ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Российские банки начали повышать комиссию на переводы предпринимателей на счета физлиц

Центробанк России на собрании участников банковского рынка рекомендовал повысить тарифы при переводе со счетов индивидуальных предпринимателей на счета физлиц, пишет портал The Bell со ссылкой на собственные источники.

Собеседник издания рассказал, что тарификация – это самый эффективный способ борьбы с незаконным обналичиванием денег и позволит ограничить масштабы сомнительных операций. Но пострадают от этого и честные бизнесмены.

Со 2 октября банк «Авангард» вдвое снизил сумму, которую индивидуальные предприниматели могли бесплатно переводить в течение месяца. Если раньше они могли без процентов обналичить до 300 тысяч рублей, то теперь – только до 150 тысяч рублей. В случае превышения заявленного порога банк требует уплату комиссии в 1%.

В «Авангарде» заявили, что изменили тарифы по «методическим рекомендациям» Центробанка, которые «получают в закрытом доступе и хорошо известны банковскому сообществу. Не исключено, что в ближайшее время свои тарифы для ИП и юрлиц повысят и другие банки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. «тарификация – это самый эффективный способ борьбы с незаконным обналичиванием денег» — ЭТО САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ УВЕЛИЧИТЬ ДОХОДЫ ОБНАЛЬЩИКОВ, идиоты

  2. Банк Авангард за каждую операцию с денежными средствами берёт процент. И обслуживание счёта самое дорогое. Ужасный банк.

  3. а я чета не знаю просветите, «счетов индивидуальных предпринимателей на счета физлиц»(с) у ИПшников что счета юриков?

  4. А где сноска «на правах рекламы»?!))) Топорненько!
    В контексте данной новости-не очень дорогая услуга (прямая реклама), а все остальное отстой.

Оставить комментарий или два