ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.1°C

22-летний погибший на Круговой оказался спецназовцем. Установлено, как развивались события

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области прокомментировала трагедию, случившуюся в Нижнем Тагиле на улице Круговая в ночь на 20 октября. Комментарий содержит уточнённый и более правдоподобный сценарий того, как развивались события.

Погибший 22-летний Александр Кожев служил в 12 отряде специального назначения «Урал». В ту ночь он шёл по улице Круговая, на которой нет тротуара. Мимо проезжала компания на ВАЗ-2115. Их удалось установить благодаря камерам «Безопасного города».

  • 1/3

    Александр Кожев, фото со страницы в соцсетях 

  • 2/3

    Александр Кожев, фото со страницы в соцсетях 

  • 3/3

    Александр Кожев, фото со страницы в соцсетях 

«Мужчине сделали замечание, что тот передвигается по проезжей части, а тому якобы это не понравилось. В результате компания, которая состояла из шести человек в возрасте 19 до 24 лет, вышла и избила пешехода, при этом забрав его вещи. После чего они скрылись», — рассказал АН «Между строк» официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых.

Позже по этой же улице, огибающей частный сектор Девятого посёлка, проезжал ВАЗ-2111. За рулём был 33-летний мужчина. Его автомобиль и проехал по телу 22-летнего спецназовца.

«Водитель пояснил, что в том месте «переехал что-то», но, выйдя из машины, ничего не заметил, так как было темно, и поехал дальше. Мужчина сообщал полицейским, что ни от кого не скрывался, потому что не предполагал, что проехал по человеку. Оперативникам уголовного розыска и сотрудникам ГИБДД удалось вычислить оба автомобиля и всех лиц, причастных к трагедии», — говорит Валерий Горелых.

Напомним, изначально полиция предполагала, что 22-летний Александр Кожев стал жертвой ДТП, а водитель машины, сбившей его, скрылся. Его даже объявили в розыск. Позже появилась информация, что мужчина сам сдался полиции и рассказал, как с друзьями избил Кожева, а потом намеренно проехал по нему. Но эти данные оказались недостоверными.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

61 комментарий

  1. Темная история в темном городе, и как всегда Вагонка!

  2. От кого скончался то? Путин все запутал. Тут и виновных не определить.

  3. А был бы тротуар
    Жил бы человек

    • Бойца защитника РОССИИ УБИЛИ В МИРНЫХ УСЛОВИЯХ, ГАДЬЁ.ЧИСТОЙ ПАМЯТИ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВОЯКЕ ОТ житилей города.

    • А тротуар делать не будут, затратно, а вот горбатых полицаев накладки, как на Калинина, вместо того, чтобы выяснить, кто захватил территорию до дороги и заборы поставил, проще горбов из асфальта на делать, и люди иду по прежнему по дороге…

  4. Из признания:-Мы избили его и проехали по нему машиной(Почему-то между компанией и прохожим завязалась драка. Потом друзья несколько раз проехали на машине по телу парня.).-Но подождите после вас ехал 2111? -Да наверно.-Так это он добил его?-Да скорее всего. С вас 1 200 000р.

  5. Наверное попросил их подвезти его, да куда там! Их и так в пятнашке ехало шестеро!, даже в багажнике человек ехал. Решили проблему оригинально: избили и бросили под колёса.

  6. шляпа какая-то. Дело ясное, что дело темное. Следы протекторов машины на одежде или теле никак не разгадать

  7. На копейке Шумахер ехал ничегошеньки не видел

  8. Группой лиц по предварительному сговору? Всем пожизненное в «Чёрном беркуте» ИвдельЛага.

  9. Ну шестеро на одного это да, шакалы конченные.

    • За что бить то?Едешь на машине в 6-ром,и думают все 6-ро поговорить бы с кем?Вот пешеход дерзкий ,с ним и поговорим.

      • Пустота внутри. А когда внутри пусто — очень хочется ее чем-то заполнить, самоутвердиться, доказать им тут всем что я ого-го.

  10. Отморозки поганые,в компании то все смелые,гнить им всем в аду…….

  11. Молодого парня загубили.[ОЙ!]

  12. Сами запутались,то значит разыскивают,а в итоге по камерам нашли.Гнилая Вагонка,криминальный район.одно[ОЙ!] живет.

  13. Это же не невинных граждан толпой с дубинами на митингах разгонять, защищая путинскую шайку. Можно сказать карма такая.

