СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.5°C

После трагедии в Керчи российский адвокат предложил ужесточить порядок выдачи оружия

Глава Общественного совета при МВД России, адвокат Анатолий Кучерена предложил ужесточить правила выдачи лицензии на охотничье оружие: поднять возрастную планку с 18 до 21 года, а также усилить ответственность медиков, которые выдают справки для получения такого разрешения, пишет РИА Новости. С этой инициативой адвокат выступил после трагедии в политехническом колледже Керчи.

«Эта тема действительно очень актуальна в части того, с какого возраста выдавать охотничье оружие и кому его выдавать. Считаю, что надо вернуться к этому вопросу и пересмотреть возрастную планку… Может быть, поднять возраст до 21 года, ведь в юном возрасте еще игра гормонов, нестабильное психологическое состояние, что может привести к таким пагубным последствиям, что мы наблюдаем сегодня», — считает Анатолий Кучерена.

Также глава Общественного совета обратил внимание на то, что получить медицинскую справку, чтобы купить потом оружие, не составляет особого труда. Поэтому врачи должны более тщательно изучать психическое состояние россиян, которые решат обрести лицензию.

Днём в среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже началась стрельба и произошёл взрыв. По последним данным, погибли 20 человек: 15 студентов, из них 6 – несовершеннолетние, и 5 преподавателей. Ещё 50 человек получили ранения. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», но позже его переквалифицировали на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Подозреваемый в массовом убийстве в Керчи

Подозреваемый в массовом убийстве, 18-летний студент 4 курса вошёл в здание колледжа и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. Через несколько минут он взорвал в столовой самодельное взрывное устройство, а после покончил с собой в библиотеке. По предварительной информации, юноша легально получил разрешение на оружие, собрав все необходимые документы и пройдя обследование у психиатра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. давно пора, до 30 не давать, т.к. мужик нынче нежный пошел, с тонкой душевной организацией. Инфантилы

    • ВНИМАНИЕ!!!
      Траурный митинг состоится сегодня 18 октября на Театральной площади в 17-00

    • Значит в армию можно призывать с 18 лет, давать оружие и отправлять в горячие точки.
      А вот иметь охотничье оружие ( да и травматическое) в 18, то недоносок, инфантил — сопливый еще!
      Быть убитым в бою в 18 лет (вспомним Афган, Чечню) это нормально?
      Еще отдельные[ОЙ!] пытаются продажу спиртного с 21 года узаконить, мол, не сформированная детская психика.
      Тогда зачем детей в армию призывают?
      Не надо передергивать из-за одного чудака на букву М, и дебилом или адвокатом можно и в 50 лет быть.
      Зри в корень, ищите истинную причину произошедшего, тогда подобных умозаключений и предложений делать не придется.

  2. Трагедия конечно. Но вот Путин планирует несколько миллионов пенсионеров уничтожить, и что-то этот Кучерена сидел и не вякал.

  3. Почему-то мвдовский «адвокат» во всём винит продажу оружия, а на действительных проблемах общества, которые и приводят к таким трагедиям, внимания не заостряет. Так и хочется им всех разоружить окончательно!

    • Так рабам иметь оружие не положено. С каждым годом всё ужесточают и ужесточают. Скоро окончательно запретят.

  4. Не удивлюсь, если 60 летние скоро возьмутся за оружие, только эти уже пойдут в другие организации восстанавливать социальную справедливость, как они понимают. Уже был ведь случай несколько лет назад в Пенсионном фонде, там наверное тоже гормоны у инвалида заиграли.

    • Они пойдут добывать себе пропитание), и на бирже труда сделают курсы меткой стрельбы, переобучение предпенсов)))

  5. Праааильно! А еще кухОнные ножи запертить надо. Ими вообще тысячи человек в год режут по синим разборкам.

  6. Все запретить, никого не пускать не выпускать!

  7. Какой талантливый парнишка однако оказался.
    Ружье купил за месяц до инцидента, а патроны так и вовсе за пару дней.
    И как в тире, положил 20 человек.
    Хоть власти и говорят, что он посещал стрелковую секцию, но вряд ли он там стрелял из помпового ружья, которое требует особой техники, которой враз не научишься.
    И похоже он в стрелковой секции еще и курсы взрывотехников прошёл, иначе как объяснить бомбу в 300 грамм в тротиловом эквиваленте, начиненную поражающими элементами и еще одну, которую не взорвал. А к ним еще и детонатор нужно изготовить. Судя по результатам взрыва на работу непрофессионала никак не похоже.

