СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Прокуратура хочет отменить дело о срубленной яблоне. Оно оказалось бесфигурантным

Прокуратура Свердловской области решила обжаловать возбуждение уголовного дела по факту незаконной рубки яблони в Нижнем Тагиле. Как рассказали ИА «Все новости» в самом надзорном ведомстве, дело по 260 статье УК РФ изначально бесфигурантное и было заведено по факту происшествия.

«Прокуратура Свердловской области намерена оценить законность принятого процессуального решения о возбуждении уголовного дела. Его, скорее всего, отменят. Мы запросили все материалы по делу у полиции Нижнего Тагила, в итоге они будут изучены и им будет дана процессуальная оценка», — сообщила пресс-секретарь региональной прокуратуры Марина Канатова.

Ранее помощник природоохранного прокурора Вячеслав Касьянов рассказывал, что 75-летний пенсионер из Нижнего Тагила нарушил закон, срубив без разрешения яблоню. Мужчина в начале августа случайно задел здоровое дерево, вырубая сухостой рябины возле дома №52 по улице Ломоносова. За этим занятием его застали прохожие и сообщили в полицию. В мэрии ущерб оценили в 48 810 рублей. Изначально в МВД отказались возбуждать уголовное дело, но природоохранная прокуратура это решение опротестовала.

Санкция части 1 статьи 260 УК РФ предусматривает штраф до полумиллиона рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Если бы шум не подняли,упекли бы деда.В таком возрасте равносильно убийству.

    • можно сказать этот наш шум в новостях помог??? что то сумлеваюсь я. те морды что заявы пишут да указы издают-они наши прения не читают и им пофигу что мы там протестуем

  2. Прокурору и прохожим прилетит надеюсь?

  3. В то время,когда повырубали деревья где только можно,с целью отмывания МИЛЛИОНОВ рублей,наезд на бедного дедушку называется настоящей БОРЗОТОЙ.! Настучать бы «самому»,да ему уже тоже доверия нет.

  4. а нельзя разве в таких делах ограничиваться самым элементарным: одно срубил — два посади взамен :good: :good: :good:

  5. Ага,сразу обратный ход включили! Перед дедулей необходимо извиниться и выплатить ему примирительную премию,только тогда этот беспредел можно забыть.

  6. Я своими руками посадил две березы, две яблони, две листвянки, и одну липу. Скажите, а государство мне денег за это дать не хочет? Или эти деревья тоже стали государственными?
    P.s. Если у вас в огороде гос-во найдет нефть, то это не ваш огород, а если мак, то ваш.

  7. Да без разницы. Дерево куст, старик — главное количество посадок должно расти

  8. А за моральный вред кто будет платить деду????? Вот чем надо бы заняться думскому адвокату. Хотя с деда какой навар.

  9. Какая пенсия в65,в80!Дедушка вон как топором размахался что даже яблоню не заметил!Молодчик! :yahoo:

  10. Бред!!! Я живу там, никто ничего не рубил. Да и в любом случае, эти яблони садили сами жильцы. Чеж природоохранники не ломанулись садить новые, когда полдвора ураганом вынесло?

  11. Когда уже залатают дыры на дорогах .Весь Тагил в ямах.Где ваш дырявыц общественник чепурин ? Такими жопализами ни одну дыру не заделаешь .Позор власти Тагила !!!

    • Извините пожалуйста,а кто этих жополизов выбирал,Марсиане?И ведь живут они рядом с нами и мы здороваемся с ними, а еслиб руку не подавали может и задумались бы!

      • чапурин это кусок дебила.просто так инвалидность не дают .Надо понять и простить.Лучший вариант чапуркина на кол посадить

        • чапурин это дорожная проститутка всегда ищет легких денег.задний привод у него рабочий .

          • Чапуркина больше не допускают в штаб .Чапаев уехал в магаган .Надо полагать что кормушка бюджетных денег закрылась .И будет тыпэр чапурка в дыряаых кроссовках ходить

  12. У всех под носом деревья незаконно тоннами спиливают и вывозят. Где эта самая природоохранная в это время находится. Лесовозы по Серовской трассе идут один за одним, с вертолёта видно, что весь лес уже в огромных прогалинах. А экологическая милиция видимо только на бумаге существует, что на берегу Ленёвки творится, машины как мыли в водоёмах, так и моют без зазрения совести нерадивые горожане. Только на пенсионеров «сил» хватает.

  13. Во всех ,надо делать зачистку как Васильев в Дагестане.

  14. Ф.И.О. прохожих в студию,пожалуйста.

  15. Этот дедушка большой молодец! Прибирает территорию! У нас во дворах по ул. К.Маркса, где садик 52. Весь мусор убрал и ветки и крапиву всю вырвал! Огромное ему СПАСИБО! На днях видела его около бывшей бухгалтерии администрации Упро, все чисто, все убрано. Где корт между 30 и 34 домом по пр. Ленина там же постоянная помойка. Поддерживает чистоту, хотя не он это должен делать. Нет чтобы ему благодарность объявить… стыдно. . .

  16. Это сын Азарича дерево сгубил.

  17. А нельзя ли этот штраф иди срок лишения свободы перенести на заставших за этим действием его прохожих (стукачей) и возбудить против них дела о клевете?

  18. Нифига какой Славка Касьянов принципиальный) а когда у тебя сынульку с наркотой поймали))))) ниче, норм было!!!

  19. Прокуратура Свердловской области решила обжаловать возбуждение уголовного дела, Изначально в МВД отказались возбуждать уголовное дело, но природоохранная прокуратура это решение опротестовала» — теперь поняли кто кретин в этой ситуации :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Оставить комментарий или два