ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.7°C

Тагильчанин в 12-й раз защитил титул чемпиона мира по гиревому спорту, подняв почти 5 тонн

Ветеран гиревого спорта и рекордсмен из Нижнего Тагила Сергей Бестужев 4 раза поднялся на высшую ступень пьедестала на чемпионате мира в Латвии. Соревнования проходили в Даугавпилсе, в них участвовали более 600 спортсменов из 32 стран. В своей коронной дисциплине – толчок по длинному циклу — тагильский спортсмен поднял в общей сложности почти 5 тонн.

Как рассказал сам Сергей Бестужев, главная сложность в этой дисциплине – поднимать гири от груди в течение 10 минут, сохраняя высокий темп. Не всем спортсменам хватает подготовки и силы воли, чтобы отработать установленное время. Но, как подчеркнул силач из Нижнего Тагила, благодаря русскому характеру, ему удалось совершить 100 подъемов двух гирь по 24 кг. Но судьи засчитали 98 раз. Несмотря на это, Бестужев уже в 12-й раз стал лучшим гиревиком на планете.

  • 1/5

    Фото: Сергей Бестужев 

  • 2/5

    Фото: Сергей Бестужев 

  • 3/5

    Фото: Сергей Бестужев 

  • 4/5

    Фото: Сергей Бестужев 

  • 5/5

    Фото: Сергей Бестужев 

Также тагильчанин участвовал в трёх командных эстафетах – толчок двух гирь и длинном цикле. В результате российская сборная стала лучшей во всех видах программы, взяв золото в командном зачёте. Второе место у команды Украины, а тройку сильнейших замкнули спортсмены из Казахстана.

«Мы выиграли с большим преимуществом. На завершающих этапах на трибунах был шквал аплодисментов, все поддерживали нас. Сейчас гиревой спорт набирает популярность во всем мире, растет уровень подготовки участников, но первые места на пьедестале остаются за российскими спортсменами. Это радует», — добавил Сергей Бестужев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ура, положительная новость!

  2. Красавчик!!! УРА УРА УРА 🙂

  3. Молодчина!!! и вся российская сборная команда тоже!!!

  4. Вот молодец УРА НИЖНИЙ ТАГИЛ.

  5. Удачи и дальнейших побед!

  6. Мастер класс в Президентском оплатите чемпиону пожалуйста..

  7. Какой мужчина! Примите слова восхищения!

  8. почему ему машину ни кто не дарит? потому что не хоккеист, не футболист, и фамилия Бестужев, а не бестурахмонов, НО ОН ЖЕ ЧЕМПИОН МИРА УЖЕ В 12 раз ! ! ! за державу обидно и как после этого относится к нашим правителям?

  9. Этот человек хоть работает где то? Или только и делает что гири в руках крутит?

Оставить комментарий или два