ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Любитель быстрой езды сбил пенсионерку на проспекте Мира

В Нижнем Тагиле утром 18 октября произошло ДТП, в котором пострадал пешеход.

Около 7 часов утра 40-летний водитель на Honda CRV двигался по проспекту Мира со стороны улицы Победы. При повороте налево на улицу Циолковского автовладелец не пропустил 57-летнюю женщину. Пенсионерка переходила проезжую часть на зелёный сигнал светофора, отмечают в отделении пропаганды ГИБДД. На место происшествия выезжала бригада скорой помощи. Медики диагностировали у пешехода сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей левой ноги и доставили потерпевшую в травмпункт ЦГБ №3.

По данным Госавтоинспекции, водитель был трезв. В 2018 году его 20 раз штрафовали за превышение скоростного режима.

  • 1/3

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 

  • 2/3

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 

  • 3/3

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 

С начала году на дорогах Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа произошло 71 ДТП с участием пешеходов. Погибли 9 человек, 65 – получили увечья. Из общего числа 30 наездов произошли на пешеходных переходах, погибли 4 человека и 28 тагильчан травмированы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Шума, мне кажется, ты должен объясниться уже, что происходит!

    • А что тут обьяснять? Некоторые водители не могут правильно расчитать свой скоростной режим , поэтому попадают в неприятные ситуации. Я в это время в том месте. как раз проезжал, моя скорость было 173 км в час. Всех деталей увидеть не удалось.

      • И это не мудрено. Те детали, которые тебе не удалось разглядеть, действительно были разбросаны по всему перекрестку, их еще предстоит все собрать. Но нужно дождаться темного времени суток, когда автопоток будет снижен. :whistle:

  2. Лучше чтоб ########. Бедной женщине скорейшего выздоровления.

  3. 57 лет это сейчас считается молодёжь.Почему оскорбляете молодую «пенсионеркой» ?

  4. 20 раз, а почему он до сих пор с правами?????? Вопрос к ГАИ

  5. 20 раз оштрафован за 10 месяцев этого года ??!! И это только официально зафиксировано столько. Значит водила конкретно без ума, вот таких надо прав лишать пожизненно. Неадекват. Я понимаю- многие превышают скорость, но чтоб 20 раз поймали за это…Таким не место на дороге. Это потенциальный убийца.

    • +1

    • Это верно. Некоторые превышают скорость. К примеру я и пои последователи немного превышвем. но при этом нас не штрафуют, потому что не могут нас поймать. Скорость автомобилей работников ГАИ не может достигнуть и 140 км в час.поэтому нас не могут упрекнуть в нарушении правил.

      • Да и камеры регистрации старые, не успевают за скоростью прогресса! низкая скорость съемки B-)

    • И чё? Запретить быстро ездить?

    • Согласен с вами. Таким водятлам, надо пешком ходить.

  6. Не пенсионерку, а предпенсионерку.
    Законодательно закреплено такое понятие, предпенсионеры это те, кому до пенсии 5 лет и менее.

  7. Соглашусь с предыдущими ораторами насчёт дефицита интеллекта.
    Даже на фото видно, лицо не обезображенное интеллектом. 🙂
    И одеть пуховик со светлыми летними брюками мог только очень альтернативно одарённый человек.

  8. У нас же как — видит пешеход «зебру», а если еще и зеленый сигнал светофора, то всё — он свято верит в свою неуязвимость. То есть — не надо по сторонам смотреть и убеждаться в том, что нет приближающихся транспортных средств с безбашенными водителями, шагай смело через дорогу! При! Можешь даже глаза закрыть! ТЫ же на «зебре»! ТЕБЕ же зелёный!
    Водителя не оправдываю — тот еще дебил, по всей вероятности.
    Но и женщине 57-лет отроду пора бы было научиться безопасно пересекать проезжую часть.

    • насчёт пешеходов это верно — думают переход и всё пофиг.. а водила тот не должен больше держаться за руль навсегда

  9. 13-33- АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!! У нас город пешеходов- дебилов. На зебру встал- и попер не глядя! Как тупорогие не поймут- ВСЕ люди могут ошибаться. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ПЕРЕХОДЯ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ!!!!!

    • Так эти водители везде так ездят. Такой же водитель, как на фото, выезжая из квартала, не пропускает никогда пешеходов, на их дороге, думает что если выезд из квартала. дорога. то его должны пропустить, А как же правила? Их не нужно учить, Ладно через дорогу, пешеход должен оценивать ситуацию. но на дороге. где пересекается с выездом из квартала? И на этой дороге ходят дети, Кроме того. некоторые водители ездят на дорогих авто. не уважая никого. считая себя выше всех, и наверно думая. что если собьют кого то,то откупятся. Подумаешь убьют пешехода, или поколечат. Например вчера, шел я вечером, и на перекрестке, где меня должен водитель пропустить, но на это должно. водитель мерса ,номер 101 наплевала и пронеслась, подрезав при заезде в поворот и проехал на прилегающую дорогу в поворот на сплошную.Вот в следующий раз эта гореводитель ребенка чьего то собьет. и будет говорить что он сам кинулся. пьяный под колеса Вот такие в Тагиле ездоки.

