СБ, 23 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

18 человек погибли в результате массового убийства в Керчи, нападавший застрелился

В результате теракта в политехническом колледже в Керчи (Крым) погибли 18 человек, ещё 40 ранены. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

В нападении на техникум подозревают 18-летнего студента этого учебного заведения Владислава Рослякова, передаёт СК России. Его тело с огнестрельным ранением найдено в стенах колледжа. Предварительно установлено, что в здании сработало взрывное устройство, начинённое металлическими деталями. Нападавший открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. Характер травм погибших говорит о том, что большинство из них скончались от огнестрельного ранения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства двух и более лиц общеопасным способом. В Крыму объявлен трехдневный траур

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Страшно чтото мне стало в Крымнаш ехать отдыхать. Это как из города на Вагонку страшно ехать. Опасно и в Крым ехать. Может мы зря их присоединили к себе?

    • Чёты такой ccыкун, ааа?! Не пасан, что-ли???

    • В городе быдла больше

    • Сильна земля Русская богатырями.
      18 летний пацан, безо всякой спецподготовки сумел:
      а) протащить ружье на территорию и взрывное устройство вместе с ним;
      б) взорвать взрывное устройство;
      в) за короткое время расстрелять 18 человек, это из ружья то;
      г) убежать на второй этаж в библиотеку и там застрелиться,а вы попробуйте это сделать из ружья.

      Короче бойцы Альфы просто прикуривают в сторонке, после подвигов «Крымского терминатора».

      • Он долго готовился — три года ходил на занятия со штык-ножом.

      • А с чего ты решил, что из ружья? Может он из чего другого шмалял?

      • а как по вашему охотники попадают в летящих уток и бегущих зайцев, а любители спортинга по тарелочкам? Ружья не все переломки, у него явно магазинное, снарядил и стреляй много раз.

  2. Азарич

    Наверно экзамен завалил

  3. ну,началось,все недоумки всю неделю своё[ОЙ!] в комментах сливать начнут

  4. Наш юг это вообще,только для экстрималов-мазохистов.Любителей помучится за свои же деньги и жизнью рискнуть.

  5. да какая разница-Крым это или Урал!!! Что случилось! Почему мы деток боимся из дома выпустить! Почему в школах стало опасно!!!

    • Потому что охранники в школах это люди с журналом. Да и в школе охранники в развдевалках если своруют куртку у человека, или из куртки своруют то ничего не случится. Охранники это так себе.

      • Точно.Зайди в Политехническую гимназию…просто так зашёл и вышел.Сколько захожу к секретарю или к зубному врачу с внуком….Одна сидит кроссворды решает.турникет открыт всегда.не спрашивает куда и к кому….а другая где у меня внук учится -началки здание…то ли историю так любит( все учебники лежат) на столе и ученик сидит рядом…..Вот и охрана!

        • Да, да при совке то охрана с автоматами сидела в школах. Кпп, пропуска, досмотр был

    • Бога продали .. всем аукнется ..

    • Согласна с вами, очень страшно. Кому потом нужны эти соболезнования , если все равно ничего не меняется

  6. Закрывать ваши ынтернеты надо! Дети насмотрятся всякой лжи госдеповской пропаганды, как живут у нас правительство, чиновники и другие умные, успешные люди Великой России и начинается вот такая стрельба! Вот в СССР были 3 газета, 3 канала по телевизору и все были счастливы, вот оно, идеальное общество к которому нас ведет наш Президент и его команда!

    • Всицело и полнастью вас адабряю и паддерживаю далой всякие пиндосавские интырнеты и всяки другие ихнии непатребнасти ачистимся ат их падпиндоснай ереси ага и надеюся што слава преизидент вы писали стоя иба в пративнам случаи я буду считать вас нидастатачным патриотам :devil:

      • Васька, стервец!!! Давно тебя папка ремнём не порол по голой жoпе???

        • Вы есть падпиндосный прихвастень и укражидабиндэравец я буду писать на тибя данос куда и каму следует :yes: :mail:

          • У людей горе, а вы изголяетесь, ничего святого

            • А никто не изгаляетс не надо переворачивать с ног на голову!Вон в думе уже один отметился,сказал что это всё из за западных фильмов,так что готовься наши супер фильмы смотреть! :bye:

    • «правительство, чиновники и другие умные, успешные люди…» Насмешил)))

  7. Удивлялся охране в политех.гимназии что в том году что в этом.Поддерживаю выше написанное.для чего сидят тетки не понятно.вот так «охраняют» наших деток

  8. У людей горе, а вы изголяетесь, ничего святого

  9. Скорее всего довели пацана,вот и клинануло у него. У нас в армии подобный случай был.

    • Да, такое случалось с людьми, держащими в руках боевое оружие. Много раз.

    • Родители довели, а ПТУ виновато, простите, сейчас же ПТУ называются по-новому: лицеи, гимназии, техникумы, а в Керчи колледж.

  10. Все это из сериала рязанский сахар… и «актеры» те же.

  11. Вот теперь точно крым стал наш. Вписался

  12. Власть решила, что граждане вообще идиоты и можно вешать любую лапшу на уши.
    Очевидцы говорят о пятерых людях в чёрном, которые ходили и расстреливали учеников.
    Куда они исчезли, непонятно.
    К учебному заведению подогнали аж целый БТР, это против одного пацана то с ружьишком?
    Кто в теме, тот знает, чего стоит раскочегарить БТР и проехать на нем по улицам города с его 3,5 метрами ширины и огромным радиусом поворота.
    Если всё делать по закону, нужно прокладывать маршрут и согласовать с ГАИ проезд негабаритного транспорта по определенному маршруту.
    На парнишку набомбил какой то непонятный чел, вы на его профиль в контакте гляньте, это или бот или ему денег заплатили.
    Для человека 2 месяцами ранее получившему разрешение на оружие и купившего ружье 18 летний пацан на удивление неплохо, а главное быстро стреляет.
    И чем он стрелял, непонятно. Если дробью, то ей застрелить человека довольно тяжело, дробь для человека мелкая, а рассеивание у нее большое, это надо в упор стрелять.
    Патроны с пулями просто так не продадут, надо иметь лицензию на отстрел крупного зверя. Самая крупная дробь имеет диаметр 5 мм.
    Если стрелял картечью 8мм, так это навык надо иметь и ружье пристреливать под картечь. До 50 метров в лист формата А4 идут 3 картечины из 11, остальные в разлёт. Если патрон снаряжен не 11, а 9 картечин, кучность побольше. В любом случае, стрельба из гладкоствольного ружья на дистанции свыше 50 метров это уже скорее наудачу, там основная надежда на разлёт дроби или картечи.
    Т.е. ученики должны были стоять и ждать, пока он два раза пальнёт, перезарядит, подойдёт, снова пальнёт и так 18 раз подряд?
    Пишут, что парнишка патроны то к ружью купил всего за пару дней до теракта.

    Власти просто испугались второго Беслана и людских волнений, вот и решили замолчать теракт.

    • В первый раз слышу про требование лицензии на зверя на покупку пулевых патронов. Всегда брались спокойно по разрешению на оружие. Переснарядить дробовые патроны пулями также нетрудно.

  13. В Крыму траур, а в России нет. Крутится реклама, в эфире радио и тв все та же развлекалочка.

  14. По новостям сказали что он сам в одиночку все вытворил,а так напридумывать можно что угодно. Я лично новостям верю.

  15. Правильно и сделал,он отомстил своим одноклассниками/курсникам что его обижали!Взял и расстрелял! Так им и надо,С.У.К.А.М! Молодежь всегда была злой и жестокой,но в 21 веке особенно!!!!!! :devil: :devil: :devil: :devil: :bomb: :bomb: :bravo: :wacko: :yahoo:

Оставить комментарий или два