СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.2°C

Главу села Покровское не уволят за донос на пенсионерку, собравшую соседей на встречу с «Вестями». Чиновнице только напомнят законы

Руководитель Горноуральского городского округа Дмитрий Летников не нашёл оснований для увольнения главы села Покровское Марины Сельской. Этим летом чиновница написала на 63-летнию жительницу села под Нижним Тагилом Ирину Куценок заявление в полицию. Глава администрации решила, что пенсионерка организует несанкционированный митинг. Дело дошло до суда, на котором женщину оправдали.

После судебного разбирательства 650 человек написали губернатору Евгению Куйвашеву коллективное обращение с просьбой уволить Марину Сельскую из-за «использования в её работе метода репрессий в отношении общественно активных жителей» и «нанесения серьёзного удара по репутации органов местного самоуправления, снижения уровня доверия к муниципальным и региональным властям».

Марина Сельская

Жалобу свердловчан рассмотрели чиновники Горноуральского городского и Горнозаводского управленческого округов. В итоге глава округа заявил областным властям, что не имеет претензий к Ирине Куценок и не поддерживает наказание граждан в связи с проведением несогласованного митинга, но и освобождать Селькую от должности главы Покровской администрации не собирается, пишет агентство «Между строк». Вместо увольнения ей и другим чиновникам напомнят статьи российского законодательства.

«Информация о сборе подписей жителей доведена до главы городского округа Дмитрия Летникова. Ему также рекомендовано провести разъяснительную работу с главами территориальных администраций по соблюдению действующего законодательства при проведении общественных мероприятий», — ответил на коллективное обращение замдиректора регионального департамента по местному самоуправлению Андрей Бабиков.

1 августа жительница села Покровское Ирина Куценок пригласила соседей на встречу с журналистами телепрограммы «Вести Урал», чтобы те рассказали о двухмесячном отключении горячей воды в домах. Это не понравилось главе местной администрации Марине Сельской: чиновница написала заявление в полицию, обвинив пенсионерку в организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления.

Ирина Куценок на судебном заседании

На судебное заседание по делу Куценок пришли общественники, местные и областные журналисты, а также свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Интересы пенсионерки представлял уральский адвокат Алексей Бушмаков, прославившийся тем, что ранее защищал блогера-экстремиста Руслана Соколовского. Суд выслушал позиции защиты, обвинения и свидетелей «митинга», и прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава преступления.

Позже сама Марина Сельская заявляла СМИ, что написала заявление на Куценок, думая, что «соберётся целый посёлок». Аналогичным способом чиновница боролась с другим активистом Владимиром Чукавиным из посёлка Молодёжный. Мужчина позвал соседей к себе в гости, чтобы обсудить с ними ремонт дороги. Марина Сельская возглавила Покровскую администрацию только в феврале 2018 года, до этого работала в службе судебных приставов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Понятно теперь. Коллекторша

  2. Да что сразу обзываться то?Просто тупое животное)).

  3. Ворон ворону глаз не выклюет. Иносказательно: дурные люди легко понимают друг друга и стараются соблюдать взаимные интересы.

  4. Да ну Летникову самому недолго на посту осталось, на него тоже доносят куда надо)))

    • Летникова с Гудачом и ихних прихлебателей и сраколизов не мешало бы пинком под жирный, дряблый зад на вольные хлеба отправить)))))))

  5. По крайне мере ни один чиновник. Не коррупционер, не зажравшийся олигарх не был пойман полицией!!!
    Довольно странно видеть полицейских которые тоже грешат. Прикрывают друг друга, взятки берут, чиновников прикрывают. Дожили через 10 лет наверно напишут «журналистку отпустили на свободу, за то что она застрелила пенсионерку которая ходила на митинги против повышения пенсионной реформы».
    Мало того что это наверно будет так, так чиновники постараются прикрыть журналистов. Подкупают их ради собственной славы. Эх чиновники… Забывают наверно свои обязанности и правила церковные. Зато Путин ходит по церквям думая что он безгрешен. А патриарх Кирилл вроде за церковь. Так взял бы да отпустил грехи Путина. Еще бы правительство освятил. Чтоб народ не прибежал с топором да не опустил до дна эту срамоту.
    Но главное что меня удивляет так это двуличие чиновников. Отпустили значит убийц Головко, и про это они забыли. Правохранители порядка значит[ОЙ!] называется.
    Короче говоря ближе к теме.Те кто против народа они либо отпущены, либо невиновны.
    А народ он либо виновен, либо пойман, либо его чиновники осквернили. Вот такая бедная у нас страна. И спасибо это чиновникам, пиарщикам каналам которые делают все чтоб за этого именно чиновника проголосовали, но главное делают всего 5-10% тем кто за народ (я не имею ввиду те партии по типу «Яблоко» и т.д.).

