ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Тагильский гений-первоклассник выступил в шоу Первого канала. «IQ больше, чем у папы»

7-летний Рома Копалиани из Нижнего Тагила стал героем шоу детских талантов «Лучше всех!» на Первом канале. Выпуск, где тагильский гений удивил ведущего Максима Галкина и зрителей своими знаниями по физике, показали 7 октября. Сам герой сюжета скромничает, что знает предмет лишь на уровне седьмого класса. В будущем Рома мечтает стать инженером-изобретателем.

«Рома очень любит не только физику, но и все естественные науки. Долгожданные подарки для него на любой праздник – это наборы юного физика, техника и тому подобные сюрпризы», — рассказала ИА «Все новости» мама тагильского вундеркинда Ирина.

По словам родителей, они стали замечать интерес сына к естественным наукам, когда Роме было всего четыре. Мальчик, посмотрев одну серию мультсериала «Смешарики. Пин-код», мог запросто её пересказать. Увидев это, родители стали направлять ребёнка – Ирина находила в сети интересные видео для детей, где в доступной форме объясняются законы физики и химии, рассказывается о солнечной системе и звездах.

«А дальше – больше. Рома начал сам чертить схемы и чертежи различных механизмов, придумывать их и пробовать воплощать в жизнь», — смеётся Ирина.

Заявиться на проект «Лучше всех!» родители решили сами – заполнили анкету на сайте и стали ждать звонка продюсеров Первого канала. В середине лета Романа пригласили на кастинг. Но мальчик отдыхал у родственников на юге, и приехать на отбор не смог. Тогда менеджеры предложили пообщаться с юным тагильчанином онлайн, после чего утвердили Рому на съёмки программы.

Фото: страница Ирины Копалиани в соцсетях

Во время эфира выяснилось, что отец ребёнка не знает физику вообще. На что Рома заявил, что у него «IQ больше, чем у папы». После этого ведущий Максим Галкин попросил мальчика ответить на вопросы по физике, которые задавали зрители в зале. Обращались к мальчику не иначе как «профессор».


Выступление тагильского вундеркинда смотрите с 19 минуты 52 секунды.

Рома рассказал о законе всемирного тяготения, об инерции, о силе упругости (на примере лавочки, которая не прогибается под тяжестью человека), о законе Гука. Мальчик сначала стоял за преподавательской кафедрой, а потом начал ходить около неё как самый настоящий профессор вуза. После лекции маленького тагильчанина наградили медалью с символикой программы “Лучше всех!” и рюкзаком со сладостями.

Фото: страница Ирины Копалиани в соцсетях

Тагильский гений учится в первом классе лицея №39 на Вагонке. Самое сложное для Ромы — чистописание.

«Собирать конструкторы и чертить схемы, производить расчёты для сына намного интереснее, чем писать крючочки и палочки», — поделилась Ирина.

На следующий день после звёздного часа талантливого ребёнка пригласили на урок физики сразу в 11 класс – пока просто посмотреть, как старшеклассники проводят настоящие опыты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. «IQ больше, чем у папы» а показать, посмотреть можно что это Ю.

    • Смотрела вчера этого мальчика, очень умненький и талантливый ребенок! Рождаются еще Ломоносовы на Руси! Гордимся, что у нас в Тагиле! Респект родителям!

  2. В какой школе учится этот мальчик, кто-нибудь знает?

  3. Если кто то выступает на первом канале, то сразу гений или супер звезда автоматически!

    • Нет. Мальчик действительно показал серьёзные знания. Это не зубрёжка, а реальное понимание предмета

  4. Умничка!!!! Успехов тебе!!!

  5. Чурибекистанэ суримина махнаманэд

  6. На Вагонке, у подножия Пихтовых гор или где-то поблизости в районе, должна быть тектоническая аномалия, разлом. Оттуда, из глубины недр планеты, прёт энергия малопонятной и малоизученной природы. Возможно, что это даёт объяснения насчёт гениев, как Новосёлов и нашего юного героя этой новости , или вагонских социопатов, которые убивали проституток в начале «нулевых». На разных людей, излучения недр воздействуют по разному. Но это, всего лишь предположение.

  7. Все это заушное лганье. У дебилов есть явление повышенного imprinting-а. Увидит страниц — и запомнил, а понять не понял.
    С Галкина какой спрос. Ему и физика без формул и расчетов — тоже физика. Россияне уже скоро в гогу и магогу начнут верить и в путешествия во времени.

    • Нет, мальчик именно проявляет понимание предмета. А по времени я сам путешествую. Из прошлого в будущее

  8. а что не так с гогом и магогом?

  9. Не,ну я сам видел по рен тв сказали что под землей есть секретная база нло,они оттуда управляют нами. Сам смотрел.

    • замечательный канал рен тв!!! я видела передачу, что управляют нами рептилоиды и у властей куча двойников, а ВВП уже 8 -й по счету… куда девалтись первые 7- загадка

  10. И куда потом в Тагиле с таким талантом ? Нужно помочь мальчугану продвинуться. Как минимум поступить в столичный ВУЗ.

  11. В том то и дело что там им находится применение

  12. Сынок гений-папа дуб! :angel:

  13. Не завидуйте, дебилы Ваш удел гнить в этом мухосранске

  14. Хорошо поставленное шоу+долгая зубрёжка+деньги.Всё.Нет никакого вундеркинда,нет никакого гения.Только хорошая детская память.Это ШОУ!!

  15. мальчик, откуда в тебе столько ненависти к папе? Заявить на всю страну, что у папы iq ниже — это оскорбление родного отца.

  16. Родители сделали только хуже своему ребёнку,в угоду своим амбициям.Он ведь и на самом деле теперь будет считать,что он гений и умнее всех.Жаль мальчика.

    • Не будет, в силу непосредственности. А заниженная самооценка намного хуже. Никогда не говорите своим детям, что они бестолочи. Никогда не ставьте других в пример

  17. Успехов в учёбе, Роман!

  18. А что такие злобные то все? Или жаба задушила? Надо за ребенка порадоваться!

Оставить комментарий или два