ПТ, 29 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.8°C

Родителей 18-летнего стрелка из Керчи, убившего 20 человек, оштрафуют на 500 рублей. Статья распространяется только на несовершеннолетних детей

Родителям юноши, подозреваемого в массовом убийстве детей и преподавателей политехнического колледжа Керчи, выпишут штраф в размере 500 рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник.

По словам собеседника издания, полиция уже оформила протокол об административном правонарушении за «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Но вручат его уже после похорон.

Данная статья КоАП распространяется только в отношении родителей несовершеннолетних детей. На момент, когда молодой человек устроил бойню в колледже, ему уже исполнилось 18 лет. Каким образом штраф решили выписать родителям ребёнка, который достиг совершеннолетия, источник «Известий» не пояснил.

Днём 17 октября студент керченского колледжа вошёл в учебное заведение, имея при себе ружье и не менее 10 самодельных взрывных устройств. Одна из бомб сработала в столовой, после чего юноша начал стрелять по всем ученикам и преподавателям, которые встречались ему на пути. В библиотеке молодой человек совершил суицид.

По последней информации, в результате атаки погиб 21 человек – сегодня в больнице скончалась ещё одна пострадавшая девушка. 50 получили ранения. После трагедии в Керчи адвокат Анатолий Кучерена предложил ужесточить правила выдачи лицензии на оружие и прохождение медосмотра. Поскольку следователи выяснили, что стрелок легально приобрёл ружье, пройдя осмотр у психолога.

74 комментария

1. 18 летний дрищ рембо в одиночку положил 21 человека и еще куча в больнице?!
    Ну ну!
    И раз, сразу все забыли и про пенсионную реформу, и про ндс и про бензин и про прочее…
    Все вовремя, как обычно, знакомый почерк раба!

• Ну ты-то быстро бы его остановил и обезоружил. Сидя дома на диване это особенно легко.

В США, кстати, когда школьник приходит в школу и начинает всех расстреливать – это тоже как минимум проделки ЦРУ

• Да, про ограбление пенсионеров ни один федеральный канал не говорит. Токмо всё Украину топчут. Теперь вот ещё им тема.
      А что цены растут – тоже молчок. Президент-[ОЙ!] нам басни рассказывает кажинный день

• В армии, некоторые 18-ти летние “дрищи” чудеса спецподготовки показывают на занятиях: “завалят” десяток и глазом не моргнут.

• Журналисты Керчи провели независимое расследование.
      Мальчик был на самом деле.
      У него малость крышу сдвинуло на почве стрелково-взрывных хобби, чем и воспользовались террористы.
      Завербовали пацана, ссудили ему денег на ружьё, снабдили материалами и рассказали как собрать взрывпакеты.
      Цель у пацана была всего одна, устроить шум и выманить учащихся в коридоры, где трое сообщников расстреливали подростков как в тире.
      Ну а потом пацан удачно «застрелился”, сообщники скрылись.
      Журналисты также пишут, что теракт в Керчи должен был быть не единственным, но что то пошло не так. Зачем перекрывать Крымский мост, если виновник самовыпилился?
      Говорят, что в Евпатории еще должны были устроить, но это не точно.

Кроме того, журналисты утверждают, Что трупов было гораздо больше. Видели в кадрах крытый военный грузовик, который зачем то ездил туда сюда? Вывозили видимо. Паблики в Керчи наводнены сообщениями, в которых люди пишут о пропаже родственников. А полиция заявления ни у кого не берёт.
      Власти очень боятся, что за второй Беслан придётся ответить.

2. Под этим соусом можно впарить закон, по которому все учебные заведения (ну пока только учебные) будут обязаны заключить контракты на охрану с генералиссимусом золотовым и его бравой росгвардией, на несколько миллиардов рублей в год. Частично за счет резинового бюджета России, ну и родители помогут, кто чем может, 1000 рублей будет достаточно, в месяц.
    Вот увидите.

• Уже приняли! Ты как в воду глядел….

• Да фигня это все слухи! Сам по телеку слышал сказали что он был один! Какие там саобщники,сказали ,одиночка,клинануло у него крышу,и еще сказали что спецы оперативно сработали,машины подогнали! Сам смотрел по новостям!

3. 1.Родители не несут материальной ответственности за действия совершеннолетних детей.
    2.Полные обстоятельства случившегося неизвестны, вина не установлена.

4. в видео директор колледжа говорит о стрелявших во множественном числе- заходиЛИ и стреляЛИ в классах, в коридоре… в группах Керчи ребята тоже говорят о стрелявших, одетых в черную форму… свалили все на одного и сейчас вместо ТЕРАКТ пишут Убийство…опять вранье кругом и замалчивание очевидного!

• директор врет, она агент госдепа.

