ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Тагильские депутаты, недовольные отпиской главы Минздрава о состоянии городских больниц, попросят мэрию организовать с ним встречу

Депутаты думы Нижнего Тагила попросят мэрию организовать встречу с представителями областного Минздрава. Народные избранники остались недовольны ответом главы министерства Андрея Цветкова на их обращение о плохом состоянии больниц в городе и дефиците врачей. Такое решение приняла постоянная комиссия гордумы по социальной политике на заседании во вторник, 16 октября.

Как заявил председатель комиссии Руслан Юсупов, депутаты и Минздрав не поняли друг друга, поэтому необходимо при личной встрече обсудить проблемы здравоохранения в Нижнем Тагиле.

«Считаем необходимым предложить администрации города инициировать совещание с представителями министерства здравоохранения Свердловской области по проблемам в сфере здравоохранения города. Мы писали, был неоднозначный ответ министерства. Наверно, это одно из самых понятных решений – встретиться и провести совещание. Потому что возникли некие недопонимания», — считает Руслан Юсупов.

Летом 2018 года тагильские депутаты написали письмо областному министру здравоохранения Андрею Цветкову. В нём парламентарии заявили о росте смертности от онкологии в городе на 2,5% за прошлый год, дефиците узких специалистов и описали плачевное состояние больниц. Депутаты попросили Цветкова решить вопрос с приобретением высокотехнологического оборудования по заявкам медицинских учреждений. А также рассмотреть возможность увеличения квот целевого приёма в медвузы для Нижнего Тагила.

В ответном письме министр заявил, что разработка отдельной программы развития медицины в Нижнем Тагиле нецелесообразна. А заявки на оборудование, составленные депутатами и главврачами больниц города, по мнению областных чиновников, не совпадают с теми, которые уже есть в министерстве. Таким ответом Минздрава в гордуме остались недовольны и даже «возмущены без предела».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А что удивляться? Это не новость. Депутаты и так подавляют желания Тагильчан ударяя их в грязь лицом. И все делают хуже для людей.
    У нас медицина только и сидеть по часу в коридоре и ждать когда позовут в кабинет. А умрете или не умрете *простите товарищи тагильчане это не мы виноваты*.Медицинский ведь сказал что медицина улучшилась в России.

  2. ВОТ и пригласите министра на ИНАУГУРАЦИЮ 17 числа и выскажите свое наболевшее

    ОДНО СЛОВО ДЛЯ МИНИСТРА «ЧИНОВНИК!»

  3. пинаевщина воняет

  4. Думе это ответка на одобрям,с И дальше будут подобные ответы. А причину ищите в своих решениях.

  5. Вся надежда на бога, здоровый образ жизни и авось ( не путать с аминь)

  6. А может на въезде в город больше подойдет надпись из «Божественной комедии»: «Оставь надежду, всяк сюда входящий» ??????

  7. Депутаты?Недовольны?Не может быть? :wacko: Цикнут откуда надо и сразу поумнеют ;-)

  8. Сейчас текучку организуют-приехал 15 лет отработал ,помер другого зови .Либо вахту сделают.

Оставить комментарий или два