ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

«РоссТур» прекратит работу туроператора

Компания «РоссТур» намерена прекратить туроператорскую деятельность. Отныне организация будет работать только как агент. Об этом Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявил гендиректор компании Александр Недополз.

Сейчас фирма занимается подготовкой соответствующих документов. Официальное заявление «РоссТура» будет готово 5 или 8 октября. По словам директора компании, это необходимо для того, чтобы были задействованы механизмы финансовых гарантий, поскольку фирма застраховала туроператорскую деятельность.

Ранее «Росстур» приостановил сотрудничество с ведущими туроператорами. После чего Федеральное агентство по туризму обязало компанию перевести туроператорам деньги, которые туристы заплатили за путёвки. По словам Александра Недополза, через его фирму оформлено порядка 10 тысяч бронирований туров с вылетами в октябре. Почти половина из них оплачена полностью, при этом «РоссТур» должен туроператорам за 80% туров, которые забронированы до 20 октября, около 15 млн рублей. Большинство договоров у организации заключено с ANEX Tour.

В сентябре туроператоры, работавшие под брендом «Натали Турс» были исключены из единого реестра из-за невыполнения обязательств по заключённым договорам. А уже 3 октября против должностных лиц компании завели уголовное дело о мошенничестве. Прокуратура установила, что более пяти тысяч человек перевели около миллиона рублей за туристические услуги на счета «Натали Турс» и «Панорама Турс». Тогда компания не выполнила обязательства перед клиентами, а деньги перевела на счета третьих лиц. Материалы по делу ведомство передало в следственный комитет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Александр Недополз. Страна говорящих фамилий

  2. Надо в президенты Развивайкина, в министры обороны Охроняева. В росгвардию Разгоняева. В мин эк Укрепляева. Вместо Медведева — Управляева. Тогда и заживем

  3. Министра здравохранения Оздоровляева

  4. А президент Путин

  5. Боль в душе моей за род мой русский, мне 36 и я белый раб с нтмк

  6. Еще одну компанию обанкротили.все подмяли. Нефиг батракам отдыхать бюджетно на хороших курортах!

Оставить комментарий или два