ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Почти 1300 собак отловили с начала года в Нижнем Тагиле

С января по октябрь 2018 года в Нижнем Тагиле отловили почти 1300 беспризорных собак. Об этом на заседании комиссии гордумы сообщил Владимир Юрченко, начальник управления городского хозяйства.

На отлов, содержание, стерилизацию, эвтаназию и утилизацию было затрачено более 8 млн рублей, еще 709 тыс рублей поступят из местного бюджета в этом месяце на конкурс на продолжение работы. Сейчас в Нижнем Тагиле отловом бездомных собак занимаются две организации: «Служба отлова безнадзорных животных» из города Артёмовский и нижнетагильский благотворительный фонд «Добрые руки». Муниципальных передержек и приютов для зверей с улиц в городе не существует. Согласно закону, для содержания собак должны быть созданы специальные условия: температура воздуха в клетке не менее 18 градусов тепла, соблюдение ветеринарных требований, кроме того, отловленных зверей нужно кормить и лечить. Таким образом, собака содержится не менее полугода. Денег на строительство городского приюта для безнадзорных животных не выделяется, говорить о развитой волонтерской сети тоже пока не приходится.

Сейчас на тагильских улицах, по оценкам специалистов управления городского хозяйства, бегают от 10 до 12 тыс особей.

«Тагильчане обращаются в ЕДДС, в службу заказчика городского хозяйства. В первую очередь реагируем на случаи, когда животное агрессивное, нападает на прохожих. Только для того, чтобы сдерживать популяцию, необходимо ежегодно отлавливать около 3 тыс особей», — рассказал Владимир Юрченко.

На отлов и транспортировку одной собаки требуется 1 тыс рублей, на стерилизацию – 1,5 тыс рублей. Финансирование на отлов собак зависит не от предполагаемого числа особей, а от количества жителей города.

В марте 2018 года на Вагонке на женщину с ребенком и той-терьером напала стая бродячих собак. Животные растерзали домашнего питомца, ребенок также получил травмы. В этом же месяце собаки еще 2 раза кусали людей и домашних животных: мальчика, гулявшего с трехмесячным стаффордом, и его мать.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Еще недавно продукты в магазинах были фасованы не по 1кг, а по 900гр, для создания иллюзии «цены не растут!»
    Так вот сегодня фасуют уже по 800г !

    • В полюс-туре по 1.5 кг. По цене 2

      • собака в среднем 15 кг чистого мяса -вот и думайте как им выгодней фасовать или по 800 грамм или по 1.5 кг.? или купят 800 или купят 1500 ?

  2. Зачем животных уничтожать?

  3. Спасибо! Этим летом ни одна злобная тварь на меня не бросилась! Ловите. Кормите. Лечите. Содержите. Травите. Душите. Давите. Топите!

  4. и когда успели :whistle:

  5. Красный камень ни одной не отловили они уже за этот год еще два приплода принесли

  6. Шавья стало меньше, спасибо партии!

  7. Еще бы двуногих уродов,выбрасывающих на улицу своих четвероногих друзей ,отловить.

  8. Собак на самом деле меньше стало.Кого то отловили, кто то на Калыму.

  9. бездомных собак еще много город они не красят наказывать надо и тех кто их подкрмливает люди особенно дети в опасности

    • Дети точно в опасности от жестокости взрослых. У кого учиться добру и состраданию к животным?

    • 18.49 Мы научились летать в небе,как птицы.Мы научились плавать в море,как рыбы.Осталось научиться жить на земле,как люди.Не помню кто это сказал,но ко многим людям это относится.Неужели вы,человек,пройдете мимо умирающей с голоду животинки?Озверели совсем?А потом удивляетесь,что дети ваши не знают ,что такое жалость и доброта.

      • Сделайте благотворительный взнос нуждающимся детям. об умирающих собаках природа позаботится, у неё ничего не пропадает.

      • В природе животное, мучающееся от голода погибает, или становится легкой добычей другого, более сильного животного. Вообщем, в животном мире, в подобной ситуации, животное пойдет на переработку по пищевой цепочке. Социальные группы среди животных также создаются среди своего вида, волки зайцам не помогают.
        А жалость и доброта человека по отношению к животном в том и заключается, что человек пройдёт мимо. Помогать в такой ситуации человек должен только человеку.

      • А зачем продлевать мучения животного подкармливая его? :unsure: Быстрей сдохнет — быстрей отмучается…

  10. Керчинский убийца тоже душил собак и кошек веревкой, а все думали он защитник от злых животных.

  11. Сколько пельменей то можно сделать! Поэтому вместо мяса я предпочитаю рыбу. Замороженная форель в реке Тагил.

  12. Яму Беккари пора сделать и заполнить ее бездомными собаками.

  13. Ш. Черноисточенское дом 80 бегают 3 сабаки бездомные уже 5 лет некто неотлавливает. И черездарогу живет стая собак из 5 осабей.

  14. Ни кто не ловит . Посмотрите сколько их . 1300 вы смешите нашу промежность.

  15. на Булата Окуджавы стаи носятся, и наплодились еще. Сегодня мама с ребенком лет 1,5-2 боялась идти, собаки на дороге возню затеяли

  16. Уважаемые зоозащитники,! Вместо того, чтоб рассуждать в и-нете о жестокости людей( что соответствует действительности) и беззащитности собак( что соответствует действительности частично) возьмите домой по собачке.. Наверняка вас больше чем 1300 в городе И нет проблемы бездомных животных .,,а то одни слова у большинства..

  17. Отстрел, только отстрел.Зоошизу тоже можно отстреливать,достали стонать про несчастных выброшенных собачек.Жалко животное-забирайте себе.

  18. Только ликвидация . Сууууук , кобельёв и приплод.

  19. ПИШУТ ОДНИ УРОДЫ ЗЛОБНЫЕ

Оставить комментарий или два