СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

«Жители сами не хотят подключаться». Всего 650 частных домов газифицировали в 2018 году

В Нижнем Тагиле за этот год газифицировали 650 частных домов. Владимир Юрченко, начальник управления городского хозяйства мэрии Нижнего Тагила, на заседании профильной комиссии гордумы рассказал, что тагильчане сами не спешат подключаться к газовым сетям.

В 2018 году в городском бюджете не было предусмотрено финансирование на газификацию частного сектора. Микрорайоны Старая Вагонка, Голый Камень, поселок Горбуново будут подключены к газовым сетям только в следующем году. Несмотря на то, что в городе прокладываются газовые коммуникации, жители не торопятся к ним подключаться. Владимир Юрченко назвал причины такого нежелания – высокая стоимость оборудования, а также необходимость обращаться в организацию, которая проведет газ в жилье.

«Главная причина – дороговизна. Нужно делать проект, покупать оборудование, получить разрешительные документы, искать тех, кто заведет трубу в дом, а цены на всё это высокие. В частном секторе живут люди, не побоюсь сказать, со средним достатком, которые считают каждую копейку», — добавил Юрченко.

Ещё одна причина малого количества подключений к газовым сетям – нежелание отказываться от централизованного теплоснабжения. Тем не менее, через 2 года химзавод «Планта» планирует вывести Северный и Девятый поселки из системы такого отопления из-за газификации жилых домов.

Ранее мэр Владислав Пинаев заявил, что администрация Нижнего Тагила планирует разработать программу соцподдержки жителей, которые хотят подключиться к газовым сетям. В Свердловской области такая программа уже действует, некоторые категории граждан получают субсидию в 30 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Нам за 155метров трубы до участка насчитали 665 000!!!!!!!

  2. Интересно как тут могут помочь? Случайно не введут налог на неиспользование газа в 10 000 рублей ежемесячно? Что бы подключить газ, надо очень много сил, денег и нервов.

  3. Придурки газовики что делают ? Скоты российские хуже террористов и ментов.

    • Это не газовики такие, это вся страна такая, когда это до вас уже дойдёт. То у них менты плохие, то врачи, теперь вот газовики. Да все население в стране — вот такое.

      • Я почему такой злой был -а потому что у меня велосипеда -не было !

      • Это не население такое, это так организовано. Олигархический капитализм и его последствия.

  4. Потому-что цены за подключение конские!

  5. У нас на Гальянке было проведено и установлено все оборудование в доме Оставалось только завести трубу от газовой трубы в дом Бегали больше года в и все бестолку Потом сын заплатил кому то 50 тр и за неделю подключили

  6. С нас 200 тр запросили + за работу (офицально )

  7. За 8м трубы, запросили 88 000 в 2014 году. Пусть засунут эту трубу себе.

  8. Март вспомнили!Вспомнили и[ОЙ!] ныть!!!Если не он то кто? :yahoo:

  9. на эти деньги можно 10 лет дровами топить и это без учетов денег за сам газ

  10. Для Миллера такие цены, как бумага в его уборной. Вот откуда стоимость газификации России.

  11. Напомню, «заработная» плата Миллера (если кто не знает, это тот газовщик, друган Путина) 699 000 000 рублей в год.

  12. Собирайте валежник до следующих выборов, нищеброды.

  13. Чтобы подключить дом к газу в чёрной от трубы которая в 8 метрах мне пришлось отдать 197т.р. И потратить около 1 года ожидания всяких документов разрешений и т.п.

  14. Причем тут завод Планта???? Горячая вода по тепловым сетям приходит от ТЭЦ УВЗ

  15. Ну так один раз заплатили,и потом пожизненно пользуйтесь за копейки.! Вон друган говорит что 30р в месяц всего абонент.плата!

  16. Подключаюсь 2 года, потратил 150 000, и еще не все. Ждемссссс

  17. .Зачем так откровенно врать, что нет желания подключать. газ самый дешевых способ отопления дома. у нас строиться дом в поселке Южный(рядом с девятым , на поле) так всем кто обращается насчитывают по 2.6 млн рублей. причем некоторое оборудование необходимо несколько единиц на весь поселок, а они каждому включают в смету. вот тут пишут цену в 140-200 тыс.. дайте нам такую быстро все подключатся.

  18. На нашей улице история с газом длится 20 лет. Трижды собирали деньги на проект со всех, кто хотел подключаться, но проект действителен только три года. И вот пару лет назад люди опять вспомнили про газ, так как нас не устают пугать отключением центрального отопления. Чтобы цена была адекватной, нужно подключаться сразу всем, тогда от дома до дома будет не так дорого. И вот последние два года бегаем по прокуратурам, газовым канторам, администрациям. Уже даже трубу провели по улице, и опять все встало. Когда будет подключение и будет ли оно в этом году или в следующем, никто нам сказать не может. Это такое наглое вранье, что люди не хотят подключаться. Газовики не хотят работать, это организация саботажников каких-то. Такое впечатление, что в господин Юрченко просто не в теме.

    • Надо сходить челом побить об землю господина, авось смилостивиться и и даст указ подключить холопов.

  19. Нищеброды топите дровами,подключение газа по федеральной программе стоит 30тыр

  20. Юрченко реально не в теме. Больше года заняло провести газ на Старой Гальянке от трубы до дома(((
    В 2017 обошлось около 110 тыс. Подключение — 19 тыс., проект 4,5 тыс., трубы и работа — 40 тыс., котел газовый — 45 тыс… Притом что без конца приходилось бегать в долбанный Газэкс и просить побыстрее подключить (у нас 3 маленьких детей) — поэтому нас «без очереди» подключали аж в конце сентября — до этого все печку топили, да конвектора жгли.. И кстати, до момента подачи газа, дом должен быть СДАН в эксплуатацию как жилой, т.е нужно вызывать БТИ и регистрировать в рег.палате. Многие соседи по 1,5 года все ходят, до сих пор бумажная волокита все((( Вот и живут в городе как в деревне — дрова заготавливают :negative:

  21. Пусть Газпром (народное достояние) сосет. 6 кубов дров стоят от 3 до 6 тысяч. На зиму хватает. Госрасценка по РЭК за подключение для льготников 28 т.р. Трубы проведены по старой Гальянке — Юрченко хватит рассказывать сказки. Носов попытался продать сети — суд признал это незаконным. Дай людям газ, а не ищи способа снова продать сети втихую.

  22. ну что же вы, граждане, к вам с открытой душой, все для вас, а вы морды не мытые ворочите от благ

Оставить комментарий или два