СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Пока платим по-старому. «Мусорную» реформу отложили до января 2019 года

Платить за вывоз бытового мусора по-новому жители Нижнего Тагила и других городов Свердловской области начнут с 1 января 2019 года. Ранее планировалось, что региональные операторы приступят к работе в уральских муниципалитетах с ноября. Но сроки перенесли, рассказал на пресс-конференции глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов. Он уточнил, что изменилось федеральное законодательство и нужно доработать территориальную схему размещения отходов.

«Территориальная схема – это главный документ, паспорт проекта, согласно которому мы будем реализовывать новую систему обращения с ТКО. В Свердловской области терсхема была принята еще в 2016 году, поэтому сегодня отдельные ее положения утратили свою актуальность и требуют доработок. Ранее, в отсутствие единого стандартизированного порядка, мы не могли этого сделать», — добавил заместитель министра энергетики и ЖКХ Егор Свалов.

Суть «мусорной» реформы для жителей заключается в изменении порядка формирования платы за вывоз отходов. Сейчас она выставляется, исходя из квадратных метров жилья. А с 2019 года в отдельных платёжках тариф будет считаться с человека, прописанного в квартире, либо собственника, либо от количества рабочих в организации и койко-мест в больницах. Единый тариф ещё не утвердила Региональная энергетическая комиссия, однако, по предварительным подсчётам, он составит от 130 до 160 рублей с человека. Окончательный размер платы РЭК должна согласовать в декабре. О том, почему жители Урала будут платить больше и что входит в тариф, читайте в материале ИА «Все новости».

В Нижнем Тагиле и ещё 22 городах Свердловской области вывозить мусор будет ООО «Рифей» из Тюмени. Между «варягами» из Югры и тагильчанами будут выстроены прямые отношения. Ранее заключённые договоры собственников с управкомпаниями будут расторгнуты. Поэтому если в общей квитанции за январь 2019 вы заметите плату за ТБО, то нужно обращаться к региональному оператору.

Агентом по начислению платы выступит ОАО «РИЦ». Компания откроет три консультационных центра: на улицах Красная, 20; Окунева, 22; и Черноисточинском шоссе, 14. В «Рифее» обещают, что заплатить без комиссии за вывоз ТБО можно будет в «Сбербанке» и Почте России.

Новый региональный оператор запустил горячую линию 8-800-234-02-43. Специалисты информационной службы консультируют по всем вопросам, связанным с транспортировкой отходов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Ну вот и приятная новость !

  2. «Суть «мусорной» реформы для жителей заключается в изменении порядка формирования платы за вывоз отходов.» То есть, смысл реформы не в улучшении качества услуги, а в выжимании из граждан как можно большего количества денег.

  3. Лучший и последний вариант тагильчане весь мусор к администрации города подвозить .Новые договора на вывоз мусора никто не подписывайте .

  4. Выкачивание денег — больше ничего! Причем имея только статус регионального оператора!
    Эта схема давно отработана не только по отходам

  5. у меня прописано 5 человек, а живу одна .и сколька я буду платить

  6. Это еще не всё.
    С 2019 г акцизы на бензин увеличиваются в 1,5 раза и НДС на 2%
    Чиновники предупреждают, что бензин скакнёт в цене рублей на 10-15.
    Кому проблемы автомобилистов до одного места, просто подумайте о том, что продукты в магазины доставляются автотранспортом.

  7. Суть пенсионной реформы — зажать средства граждан.
    Суть мусорной реформы — обобрать граждан как липку.
    Начислять и перечислять деньги граждан на кайманы будет риц.
    Вывозить мусор будут те кто возил и туда-же.
    Свой процент они получат мусором.
    А варяги на кайманах попилят бабло.
    Суть ВСЕХ реформ в стране ограбить граждан.

  8. Рабов на галере надо вкусно кормить, прошу отнестись с пониманием.

  9. «благодетели» мл………………………………………………………………….

  10. Хватит обирать уже народ? Когда это закончится? Все вам мало и мало! Пишите Новому меру в интернет приемную!!! Завалите обращениями!!! Я написала уже. Может не захотят платить за вывоз от администрации города.

  11. Компания из Тюмени, пускай в Тюмень и увозит.

  12. Пора выходить на улицы

    • Ню ню ага против пенсионки то то 1,5инвалида на митинги приходило,а тут за мусор ага,не смеши хоть революционер :yahoo: Про веревку анекдот знаешь?

      • Азарич

        Одна блондинка сообщает другой:
        — Знаешь, говорят, что твой муж улетел в Голландию вместе с секретаршей!
        Та ей отвечает:
        — Всё это — сплетни. Я наводила справки: муж улетел в Голландию, а секретарша — в Нидерланды!

  13. Когда остается только в петлю лезть, то уже ведь не до смеха. УЖЕ НЕ ДО СМЕХА. Двенадцатилетний мальчик в петле — смешно?? Каждый должен делать хоть что-то, если считает себя человеком. Если в тебе говорит огонь, не спеши его тушить. Может быть настало время зажечь им другие сердца?

  14. Обещаю, что в этой жизни я рожать не буду……..

  15. Интерееесно, сам сортируй свой мусор да ещё и денежки им за это отстёгивай… Когда у них там у всех уже ^^^^^^^^^^^ треснут? Реформаторы[ОЙ!]

  16. мусорная реформа, должна начинаться с организации мест под мусорные контейнеры во дворах, и регулярного вывоза мусора по расписанию, согласно санпинам и прочей нормативной документации

    • А закончиться должна переработкой мусора во вторичное сырьё и отменой оплаты за его вывоз.

  17. Живем в неблагоустроенном пригороде.. Объявили,что будем платить по 150 руб с человека за вывоз мусора.. у нас печи.. Мусор сжигаем За что платить то придется?

Оставить комментарий или два