    • А причем тут «ошибаться»? Какая тут «ошибка», если пешехода сбили на зебре? Это запланированное убийство. Водитель ОБЯЗАН был затормозить, но не стал этого делать. Речь об ошибках в этих случаях не идет. И есть ли такие наивные люди, которые скажут: » Да это же «ошибка» водителя», если пешеход сбит и ему нанесено увечье?

  10. бабулю не заметил телке в трещину смотрел.Понять простить и отпустить

  11. Давно пора уменьшить скорость в городе до 50 км/ч.

    • Действительно! Давно пора уменьшить!А то пешики носятся и по зебре и так наперерез с бешеной скоростью. Водители не успевают тормозить.

  12. Почему автобыдло называют водителями?

  13. Все водители и пешеходы виноваты, а дпсники которые не лишили прав этого ездюка за 20( двадцать) нарушений в стороне. А прокуратуре нет желания заняться проверкой деятельности этих служб??????

    • Ну к сожалению нет закона по которому можно лишить прав за многочисленные нарушения. А зря. Это по сути он как преступник рецидивист.

      • а нарушения только за превышение..давно пора поменять прокладку на его машине между рулём и сиденьем

      • Вот чем и были хороши талоны, получил 3 наказания в год и ходи дальше без водительского удостоверения. Кажется, что их введение назрело. Очень хорошо поможет лихачам умерить свой пыл.

  14. Такие интересные комментаторы, которые пишут, что пенсионерка не убедилась, что на нее несется безмозглое существо на своем ведре. А как можно предугадать такое?? Он сбил ее повороте!! Она явно убедилась, что по прямой все остановились, а что из-за угла выскочит этот вонючий черт — ну как можно предусмотреть??

    • Водитель, конечно, ещё тот ЕЗДЮК. Но баба что думает по этому поводу. Всё можно предусмотреть, если знать куда и когда смотреть. За последние дни все ДТП на пешеходных переходах происходят с участниками дорожного движения женского пола, страдающих женским топографическим кретинизмом, как правило, в возрасте за 50 лет. Неужели это не наводит на определённые размышления. Пусть сами выберут себе кликуху: КУРИЦА или ДУРА. И пусть найдут себе поводыря, если сами не способны понять, куда идти, когда идти, зачем идти. Ну не смех ли? Здоровые половозрастные тётки совершенно не способны … Неужели самим-то не стыдно за своё поведение?

    • если бы он выскочил…там утром было ничего не видно — мокрый снег, темень… При этом никто не говорит, что не виноват — ответит!

  15. Рассказывают, в советское время была система баллов за каждое нарушение. 10 баллов набрал — права изымают. Наверное, хорошая система. Зачем отменили?

  16. 20 штрафов за скорость за год??? Заберите у него права уже, это как обезьяна с гранатой

  17. Люди опомнитесь!!! Вам заняться не чем ,оскорбляете не зная ситуации и человека.Не даром говорится :не суди и не судим будешь.Я не оправдываю водителя.Да,он виноват и понесет наказание.Но и женщина тоже виновата. Она вышла на пешеходный переход и прикрывая себя зонтиком спереди шла по пешеходному переходу не видя из-за зонтика впереди себя ничего.Это нормально????????? На месте этого водителя мог оказаться любой из Вас. Даже по снимкам видно что он уходил от столкновения ,так как оказался в конце пешеходного перехода на т/путях.По имейте совесть,он отец и это читают его дети.А дочке и так больно ,это произошло у нее на глазах. А Вы такие гадости пишете..Если мы пенсионеры ,это не оправдание, что надо переходить дорогу с закрытыми глазами.Здоровья пострадавшей и скорейшего выздоровления.А тебе сынок терпения и внимательным быть на дорогах.

    • А 20 штрафов за 10 месяцев и все за превышение скорости , это нормально ??????? Он же просто неадекватный человек. И как тут писали — по сути преступник рецидивист. И зачем нам пытаться понять или вникнуть в его ситуацию ? — тут сухие цифры сами за себя говорят.

      • А Вас волнуют штрафы,такое ощущение что они к Вам в карман пойдут. Во- первых эти штрафы были выписаны на трассе,что ж Вы не возмущаетесь,на того человека ,который пишет что он по городу летает 170 км. и смеется, что его сотрудники ГИБДД догнать не могут.

      • 20 штрафов за превышение это еще не аргумент! Может там превышение было на 5-10 км!? И все ли вы соблюдаете скоростной режим в городе или на трассе? Прежде чем писать всякие гадости о человеке, о его внешности и т.д., на себя в зеркало посмотрите и о своих поступках подумайте! А то посмотрите-ка все святые у нас, аж глаза от яркости нимба слепит!!! Все мы люди и все одинаковые, и неважно у кого больше денег, а у кого меньше, неважно кто как одет и какая у него внешность, ни кто не застрахован ни от чего в этой жизни! И водители и пешеходы есть полный неадекват…

  18. А Вас волнуют штрафы,такое ощущение что они к Вам в карман пойдут. Во- первых эти штрафы были выписаны на трассе,что ж Вы не возмущаетесь,на того человека ,который пишет что он по городу летает 170 км. и смеется, что его сотрудники ГИБДД догнать не могут.

Оставить комментарий или два