СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Заменяют говядину птицей — уральский Роспотребнадзор забраковал 7 тонн мяса

С начала года специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверили 67 тонн мясной продукции, 10% из них забраковали из-за различных нарушений. Основная причина – несоответствие требованиям регламентов и нормативных документов.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в мясе попадаются несанкционированные включения – растительный белок, крахмал, камедь гуара и другие. Специалисты выявили нарушения и в колбасе – недобросовестные производители заменят говядину мясом птицы. В мясных консервах эксперты нашли грубую соединительную ткань, хрящи, сухожилия и крупные кровеносные сосуды.

Всем предприятиям, выпустившим некачественную продукцию, Роспотребнадзор выдал предписания об устранении нарушений и оштрафовал на 10,5 млн рублей. Мясо, которое не соответствует нормам, изъято из оборота.

Роспотребнадзор по Свердловской области оштрафовал компанию «Новоуральский мясной двор» за производство некачественной продукции. Колбаса, пельмени и сардельки, которые выпускал изготовитель, не соответствовали требованиям ГОСТа. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес постановление предприятию прекратить деятельность.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Отдайте эту говядину бомжам Они будут рады

    • Не вопрос, пусть делают соответственные этикетки «мясо для бомжей». Скорее всего спрос увеличится на порядок.

  2. В ЦГБ-1 на против раздевалки на 1 эт. купили треугольный пирожок с мясом .Но внутри что то непотребное .От мертвяков концы наверное.

    • Что уж сразу от мертвяков. Просто ампутированные органы. Не пропадать же добру

  3. 160 рублей с человека тагильчане будут платить за вывоз мусора с 1 ноября.

  4. А я всегда покупаю пирожки у вокзала. И сытно и главно делево. Какая разница из чего,все полезное перевариться, а ненужное организм сам выкинет.

Оставить комментарий или два