СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

«Золотую судью» Хахалеву, потратившую $2 млн на свадьбу дочери, заподозрили в отсутствии юридического образования

Скандально известная судья Краснодарская краевого суда Елена Хахалева может не иметь юридического образования. Об этом заявил адвокат Алексей Салмин на пресс-конференции 8 октября, пишут «Известия».

«Во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985-1991 годы данных об учебе Хахалевой Елены Владимировны не имеется», — заявил юрист на встрече с журналистами.

В качестве доказательств Салмин привел записи в книге приказов о зачислении студентов, о переводах с курса на курс, о допуске к экзаменам, а также о самих протоколах экзаменов. И ни в одном документе, по словам адвоката, не фигурирует ни фамилия Хахалевой, ни её «девичья» фамилия Требушная. Более того, Салмин лично встретился с обучавшимся в то время юристом, который не смог опознать судью как бывшую сокурсницу.

Оказалось, что будущая «золотая судья» училась с 1985-1991 годах в Кубанском университете на факультете биологии, а также работала в ветеринарной лаборатории. По словам Алексея Салмина, это подтверждают номер и серия диплома, а также приказ о зачислении в вуз. Собранную информацию адвокат направил в Следственный комитет России и ждёт возбуждения уголовного дела.

Подозрения в том, что судья Елена Хахалева имеет поддельный диплом, у комиссии совета судей Краснодарского краевого суда возникли ещё в 2017 году. Тогда женщина обратилась в полицию с заявлением об утере трёх дипломов о высшем образовании. Позже в СМИ появилась информация о том, что юрист имеет грузинский паспорт и недвижимость за рубежом.

Скандальную известность Хахалева получила после свадьбы своей дочери прошлым летом. Торжество якобы обошлось в 2 миллиона долларов. На празднике выступали Иосиф Кобзон, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и Николай Басков. В ответ на нападки судья заявила, что свадьбу оплатил её бывший муж – предприниматель Роберт Хахалев, а звезды эстрады были только гостями.

  • 1/2

     

  • 2/2

    Елена Хахалева с "ворами в законе" 

Тогда же в сети прошла информация, что судья косвенно связана с криминальным миром: на фотографии, сделанной в 90-е годы, женщина сидит в компании с криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили по прозвищу Пецо.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. «А судьи кто?»

    • Поэтому у нас судебная система не работает!?

    • Будучи членом президиума краснодарского суда Хахалева имела влияние на весь судебный корпус Краснодарского края , не выполнить её распоряжение означало попасть в немилость, с последующим возможными последствиями . Все судьи как правило , имеют дополнительный доход , в виде всевозможных благодарностей за вынесенные решения, и можно потерять не только это , а и полностью благополучие . И так она захотела в Краснодаре построить свой офисный центр и это нужно было сделать в центре города . Ну как же , есть участок , но на нем здание в собственности малого предприятия , Рашпилевская 26 , да наплевать на них , «было Ваше — стало наше»!!!! Статья 222 ГК РФ , даже если формально , почему бы нет !!! все по цепочке подтвердят , смотреть тех паспорт не будут , где указан год постройки 1918 год . Неужели они думали , что они боги или зомбируют меня !!!! Развязка будет жесткой !!

  2. В Тагиле не лучше судьи. Есть такая Макарова в ленинском районе, так та выносит приговоры налево и направо. Судила меня как то раз, низачто накрутили мне легавые, Я взял в адвокаты Останина, а она и ео запугала и этот[ОЙ!] мне перед судом говорит- давай в особом порядке? Так я этого ##### нанял потому что не виновен, а его эта судья Макарова запугала ##########. На суде мне вообще не давала говорить, даже последнего слова, вынесла приговор и все тут. Штраф правда. Представляю скольких она осудила на конкретные срока. Вот такие судьи и у нас в городе. Господа, никогда не связывайтесь с Останиным

  3. Похоже у них на кавказе похоже все такие.Что хабиб,теперь вот эта.

  4. Ой, какая дура!!! Если бы не хвасталась своим благополучием, то до сих пор бы каталась в масле по-тихому. Теперь не ясно, чем это разбирательство обернётся для неё в будущем. Очень возможен «карачун» с потерей остатков здоровья.

  5. Мужчина на 2 фото справа сидит на Павла Волю похож.

  6. То так называемые «врачи» с поддельными дипломами работают, а вот теперь и судьи … :negative: бардак, что творится в стране!

  7. Вот я почему-то и не удивилась? В садик воспитателем без диплома никак, а в госструктуры — пожалуйста

  8. Из решения КС
    Ограничение прав на неприкосновенность частной жизни, жилища, тайну переписки и телефонных переговоров, гарантированных КС РФ, возможно лишь на основании судебного решения. В отношении судьи Верховного суда республики, края, области, Москвы и Питера, суда автономной области или автономного округа подобное решение может приниматься Верховным судом, точнее, его председателем или зампредом ВС.

    Полагаю, что все собранные адвокатом сведения, суд признает «полученными с нарушением закона»- т.е исключит из доказательств…. а за сбор их :bye: …. и может засунуть в одно место …. это всё адвокату… скорее всего к тому моменту уже бывшему …

    Может, конечно, с учетом огласки самостоятельно собрать доказательства и по тихому уволить коррупционера — судью.
    Да и доказательства … так себе 🙂 дипломов физически нет… не опознал однокурсник (через 30 лет, да на курсе групп 10 по 30 человек 🙂 ) .. по номеру диплома определил, что работала в вет.лаборатории 🙂

    Господ, не знающих как пишутся слова «ни за что» и «петух» просьба не комментировать мой пост

  9. Однако дело получило широкий общественный резонанс, что значит много более, чем законность получения доказательств. Спустить на тормозах будет трудно. Интересно, сколько в Свердловском областном суде работает швей, ветеринаров и парикмахеров?

  10. Доктора в свердловской обл. ,на русском плохо говорят.

  11. не может быть 80

  12. У Куйвашева диплом мутный тоже.

  13. Чернильница?

  14. Вот Вам дело есть до судей в Краснодаре, свои бы публиковали.

  15. И ведь ее сам путен назначил и подписал приказ. На лицо не компетентность президента при назначении кадров.

Оставить комментарий или два