СБ, 15 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-11.3°C

Из-за пожара на Северном поселке эвакуировали 18 человек

В Нижнем Тагиле из-за пожара в пятиэтажке по улице Щорса спасатели эвакуировали 18 человек, из них 5 детей. Как рассказали ИА “Все новости” в отделе надзорной деятельности, сообщение о пожаре в квартире на первом этаже поступило около часа ночи 12 октября, на площади 12 квадратных метров загорелись домашние вещи.

Из-за сильного задымления в подъезде людей пришлось выводить с помощью дыхательных аппаратов. 15 жителей дома, трое из которых дети, спустились самостоятельно по лестнице. Двоих детей и одного взрослого с верхних этажей спасатели эвакуировали через окно по автолестнице.

4 единицы техники и 10 человек личного состава тушили огонь в течение почти получаса. Пострадавших нет, точные причины возгорания устанавливают пожарные дознаватели.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. В результате проведенных аварийно-спасательных работ, благодаря грамотным и смелым действиям сотрудников федеральной противопожарной службы, было СПАСЕНО ( а не эвакуировано!!!) 18 человек. Чтобы обезопасить людей от дыма, пожарные применили спасательные устройства дыхательных аппаратов. 15 человек пожарные вывели и вынесли на руках по лестничным маршам подъезда (выносили на руках троих детей с 3 и 4 этажей, и мужчину с ограниченными возможностями движения с 4 этажа). Еще 3 человека (из них 2 ребёнка) были спасены по автолестнице через окно 5 этажа. Установка автолестницы потребовала огромного мастерства от водителя — во дворе дома были припаркованы машины, которые значительно осложняли проведение аварийно-спасательных работ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: