СБ, 23 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

В Минфине пообещали, что скачка цен на бензин из-за увеличения акцизов не будет

Роста цен на бензин и дизельное топливо в России в 2019 году из-за повышения акцизов не ожидается. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова. По его словам, у Минфина предусмотрен механизм, который компенсирует нагрузку нефтеперерабатывающим компаниям.

«Мы не рассчитываем ни на какие скачки и никакие скачки не планируем. Почему? Потому что, несмотря на рост акцизов, начиная с 1 января 2019 года, у нас предусмотрен механизм отрицательного акциза, который будет передаваться нефтеперерабатывающим компаниям, в результате которого будет скомпенсировано», — объяснил министр.

По словам Силуанова, в планах Минфина – увеличение цен в рамках инфляции и тех прогнозов социально-экономического развития, которые представлены вместе с бюджетом в Госдуму.

С 1 января 2019 года правительство России увеличит акцизы на бензин на 3 700 рублей – до 11 892 рублей, на дизельное топливо – на 2 700 рублей до 8 258 рублей. Повышение акцизов связано с завершением налогового маневра в нефтяной отрасли. Он предполагает постепенное понижение таможенных пошлин с соответствующим повышением налога на добычу полезных ископаемых.

В течение 2018 года моторное топливо в России подорожало более чем на 8%. Наиболее резкий скачок произошёл в конце мая – начале июня, когда средняя цена на бензин выросла почти на 1 рубль. Тогда правительство снизило акцизы на бензин и дизельное топливо, а также отказались от плана повысить их с 1 июля. Итогом манёвра стала заморозка цен на бензин, которая, однако, продлилась недолго. В середине августа бензин на бирже вновь подорожал на 5%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Будет плавное повышение на 15 руб за литр ежегодно. Без скачков. Стабильность…

  2. Обещать-Не значит выполнить! :devil:

  3. Ну-ну)) раз эта тема уже обсуждается, то стопудово будет скачок цен. Про пенсионный возраст тоже говорил Президент, что не будет повышаться. Так что дорогие граждане готовьтесь к «лучшей жизни».

  4. Ну что вы за люди такие! Вам сколько не обещай, вы все не верите!!!

  5. президент много чего говорил, говорил, говорил и до сих тор только и делает, что говорит.

  6. Пропан- тоже моторное топливо. С начала 2018 года подорожал на треть, 25 рублей за литр. Басни царька за экологическое топливо оказались баснями, как впрочем и всегда. Всегда был вдвое дешевле бензина, теперь же, учитывая курс евро, оборудование стоит столько, что теряется смысл. Вангую- 92 бенз по полтиннику.

  7. Не ожидается.
    А потом так, ой, блин а мы не ожидали что увеличится.

  8. Рост акцизов, затем какой-то отрицательный акциз, чтобы не повышались цены.
    Что-то я не пойму. Хотят получать больше денег от продажи топлива, но не хотят, чтобы цена повышалась?

  9. #####

  10. Что Путин говорил о «пенсионных инициативах» в прошлом. Все цитаты взяты из официальных публикаций на сайте Кремля.
    Встреча с медиками, октябрь 2005 года
    — Если вы имели возможность послушать то, что я говорил недавно в прямом эфире по телевидению, то знаете: я как раз против того, чтобы поднимать пенсионный возраст. И повторяю – пока я президент, это решение не будет принято.

    Встреча с пенсионерами и ветеранами, ноябрь 2011 года
    — Мы не планируем, во всяком случае, в ближайшее обозримое время поднимать пенсионный возраст.
    .
    Встреча с шахтерами Кемеровской области, август 2013 года
    Пенсионный фонд в последние годы верстается с дефицитом, и мы из федерального бюджета постоянно дотируем Пенсионный фонд, для того чтобы он имел возможность гарантированно выплачивать заданные уровни пенсий и еще, как мы обещаем, индексировать их в сторону повышения.

    Большая пресс-конференция Владимира Путина, декабрь 2015 года
    — Что касается в целом повышения пенсионного возраста – я и сейчас придерживаюсь той точки зрения, что время еще не настало. Но, буду откровенен, мне уже многие, не только эксперты, но уже просто практики говорят: вы хотите людям хорошее сделать, а в конце концов вред им нанесете.
    Если никак не реагировать, то это приведет к тому, что доходы пенсионной системы будут сокращаться. В пенсионной системе уже дефицит, и мы должны из федерального бюджета дополнять те средства, которые являются дефицитными.
    К чему это может привести? По сути, это может привести к сокращению доходов самих пенсионеров, придется государству просто понижать уровень пенсионного обеспечения или повышать пенсионный возраст.

    Большая пресс-конференция Владимира Путина, декабрь 2017 года
    — Сейчас все европейские страны, все страны, которые нас окружают, включая Белоруссию, Казахстан, все, на Украине то же самое, – все уже приняли решение о повышении пенсионного возраста. Не сделали этого только мы.
    Решение [о повышении пенсионного возраста] не может приниматься кулуарно, даже на уровне правительства. Это должно происходить открыто, с привлечением общественности и, конечно, в ходе открытой дискуссии в представительных органах власти, в том числе в парламенте.
    Но повторяю еще раз и хочу это подчеркнуть: никакого окончательного решения не принято.

    Прямая линия с Владимиром Путиным, июнь 2018 года
    — Что касается пенсионного возраста, то вы знаете мою позицию, я всегда относился и отношусь сегодня к этому в высшей степени осторожно и аккуратно.
    Но хочу еще раз подчеркнуть: ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения – это значительное повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров.

    Беседа с волонтерами Чемпионата мира по футболу 2018 года, июль 2018 года
    — Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. И, вы знаете, этот вопрос ведь не вчера возник. Он обсуждается так или иначе, с меньшей или большей интенсивностью на протяжении многих лет. И разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали, и сейчас тоже спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится, и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста.
    — Окончательного решения пока нет. Прошел закон в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки. Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счет, посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться (она уже сейчас разворачивается). Только, естественно, нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной для миллионов людей теме, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан.

    В октябре 2018 года путин подписал заокн о повышении пенсионного возраста.
    Вы до сих пор верите этому пид@pасу?

  11. Выслушай, что, обещает Минфин, и думай- всё обязательно будет наоборлт.

  12. Азарич

    Повышения цен на бензин не будет. Просто повысят акцизы на бензин

  13. Вы все Фамы ниверущие патамушта Минфин врать ни будит вот дажи и президент не даст саврать патамушта скачка ни будит а будит прыжок а вы фсе паникеры и нытики шли бы лучше работали а не ныли а то будит как ф90ых или как ф1913 тада дажи айфонаф и айпадав нибыла вот :cry:

  14. А за счёт чего им компенсируют? Если путькинская воровская власть обещает не делать, то как и сделают.

Оставить комментарий или два