понаслышке. Это государство экономит на наших детях, а теперь и на стариках. Позорище!!!

  12. Кормят плохо ребенок не ест.

  13. Носов какую-то ##### в Тагил притащил.

  14. Мне з6, сыну 9 он в 81, кормят хорошо, как и в корпус групп, лишь бы не отправили на убой и меня и сына, а то много нас стало нищебродов

  15. В школе 40 в наглую ЗАСТАВЛЯЮТ сдавать деньги на обеды. Им пофиг, что ребенок с собой из дома берет. Тварииииии, достали

  16. Все дело в тендерных закупках. Главное в тендере сэкономить бюджетные деньги, а на здоровье детей правительству наплевать.

  17. К пинаеву надо собираться с этим вопросом, и решать его котегорично, гнать эти конторы как и в Тюмени.
    Носову по 20 млн в год они платили чтобы работать в Тагиле.

  18. Тагильчане сами не в состоянии кормить своих школьников? У нас нет поваров, продуктов , кастрюль? Почему нужен иногородний подрядчик? Объясните кто-нибудь пожалуйста ?

    • Весь штат полностью из Тагила. Запомните уже это. Те же самые люди которые работали раньше с другими операторами.

  19. спроси у пинаева

  20. Задолбил ты с Пина Евам. Все дело в 44 законе о контрактных закупках. Кто предложил наименьшую цену за услуги тот и в дамках.

  21. Кого покормить?

  22. В штате компании работают те же повара что кормили ваших детей до и будут кормить после ОМС. Из Новокузнецка сотрудников нет.

  23. Возня на ровном месте…пробовали мы их еду у ребенка в школе (сразу скажу, приходили внезапно), вполне себе нормальная столовская, школьная еда, даже понравилось, как в детстве побывали, не надо забывать что это не ресторан, кому нужен гастрит и прочая беда, продолжайте поощрять своих детей которые покупают «Булки» в Тагилхлебе. Мы своего ребенка против столовой не настраиваем.

Оставить комментарий или два