• скажи, а директор то в школе был? небыло! т.е. она руководствуется просто слухами! Кто говорит что люди в черном были? Никто у кого спрашивал, не видел никого другого, это просто догадки и слухи!

5. Директор техникума Ольга Гребенникова

«Мертвые, убитые есть. Мы открыли мероприятие в 11:00, потом поехали подписывать договора по практике детей. Если бы не это — я, наверное, сейчас была бы трупом. Потому что Надьку мою убили насмерть, ее мать убили насмерть, трупов полно, детей полно…

Настоящий теракт. Ворвались ровно через 5-10 минут после моего отъезда, взорвали холл, бегали, бросали взрывные пакеты, бегали с автоматами по второму этажу, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти. Это был настоящий теракт, как в Беслане. Я была бы трупом, если бы не уехала, потому что всех моих людей перестреляли насмерть. И дети погибли, и сотрудники погибли».

• Для объективности ключевые слова : потом поехали подписывать договора по практике детей. Если бы не это — я, наверное, сейчас была бы трупом
      то есть НЕ БЫЛО ЕЁ ТАМ…..к тому же ей прилетит за антитеррористическую защищенность колледжа к гадалке не ходи… т.е ..попку прикрывает заранее

6. Так же в сообществе Керчь. fm приводятся данные от одной из жительниц Керчи, что перед взрывом в помещении колледжа была слышна стрельба. «Некоторые говорят, что неизвестные начали ходить по кабинетам и стрелять в учеников», — сообщается в группе. Люди пишут, что очевидцы видели людей с автоматами. Об этом рассказала также директор колледжа Ольга Гребенникова.

7. Мдааа.. А был ли мальчик ?

8. Они на пацана все спихнуть хотят, потому что если была группа лиц, значит, спецслужбы проморгали и полетят чьи-то погоны… Выгодно все списать на поехавшего головой студента! Путин же сказал – виноват интернет, и точка!

9. У золотова сразу одну из дач отнимут.

10. Какое счастливое лицо у парня, ставшего скальпелем в руках Творца нашего, Боже помяни меня во царствии Твоём, мне там никогда не быть

• Где деньги взял???С матерью жил на съемной квартире!
      Откуда деньги на ружьё?? Мозги нам втирают,свалив на
      Застреленного парня! ТЕРРАКТ!!!

• В 11:40 заходит в здание. В 11:47 успевает застрелить 20 человек (не из автомата, а из ружья) и закинуть взрывчатку в столовую. Всего за 7 минут!!! Да это не мальчик! Он, просто, опытный спецназовец!

11. История забавная и страшная! А вот каким образом этому юнцу позволили прикупить ружо!В МВД во всех городах есть разрешительная служба.Которая и выдает разрешение на эти рагатки!Он что охотник со стажем?Для того чтобы выдать подобное разрешение проверяют состояние здоровья и прочее.Или это все запущено по Америкосовскому пути.Вот и результат!Так что такие обстрелы видимо войдут в норму!

12. Путин сегодня в новостях сидит и ухмыляется,ноги расшарашил, как хозяин, рассуждает с “валдайцами” о том, как он любит Россию и всем нам (имеется , конечно, в виду он и его окружение), как мученикам, дорога в Рай….Сюрреализм какой-то! Такая трагедия в стране, а ему пофиг! Хоть бы скорбное лицо сделал для приличия! Противно на все это смотреть! И траур не объявили по всей стране…

13. Какую чушь он молол.
    Но это даже радует в какой то мере, может 6 лет ждать не придется и лебединый балет наполнит зомбоящик.

14. СТЫДНО БЫЛО СМОТРЕТЬ!!!

15. 18 летний , ОДИН, организовал теракт, убил 19 и ранил >50 более чем за час? Он что, спецподготовку прошёл, успел отслужить в горячих точках, прям Рембо!!?? Не мог один учинить то, что произошло! Соболезнования родным.

• из пацана Рэмбо сделали: и заминировал, и взорвал, и расстрелял, и самоликвидироваться успел, не удивлюсь если ещё и предсмертную записку найдут …

• Из ребенка сделали козла-отпущения. Мало горя родителям от гибели ребенка, его еще и осквернили память и клеймо родителям на всю оставшуюся жизнь. Но в этой стране правды не узнаем ни когда! не выгодна она организаторам.

• фото гаденыШа со стволом Вас не устраивает? и показаний свидетей. Но он “торпеда”, которого свои наверное и грохнули…. Были организаторы и другие исполнители… и при таком подходе (типа как в америке) они окажутся безнаказанными

16. Нет слов, все сжимается внутри и не хватает воздуха…
    Молодые, красивые… Дети….
    Дай бог сил родителям и родным погибших пережить происшедший ужас…
    Вечная память….

