ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Тагильскому перевозчику волшебного напитка из Перу сократили срок почти в шесть раз

Художнику из Нижнего Тагила, которого приговорили к 11,5 годам за контрабанду наркотических средств и незаконную пересылку наркотических веществ, сократили срок заключения под стражей. Действия тагильчанина Максима Герта были переквалифицированы судом «ввиду его исключительно положительной характеристики», рассказал АН «Между строк» его адвокат Владимир Бригадин.

Тагильчанина в марте 2017 года задержали в аэропорту Домодедово с бутылкой Айяуаски – перуанского напитка, в составе которого было запрещённое вещество. По словам самого Максима, он лечился этим «снадобьем» в южноамериканской стране, где Айяуаска свободно продаётся на местных рынках от болей в спине. Мужчине для завершения курса лечения посоветовали продолжить приём напитка на родине, поэтому тагильчанин взял одну бутылку с собой. Эликсир в сумке не вызвал подозрения у таможенных служб в Лиме и Мадриде. Только в Москве бутылку изъяли на экспертизу, которая показала, что в составе есть запрещённое в России наркотическое вещество диметилтриптамин.

Домодедовский суд Московской области приговорил тагильчанина к 11,5 годам тюрьмы, после чего история получила огласку в СМИ, а родные и близкие мужчины начали собирать подписи в его защиту. Адвокат Максима утверждал, что его подзащитный не знал, что эликсир является наркотиком. В итоге Московский областной суд сократил тагильчанину срок до двух лет колонии общего режима.

«В СИЗО Максим находится со 2 марта 2017 года, то есть срок истекает уже 2 марта следующего года. Применить новую норму день в СИЗО за полтора в данном случае невозможно, потому что он обвинялся по особо тяжкой статье, но зато мы уже сейчас можем подавать на условно-досрочное освобождение и сделаем это сразу после изготовление решения», — рассказал Владимир Бригадин.

Правозащитник добавил, что вполне вероятно, что Максим Герт встретит Новый год на свободе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Bueno.Mi amigo de Peru me dijo que esta bebida es muy útil. Tambien quiero tomar esta bibida útil.

    • Googl с испанского: Ну, мой друг из Перу сказал мне, что этот напиток очень полезен. Я также хочу воспользоваться этой полезной книгой. P.S. Что к чему??? :unsure: :unsure: :unsure:

  2. Спину лечить !!! Благородное дело!
    Я тоже: «Tambien quiero tomar esta bibida útil.» ( исп-португал..)

  3. В ЕСПЧ пусть обращается, осудит пару тысяч Евро на лечение спины.

  4. Ой, прибежали люди умеющие пользоваться гугл транслейтером. Браво браво, «полиглоты» :mail:

  5. Мне 36я с нтмк и если я захвачу зимний, то первое что я сделаю это будет легалайз

Оставить комментарий или два