    Ну ужесточат они порядок выдачи разрешений на огнестрел.
    А толку то, если 18 летние сопляки с такой лёгкостью изготавливают бомбы обладающие большим поражающим эффектом.

    Кстати, Норвеги после Андерса Брейвика, положившего 77 человек, чего то не стали ужесточать правила покупки оружия.

    • Судя по большому количеству раненых, стрелял картечью по толпе, перезаряжался и снова стрелял. И никто не остановил его, т.к. некому и не из чего. Как и с Брейвиком в Норвегии. Всех обязать носить оружие и защищать свои конституционные права на жизнь и здоровье

      • «Всех обязать носить оружие и защищать свои конституционные права на жизнь и здоровье» — это самый страшный сон росейской власти.
        Поэтому и происходят такие события, чтоб ножи и вилки тоже запретить.

    • Так в Америке мужик стрелял с балкона в толпу людей, положил около 50-ти человек. Причём стрелял он из пулемёта, из ПУЛЕМЁТА б…ть. Потом из другого автоматического оружия.Стрелял в без перерыва в течении 10-15 минут. Толпа на стадионе была около 30 тыс. человек. И б..ть положил всего 50 человек. Как[ОЙ!] этот малолетний рэмбо смог из ружья положить 19 человек??

      • На небольших расстояниях при стрельбе картечью тот же пулемёт, только более скорострельный.

        • Ружьё перезаряжать надо, а дедок в Лас-Вегасе заранее заготовил несколько десятков снаряжённых магазинов. И на стадионе люди были почти статичными мишенями, т.к. в многотысячной толпе особо не разбежишься. А этот малолетний стрелял по бегущим людям, да и помповик сложно на бегу перезарядить, тем более опыта у него, в силу возраста, немного.

          • Да, хорошо, что брал не сайгу с кучей магазинов, с неё ещё больше жертв бы было.

        • Не несите чушь, и это не помпа … это Хатсан-Эскорт турецкого производства… он пятизарядный… если без доп накладки + 2 патрона , если с накладкой
          даже профи его перезарядить не менее 5 секунд(по одному патрону,да снизу)… Кстати стоит ружьишке от 30 тыс.рублей до 40 т.р в зависимости от комплектации… малолетний губошлеп- ПТУшник (пардон студент колледжа) из неполной семьи с мамой-санитаркой… где деньги взял? на пирожках сэкономил???.

          На снимках было 9 пачек (по патронов ) и 7 штук россыпью… т.е если он был , то 53 выстрелами он гарантированно убил 20 (вкл себя) и ранил более 50 … хороший результат для спецназовца… но не для салобона , ни разу не стрелявшего в людей

          Где взял взрывчатку и детонаторы (легально не продается)???

          Как сумел застрелиться??? у Хатсана длинна ствола 76 см +ствольная коробка, ботинки не сняты, допустим книжкой на курок надавил… куда стрелял ?? в рот??? почему тыква цела? где мозги на библиотечной полке??

          Ну не верю я РембоПТУшка. Это теракт.. и неуклюжие попытки его скрыть.

          • в видео директор колледжа говорит о стрелявших во множественном числе- заходиЛИ и стреляЛИ в классы, в коридоре… в группах Керчи ребята тоже говорят о стрелявших, одетых в черную форму… свалили все на одного и сейчас вместо ТЕРАКТ пишут Убийство…опять вранье кругом и замалчивание очевидного!

  8. В Москве в знак траура по трагедии в Керчи погасла подсветка Останкинской башни объявили по зомбоящику.
    Если бы эту башню снесли бы к #@ям, то этой трагедии не было бы.

  9. Началось…. из-за одного долбоящера сейчас тысячи людей стралать будут… и так разрешение получить — целый квест. Давайте реально автомобили запретим, вон сколько терактов с наездом на толпу

  10. Так и в армию тогда с 21 года! УРОДЫ!

  11. Предлагаю ещё запретить дома, где выше одного этажа. Вон ведь сколько из окон падает.

  12. Анатолий Кучерена — не адвокат-) Ему веры нет давно-) Смотрите на его морду лица,глаза, почитайте про его деятельность и всё будет ясно-)

  13. Оружия нужно доверять после прохождения АРМИИ а не всем кому попало!!!

Оставить комментарий или два