17. Бред какой-то! В самом начале от очевидцев поступали сообщения о людях в масках, выскочивших из туалетов сразу после взрыва и стрелявших по людям: «На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям – по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, от стрельбы пострадало много человек – я видел одно-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты”, – передает RT слова одного из учащихся». Как это можно все замять теперь?

18. Что то многое не сходится….вчера слушала и смотрела теледебаты… Как только человек говорит правду, сразу затыкают рот и реклама….

19. Много возникает вопросов по поводу этого ужасного ЧП! Этот чахлый студент, не служивший в армии явно не тянет на терминатора или на рембо! Да и в семье были материальные трудности, мама одна его воспитывала и работала мед.сестрой. А сколько стоит одно такое ружьё? Плюс патроны, да и так грамотно изготовить такую мощную бомбу, да и не одну, это не так просто. Да и заложить взрывное устройство так грамотно и убойно -это по плечу специалистам. Так что, думаю, из этого парня сделали козла отпущения, самый идеальный исполнитель – это мертвый исполнитель!
    Очень жаль безвинно-погибших! Молодые, красивые, полные сил и жизненных планов! Светлая им память.

• А кадры, где он с ружьем бегает и стреляет, что, постановочные?

• А вы ссылочку дайте на эти кадры,что то я таких не видел.

• Сказали же, что якобы в интересах следствия все записи видеокамер изъяты, а СМИ предоставлены лишь отдельные кадры со стрелком

• Там клейма ставить некуда на вранье. Уже любой первоклассник найдет десятки нестыковок во лжи.

• Может он наоборот пытался защитить себя и сверстников?

20. Кто может объяснить откуда у 18-ти летнего пацана взялась не малая сумма денег на весь боекомплект, только помповое ружьё стоит огромных денег, плюс патроны, плюс ещё куча оружия, кто и как дал разрешение на оружие? У нас что как в америке можно по паспорту купить любой ствол? Получить разрешение на оружие в России это сложное и недешевое дело по затратам, почему многие свидетели говорят об автоматных очередях ? В России как всегда все через одно место и все покрыто мраком…………

• Любой ствол можно купить и без паспорта. Беда не в доступности оружия, а в недоступности законного оружия самообороны абсолютному большинству законопослушных граждан. Что, в колледже не было парней или мужчин-преподавателей? но не было ни у кого средства остановить напавшего. Он бы вообще всех перестрелял, если б захотел.

• Баыстроденьги на каждом углу.

21. Сколько уже было за 18 лет скорби по погибшим в мирное время россиянам ,а воз и ныне там и сценарии под копирку!

22. Ищи, кому выгодно……………………….

• По телевизору сказали что выгодно жидобандерам и пендосам, сеют смуту в стабильной вертикали.

23. Как ученик прошел в уч учреждение с оружием? Как ученик прошел в уч учреждение с двумя рюкзаками ??? Где была охрана? Почему при входе не было предьявлен пропуск??? Кто ему разрешил проходить по нескольку раз? ??? Почему охрана ЧОП бездействовала???Проверить охрану ЧОП на наличии охранника лицензии , а также знании требовании к инструкции к рабочему месту!!! Почему комитет по делам не совершеннолетних не принял меры? Почему они не видели особового ученика??? Почему преподаватели уч завед молчали ???

24. скоро пенсионеры пойдут в атаку

25. Вот ВАМ ваша грёбаная демократия, перестройка, рыночные отношения и путинская линия единой россии, хавайте полной ложкой – нищета народа и подростковая неуправляемость. ВЫ вспомните СССР, тогда про такие поступки молодежи даже не думал ни кто, а сейчас это почти правило, избить толпой до полусмерти, изнасиловать и сжечь, расстрелять сверстников и после “таких перемен” эти люди ещё правят?

• Не волнуйся, скоро кооператив озеро построит СССР 2.0
      Для начала угрожают миру ядреной бомбой, потом строительство железобетонного занавеса и величайшего файрвола, дабы оградить неокрепшие умы, и т.д.

• Уймитесь. Всё было, только замалчивали.