  6. Хотела выслужиться, да не получилось. Молодцы местные жители, что не дали себя в обиду и указали девчонке на её место.

  7. Своих не бросаем.

  8. Баллов ей это не добавило !

  9. А она что не будет оплачивать расходы которые бюджет затратил по ее вине на эту лабуду????

    • :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: Пусть оплачивает судебные издержки м…зь

  10. Надо разогнать всю их пригородную администрацию. Рука руку моет.

  11. На фото где это она? Австрия? Германия? Не, я не завидую, просто интересно.

  12. в наказание послать её с космонавтами в следующий заплыв

  13. Таких власть любит, именно на них и держится. А вы думали власть держится на народе? Где нибудь в Европе эта чиновница вылетела бы с треском со своего кресла.

  14. Какая Австрия? Написано же с. Покровского губернатор

  15. Да, дала она ему, эта прости..утка.

  16. Да, для власти 650 человек совсем ничто. Там населения то хрен да меленько. Доверия к власти минус ноль

  17. Летников со своей свитой давно забил на пригород. Фонари не горят, водокачки не работают, дороги раздрочены, работы нет, в Северке сотовой связи никакой нет, поставили таксофон, а карт к нему не найдёшь. Издевается над народом. А народ терпит всё.

  18. Издеваются над теми, кто терпит издевательства.
    Кто способен постоять за себя — над теми не издеваются.
    И вы это, не забывайте: больше двух не собираться!

  19. Видок соответствует фамилии

  20. Назад в 19 век.
    Ускоренными темпами.

  21. Сельская, конечно симпатичная женщина, но это не повод положить свой имидж под ноги ею управляемых жителей, за счёт которых зарплату получает. Уже бы и в ноги народу могла поклониться, простил бы, добрый он у нас.. Не помнят они (наши чиновники) сказку Пушкина о Золотой рыбке….

  22. Да конечно никто её не уволит. Главе гго нужны такие ручные стукачи. Она скоро тоже станет вес набирать как босс её))

  23. Смешно это или грустно, но конституция РФ не делает четкого различия между собраниями и митингами.

  24. иногда по фото сразу понятно — мурло с замашками царевны

  25. 23.45 Ну и вкус у вас….А, понял,вы ее сосед Так там у вас женщины на фото на сходе симпатичней намного

  26. Насчет Летникова ни говорите плохово. Читал о нем отзывы как о порядочном человеке ,хорошем мастером своего дела,крепком хозяйственнике. Только такие как он поднимет инфраструктуру,наведет порядок и сьэкономит наши с вами деньги.

    • Ты читал просто? А на дела посмотри, по факту. Весь Пригород в глубокой за….це. Прокатись до Синегорска, поспрашивай жителей Большой Лаи про освещение. Спроси в Балакино про дорогу. ну и т.д. А то читал он. Такие как он деньги не нам с вами сэкономит. Про Ельцина тоже писали — крепкий хозяйственник, понимаешь))

      • все. что вы написали сделано. а клеветать и квакать — много ума не надо

        • Не подхалимствуй там, уважаемый! Служи, но не выслуживайся! Покорно блеять — точно так же большого ума не надо!

    • Ага ..С кладбищами что сделал? Вы бы не отзывы , написанные лизалами читали,а посмотрели бы как он о кладбищах «заботился» когда за них отвечал

    • Такие, как твой Летников, ничего стоящего для развития муниципалитета не сделают)))) Как там Антон Павлович когда-то изрек: «Кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю»))) На заборах, в том числе и на территории пригорода, тоже много чего понаписано))))

  27. На фото у баба точно Покровка . Только баба как СЕЛО в дутыше задро ——— ном

  28. Информация для размышления:
    МУфаса — персонаж мультфильма Король Лев, правитель Земель Прайда, муж Сараби, брат Шрама, отец Симбы. 🙂
    Вообще тут людей с комплексами… 🙂 кто -то пишет СЕЛО (комплекс оседлого селюка).. кому-то дутыш — отстойный (да какали с высокой горки . на Маасковский гламур на Урале), кто-то из пенсионеров у Сельской обнаружил жирный и дряблый зад и мечтает пнуть :mail: короче , тараканы стями ходят
    Кто-то верит в 650 подписей в письме губернатору .. с идиотской, кстати формулировкой (если бы Куйвашев такое письмо получил — не сомневаюсь и Летникову и Сельской — плюсик бы поставил).
    ВН слабо скан письма в обсуждение выложить 🙂 .. пИсателили хреновы ..

  29. Ну и о какой вере во власть можно говорить? она практически «плюнула» в лицо пожилого человека и её даже не наказали, люди (650 человек) потребовали от губернатора её наказать, но и этого не произошло! Гудач и Доможиров терроризировали село Покровское, а теперь им весь округ подчинён…

Оставить комментарий или два