СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

В выходные тагильчан ждёт мокрый снег и ветер. ГИБДД просит водителей заменить шины на зимние

В Нижнем Тагиле 13-14 октября сохранится прохладная погода, однако сильного похолодания пока не ожидается. Как сообщила ИА «Все новости» главный синоптик Уралгидрометцентра Галина Шепоренко, в выходные днём температура воздуха составит +1…+4 градуса, ночью же будет -1…-4 градуса.

Не обойдется и без кратковременных осадков: мокрый снег и дожди накроют Нижний Тагил. В субботу 13 октября подует северо-западный ветер 6 – 11 м/с, с усилениями до 15 м/с.

Первый снег жители Урала могли наблюдать уже в пятницу, 12 октября. В Нижнем Тагиле снежные хлопья таяли, не долетая до земли.

ГИБДД Свердловской области напоминает автовладельцам, что пора заменить летние шины на зимние. Сейчас в среднем в тагильских шиномонтажах «переобуть» машину стоит от 500 рублей за колесо. При ухудшении погоды водителям стоит проявлять повышенную внимательность на дорогах, особенно вечером и ночью, держать дистанцию между автомобилями, снизить скорость. Пешеходы, в свою очередь, перед переходом дороги должны убедиться, что машина пропускает их, и только тогда выходить на проезжую часть.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Чо йопнулись? 500 р колесо.

  2. Надо открыть магазины по продаже светоотражающего и свето проецирующего, привлекающего внемание оборудование ,,носимого на головах типа ведёрки,, и узаконить это на муниципальном уровне, а- к передним колёсам на автомобили привязать лыжи, нуда стараться помнить- за рулем значит за рулем ,а если пешком дорогу переходишь Будь внимателен не нарушая !!Господа вы можете(??!!??)

  3. Ну чтож, заменить, на зимние, так заменить. Если нужно. то заменим. Скорость при этом придется снизить, на 11 км в час ,по городу, со 187 до 176

  4. По Звезде к/ф Жуков

  5. Так че переобуваться или нет? Ответте кто знает.

    • Рано исчо. Я зимние колеса одену через неделю-полторы, но у меня M+S. А вот если старые летние то лучше переобуться.
      По трассе сегодня вечером -2 было (в районе Новоуральска) но из-за большого трафика мокрая дорога даже не собиралась превращаться в ледяную. Хотя на обочине уже лежит снег.
      А на следующий неделе до +10 обещают

    • 2 комплекта колёс на дисках. 9 октября сам переставил колёса на зимние, делаю ранней осенью, пока погода совсем не испортилась. Снег и холод могут придти рано. Снимаю поздно в конце апреля, зимой пробег меньше. Главное — ни от кого не зависишь. Вся работа 40 минут.

  6. У миня тилега и я не магу купить для сибя зимнюю ризину иба негде нету скажите пажалуста што мине и маему ослику делать 😥

  7. Просто перекинуть 4 колеса стоит 200 руб.
    Переобуть лапти, т.е. скинуть с дисков, одеть другие, отбалансировать стоит примерно 1000 руб, в зависимости от того, сколько грузов повесят.
    В шинках ппц, записаться можно только на пятницу или субботу.

  8. Хоть на дорогах и сухо, но летняя резина, особенно корейская, она уже при меньше +5 градусов имени товарища Цельсия дубеет и едет плохо.
    Расход топлива вырастает, держак хуже, тормозной путь длиннее.
    Конечно, если под задницей Мерин или Бэха, весом в 2 с лишним тонны, со всякими там ESP, EBD и т.д. то этого можно и не заметить.
    На малолитражке заметно хорошо.

    Чтобы на дороге появился лёд, надо чтобы температура асфальта ушла в минус, а для этого нужно, чтобы минус стоял всю ночь, а не 2-4 часа, как сейчас.
    Если дорогу постоянно расшаркивают колесами, то и ледок весь сошлифуют, не дав ему набрать силу.

Оставить комментарий или два