случай 11 февраля 1958 г.
      “Министерство внутренних дел СССР сообщает о чрезвычайном происшествии, имевшем место в Пермской области. 11 февраля с. г. около 7 часов вечера учащийся строительной школы N6 Главного управления трудовых резервов при Совете Министров СССР, расположенной в пос. Лямино, Чусовского района, Пермской области, Целоусов М. Г.,1934 года рождения, секретарь комсомольской организации школы, будучи в нетрезвом состоянии, зашел в помещение этой школы, взломал двери кабинетов директора и секретаря школы, а также помещения библиотеки, взял находившуюся в библиотеке малокалиберную винтовку, принадлежащую местной организации ДОСААФ, и вышел на улицу.
      Находясь на улице, Целоусов произвел из винтовки несколько выстрелов, которыми убил рабочих строительно-монтажного управления “Губахтяжстроя” Лалетина, 1935 года рождения, и Бахонкина, 1940 года рождения.
      После этого Целоусов зашел в общежитие девушек, где несколькими выстрелами из винтовки убил учащихся строительной школы Мальцеву, Сухорослову, Смелову, ранил Дружкову, Чупину, Ерохину, Барматову, Дудину, Мокрушину, Копытову и учащегося этой же школы Лелекина, все 1940-1941 года рождения. Дружкова и Чупина умерли в больнице.
      Гражданами поселка о случившемся в школе происшествии было сообщено участковому уполномоченному Поносову, который совместно с членом бригады содействия милиции задержал и обезоружил Целоусова.
      Расследование по этому делу ведут заместитель начальника Управления внутренних дел Пермской области, представители облпрокуратуры и Управления трудовых резервов.
      На место происшествия командирован начальник отдела уголовного розыска Управления милиции МВД РСФСР”.

• «Здесь и так сплошные муки,

Хоть сегодня умирай.

Пусть подохнут эти с**и,

Ну, а мы, конечно, в рай

Попадем как по путевке,

Так наш главный обещал.

Мыльте, граждане, веревки,

Тихо и не вереща!

Всеедино, всенародно!

Что нам райский переплет?

Мы пойдем куда угодно,

Если Родина пошлет.

Хоть к Аллаху, хоть на плаху,

Хоть к началу всех начал.

Нас давно послали[ОЙ!] **

Если кто не замечал».

Шнур!!

26. Пацан всё правильно сделал.
    Сходил в библиотеку, оставил там рюкзак с сумкой. Потом сходил на первый этаж, пострелял людей. По дороге попал в объектив камеры.
    Потом вернулся обратно в библиотеку, там застрелился, взял с полки книгу, чтобы рану было не видно, лег покрасивее, голову ровненько положил, книжкой рану прикрыл и умер.

27. Да не верьте вы этим слухам! Какие люди? Какой теракт? Сказали же по новостям он был один,даже фотку показали для доказухи. Сам купил и пошел шмалять,чо тут нестыковка. Показали же он сам застрелился,а вы как фомы неверные!

28. Сейчас меня возмущает тот факт, что этого паренька ” якобы совершившего все эти дела” похоронят на кладбище где захоронены безродные. Это как так вообще :wacko: :wacko: , у него есть родители, какой он безродный, пусть родители сами выбирают место захоронения. При чем здесь власти и их указание где хоронить парня.

• Так кол осиновый вгонят в могилку… да и на месте родственника козленка . я бы ломился из города..
      поскольку на месте родственников погибших….. :devil:

29. есть несколько вопросов откуда фото где он с ружьем ?если с камер наблюдения то где видео ? если есть видео то зачем домыслы но его нет либо есть но его не надо нам видеть ,далее на счет ружья не проблема у самого есть и патроны к нему это все конечно просто но посмотрите следы от взрывов (видео новостей на ютюб) там воронки в полу а это железобетонные плиты перекрытия между этажами ,когда проходил службу в армии часто приходилось использовать РГН так когда смотрел последствия взрыва на земле такого не было а здесь в плиту углубление не маленькое и в ширину больше ,где взял взрывчатые вещества ?это далеко не порох и прочая лабуда . также все говорят их было ,они стреляли и тд. Убить из ружья 20 человек думаю реально при большой заполненности учебного заведения к примеру взять патроны с картечью 9 картечин каждая одна пуля ПМ-9ММ только вылетают разом 9 урон на близкой дистанции будет большой ,какие патроны купил также можно отследить по журналу в магазине где он их покупал.НО никакой информации на эти вопросы НЕТ .слышно что один,псих и тд

• Аммиачная селитра. Это военные получают взрывчатку на складе, а умному достаточно магазина садовод.

• как вариант не спорю ,не силен в химии. на фото показаны его СВУ размер вроде не большой эффект достойный

30. Заврались товарищи окончательно.Но всё равно правда всплывёт.

31. Одно не ясно с какого Х………я ему разрешили (дали справку) покупать оружие, ведь он и в армии еще не был!! К ответу тех людей кто это допустил!!!

32. Тут недавно один спец высказал версию что это хохлы замутили,может и так тоже.

33. “Родителей 18-летнего стрелка из Керчи, убившего 20 человек, оштрафуют на 500 рублей. Статья распространяется только на несовершеннолетних детей” ЭТО ЗАГОЛОВОК ВН со ссылкой на Известия .., Вот только нет там такой информации..И НИКОГДА НЕ БЫЛО .. попробуйте перейти по ссылкам

Журналюги ВН, вы хохлы???

34. Сейчас Росгвардии отдадут все образовательные учреждения, а это дополнительные миллиарды для золотова. ….