СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.5°C

Сожители смогут экономить на оплате услуг ЖКХ

Госдума в первом чтении планирует рассмотреть законопроект о введении субсидий для россиян, которые живут в одном помещении, но не являются родственниками. Как указано на сайте нижней палаты парламента, заседание депутатов пройдет во вторник, 9 октября.

Как рассказала «Российской газете» председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, право на получение субсидий имеют граждане, которые живут вместе, но не являются членами одной семьи. Их расходы на оплату коммунальных услуг должны превышать 22% от совокупного дохода. Причем это надо подтвердить документально.

Согласно закону, членами одной семьи являются супруги, узаконившие отношения, родители, опекуны, родные или усыновленные дети, братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Сожители, тети, дяди или более дальние родственники к понятию «семья» не относятся.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. что же они там курят??

  2. Свежий аргентинский кокаинчик подвезли.

  3. Ну всё, щас наверно загс будет ломиться от очередей на развод. Всегда думал, что брак это филькина грамота, за которую надо платить, но в замен нечего нет.

  4. Маразм крепчает 🙁

  5. Что за бред??? То есть, если я проживаю со своим законным мужем и детьми, я чем-то хуже тех, кто живет гражданским браком и без детей??? В чем преимущества закона?? Для чего он???

    • Семье точно также положена субсидия, если плата за ЖКУ превышает 22% совокупного дохода. Здесь просто уравняли в правах тех, кто с точки зрения закона, является семьёй, и тех, кто проживает на одной площади, но с точки зрения закона семьёй не является.

      • хоть один вменяемый. отрадно. но вина авторов статьи тоже имеется. как всегда талантливо подали материал.

  6. Что за бред??? То есть, если я проживаю со своим законным мужем и детьми, я чем-то хуже тех, кто живет гражданским браком и без детей??? В чем преимущества закона?? Для чего он??? Кого он должен поддержать???

    • у вас и сейчас есть эта возможность. а у «незаконных» нет. вот и хотят сделать, чтоб и уних была.

  7. А если сожители одного пола?
    И как будут фиксировать факты сожительства, особенно если вспомнить, что регистрация и фактическое проживание это не одно и тоже.

  8. Сидит Вовочка в песочнице, играет. Тут из рядом стоящего дома кто-то орет писклявым голосом:
    — Воовоочкаа!!! Воовоочкаа!!! Даамоой!!!
    Вовочка:
    — Щас мама, иду!
    Тот же голос:
    — Да я не мама, а папа!!!
    Вовочка:
    — А вас, $$$$$$$$, хрен разберешь!

  9. сейчас пол страны разведутся, что бы субсидии получать.

  10. А если два мужика живут вместе в квартире, значит они могут получить субсидию?

  11. А я смотрю правокаторы левые тоже коментируют и неготивчик вбрасывают.Типо не довольные жизнью ха ха ха правокаторы идите в сад с тагильских сайтов

    • левых провокаторов не бывает, бывают левые пропагандисты и агитаторы

  12. ищу бабу, срочно, возможно с ипотекой и с прицепом, прицепу не больше 6лет

Оставить комментарий или два