ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Студенты получили в подарок от ЕВРАЗа конструкторское бюро за 2,8 млн рублей

Конструкторское бюро для студентов появилось в технологическом институте (филиале УрФУ) Нижнего Тагила. Будущие инженеры смогут отрабатывать новейшие методы проектирования и 3D-моделирования. Такой подарок студентам сделал ЕВРАЗ НТМК. На покупку нового оборудования у комбината ушло почти 2 млн 800 тыс рублей.

В студенческом бюро 15 рабочих мест, каждое из которых оснащено видеокамерой, двумя мониторами и графической станцией. В самой аудитории есть широкоформатный проектор и интерактивная доска. Для учащихся также закупили электронные учебники и современную оргтехнику.

В самом ЕВРАЗе считают, что конструкторское бюро – это вклад в будущее.

«Нам очень важно, чтобы молодежь, которая придет на комбинат через несколько лет, владела компетенциями, востребованными на современном производстве», — поделилась директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу Юлия Ефименко.

Студенты выполняют не только задания по учебной программе, но уже и реальные заказы от предприятия. Например, ими были спроектированы детали для будущего конвейера коксохимического производства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Хоть одна хорошая новость!

  2. На покупку нового оборудования у комбината ушло почти 2 млн 800 тыс рублей

    Я непонимаю такого расточительства со стороны руководства ЕВРАЗ НТМК на фоне того, что сегодня некоторый обслуживающий персонал работая на НТМК получает сегодня около 25 тысяч рублей в месяц. Конечно сейчас некоторые заказы дорогостоящие будут выполнять студентики за бесплатно.

    • Да зарплата уборщиц на НТМК сегодня около 25 тысяч рублей в месяц, а вот такие вот студентики, без опыта, приходя на комбинат начинают зарабатывать от 40 тысяч рублей. Но комбинату нужны квалифицированные кадры, поэтому это вложение в будущее.

      • Какие уборщики, дядя. Слесаря и электрики по 5 и 6 разряду сегодня имеют зарплату 25 тысяч. Нужно попросить Кушнарёва попробывать прожить в месяц с семьёй на эти деньги.

      • Ты сказки то не рассказывай без опыта и сразу 40тыс, может в основных цехах но туда еще попать надо,а так 5 разряд получает 25-30. ИТР в среднем получает 45-50тыс это с надбавками за стаж и вредностью убери их так все 35-40 будет.

    • Если бы учился в школе,то понял бы!

  3. Чтобы в тагильском филиале УрФУ начали хоть чему-то толковому учить надо поменять
    преподавателей теоретиков-болтунов во глава с ректором «экономистом» на настоящих инженеров
    прошедших производство

  4. Работаю на НТМК и по своей работе был во многих цехах. И в редком случае встречал действительно умных и образованных мастеров. Создаётся впечатление что там ничему не учат. Одно слово мастер, а по сути не очень умные руководители.

    • Сам то ты кто будешь?

      • Бываю в командировках на НТМК, сам работаю в другом городе. Когда приезжаю к вам, то ваши мастера за зарплату в 80 тыс. ничего в своей работе не понимают. С ним разговариваешь а он смотрит глазами хлопает и взгляд тупой. Создаётся впечатление что мастера просто так а думает и всю работу делает рабочий. Руководству нужно оптимизировать состав мастеров, а то сидят по несколько человек и тупо ничего не делают.

        • Это ещё что! Я подобных «инженеров» знал и знаю множество: xитpoжoпые и бессовестные людишки.

        • У мастеров очень много бумажной работы которую необходимо делать за нее и самый большой спрос. Не забывайте что кто выше хотя бы на одну ступень от тех кто работает руками грузит бумагами и грузят его.

        • Такое ощущение,что врешь ты все! Откуда тебе вообще известен размер оплаты труда!

        • Для начала нужно «оптимизировать», а лучше заменить директора по персоналу которая по образованию химик-биолог, может и химии с кадрами на комбинате не станет!

  5. Дык -понятно -туфта это все ! Абрамович разорился бы на будущих спецов -но что с него взять-комсомолец-блин :drink:

  6. А я сижу на попе ровно и курю бамбук.

  7. Пусть учат, лишь бы не для галочки.

  8. Вообще на НТМК много ненужных «руководителей» которых нужно сократить и за их оптимизацию поднять зарплату тем кто действительно трудится а не штаны протирает в кабинетах на телефоне.

  9. Это необходимость ,а не подарок. В каждой школе и д/саду должны быть эти приборы.

Оставить комментарий или два