СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

C 1 ноября в Нижнем Тагиле начнут борьбу за «Чистый воздух»

Промышленные гиганты Нижнего Тагила продумали список мер, которые должны снизить нагрузку на атмосферу города. Реализацию начнут с 1 ноября. Стратегию обсудили на профильном совещании в мэрии.

ЕВРАЗ НТМК готовится к перевооружению доменных печей №5 и №6, модернизации цеха улавливания и коксохимического производства. Также на комбинате хотят отремонтировать неэффективные газоочистные установки. ВГОК законсервирует шахту Магнетитовая и закроет Западный карьер, а также работает над усовершенствованием производственнх процессов.

Меры по снижению промышленных выбросов позволят осуществить в Нижнем Тагиле федеральный проект «Чистый воздух». Программа рассчитана до конца 2024 года. Её целевые показатели – это снижение объёма выбросов на 22% и уменьшение городов с высоким уровнем загрязнения.

Внимание на экологические проблемы городов, в том числе Нижнего Тагила, обратил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Извините пожалуйста к чему готовиться,на что налоги повысите? 😥 Говорите сразу не тяните валерьянку я уже приготовил! :drink:

  2. Капец …за воздух начнем платить!

  3. Дышите, дышите, дышите!!! У нас город чистый ВН молчи про это

  4. ЕВРАЗ НТМК здравая организация!!!ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!!!

  5. Сколько раз мы уже это слышали Одни БАЛАБОЛЫ

  6. За Чистую воду идёт борьба ? За Хороший таг/хлеб ? За Рыгаловки ?

  7. С 2016 ЗА ВОДУ НЕ БОРЬБА ИДЁТ А ЦЕЛЫЙ МОРДОБОЙ ПО СЕЙ ДЕНЬ.

  8. Мордобой ! ? а почему вода зелёная.?

  9. Я думаю что будет так:Всегда говорят о планах, которые долгие, потому как всё забудется. А в конечном итоге выбросы снизятся на пару процентов, но начнут подниматься в несколько раз больше.
    Почему через какое то время? Почему не сразу? Почему не сегодня? Нам сегодня дышать нечем! Кто будет платить за анкологических больных в 24 году? Или ни кто вообще, как и с историей про пенсии?

  10. Если кто хочет продолжения программы «чистый воздух» после 24 года, снова выбирайте Путина. B-)

  11. «ВГОК законсервирует шахту Магнетитовая» они недавно заявляли, что будут работать до 2021 года. Так, когда закрывать собрались?

  12. Предлагаю кардинальные меры в борьбе за чистый воздух! Бзднул у подьезда- штраф 5 тысяч, в лифте- 10! Ну а если сподобился в общественном транспорте шептуна пустить- уголовная ответственность!!! Сделаем воздух в родном городе чище!!!

  13. А борьба кого с кем будет за чистый воздух?

  14. Глава свердловской Общественной палаты Левин допустил переименование аэропорта в честь Росселя Представляем Эдикрося.или Харрёнки.

  15. Всем депутатам и нтмковцам поставят фильтры на причинное место?

  16. а увз что планирует???

  17. Какое отношение к загрязнению воздуха имеет шахта Магнетитовая? Аглоцех ведь не собираются закрывать.

  18. Сколько живу в Тагиле (15 лет) всё время слышу о том,как будут бороться за чистый воздух и пригодную для питья воду с перепугу, видимо, воздух и вода становятся хуже, чтоб выстоять в борьбе с борцами .. :yahoo:

  19. Ну вот и началась показуха развития,а в остальном все будет стабильненько, все одобрям с.

  20. А я верю в борьбу за чистый воздух. Владислав Пинаев начнет реализацию плана с засученными рукавами. То что не было сделано его предшественником ,Пинаев закончит.Кстати чистая вода тоже в его планах.

    • А засученные рукава нужны. чтоб метлу держать разгонять ей вонючие дымы над Тагилом?

    • Ох, про воду забыла.. его засученные рукава обернутся долгами, повешанными на жителей тагила для оплаты водной концессии..

      • Наталья,а почему вы так негативно настроены по отношению к власти в городе и самому городу?

  21. Его предшественник борьбу за чистую воду начинал с создания мупа и где он? Все повторяется.Пиар и показуха.

  22. И в планах за полкило отходов 160 рубликов с рыла 2000р в год. Но грязи будет больше .

  23. пинаевщиной запахло

  24. Начнут с налога на велосипед. Запомните это. Хоть это всего лишь моё предположение. :yes:

  25. Я не понимаю, почему в отношении кокса всегда молчек? Будто и нет этой ужасной вони целое лето в центре города? С кокса надо начинать.

  26. Прекращаем все пукать !!! Будут штрафы и санкции.

  27. Низя с кокса, там»почетный» думец А вот что он для города сделал ,кроме вони , это надо задать вопрос его корешам из 28 послушных комиссаров.

  28. А горка для детей будет платная в новый год?

  29. Осталось только подождать и всего делов .

Оставить комментарий или два