    • Будет тебе карма, когда такие же пустоголовые тебе голову пробьют, а побежишь ты в первую очередь к таким защитникам «путинской шайки» за помощью

    • тебе кимушка эту дубину в задницу надо засунуть чтобы не тявкал про карму
      гляди и тебя эта карма настигнет

    • Ким, ты дурак и не лечишься.

  14. Вспомнилась сценка из Камеди «Рафик не в чем не виноват», показывали лет 10 назад, а актуальна до сих пор… Как бы не было, но парня то не вернуть… не должно так быть… что происходит с людьми!?

  15. Надеюсь, тех шестерых всех найдут. Если не найдут — у каждого из нас, увы, будет шанс с ними повстречаться.
    Мне вот то же как-то рано утром (шёл на работу) повстречалась загулявшая ищущая приключений компания молодёжи. Позорно убежал. Думаю, надо оценивать свои силы — но тот парень видимо решил, что имеет достаточную подготовку для самозащиты. Молодой, крепкий — надо было бежать, растянуть их в цепочку и встречать по одному..
    Но обстоятельства конечно могут быть разными

  16. Да и хрeн с ним, по роже и видно, что пальцевеерный олень. Если «банду» поймают, тоже хрeн с ними. Тагииил.

  17. Менты! Вашего задавили за зря. Жалко парня. Если не сможете разжевать тему грамотно и расставить все фишки-на параше вам место всем.

  18. Мент,не мент,какая разница? Молодого парня убили ни за что.Это страшно.

  19. Как так не понял что переехал? По темной улице вслепую без фар ехал что-ли?

  20. такая же мысля пришла. Не увидеть тело в свете фар-че за отмаз глупый. Или он бухой ехал

  21. Напомним, вчера, 22 октября, во время выполнения плановых ремонтных работ было нарушено энергоснабжение станции, от которой были запитаны несколько объектов «Уралвагонзавода». Причиной инцидента стал несчастный случай, из-за которого погиб сотрудник энергокомпании.

  22. Не знаю, конечно, что там именно произошло, но зная этих спецназевцев, могу сказать.
    Им там или мозги отшибают на тренировках или внушают, что они бессмертные. Вести себя они не умеют, борзеют, сами нарываются, сами толпой избивают местных гопников, иногда и нормальные люди под замес попадают, сделав этим отморозкам замечание.
    Думаю этот случай хоть немного добавит им ума, они находятся не в горячей точке и не на своих тренировках, а в мирном городе. Хотя сомневаюсь.
    Отхватил он похоже за дело, ну а то, что его переехали потом, это конечно жаль.

    • Сейчас ватота набежит и скажет что он ангелочек был.

    • Солдат и должен быть зомбированным, чтобы умереть выполняя приказ не задумываясь, если конечно до этого дойдёт дело.

  23. Это вот такие у нас спецназовцы?
    капец…

  24. А может он укуиенный был и кинулся под колеса. Такое тож могет быть,вон в ютубе роликов полно.

    • Все может быть. Не так давно другое новостное издание Тагила писало, что такой же спецназовец росгвардеец от туда же свою малолетнюю ночь насиловал орально. Наталкивает на определенные мысли что кукушка у них там таки поехавшая.

  25. Ну тогда и не жалко.

  26. С древних времен, в войске держали обезбашенных …. даже не знаю как их назвать, ну пусть будут воины. Только в люди их не выпускали, держали в специальных заведениях, так как чужие жизни и здоровье они не ценили, свою силу не сопоставляли с силой противника. Выпускали их только на поле боя. Но такие воины нужны, без них никуда. Самая тяжесть сражения, ложилась именно на их плечи.
    Сейчас ничего не изменилось, без спецназа никуда, сами же завоем, если вместо них, хлюпиков срочников посылать в горячие точки.
    Понятно, что туда идут служить не матиматики с гуманитариями, а спортсмены, не нашедшие себе другого применения, которые не тратили время на шахматы и танцы с девушками, не обучались культуре.
    Тут даже не вижу решения. Если их подгвергать психологической обработке, что нельзя быть грубым, нужно увадать других и.п., то и в бою они они потеряют смелость, начнуть ценить жизнь противника, ведь он же живое существо.
    В заперти тоже держать нельзя, времена не те.
    Как быть?

    • изолировать от общества

      • А они что, не люди? У них так же есть семьи, родители, друзья. Они так же хотят загорать на море, пить пиво, ходить в кино.

    • Суда по описанию, вы говорите о бандюках и хулиганах. А вся тяжесть сражения ложится на простых солдат: рабочих, служащих. Чтобы отдать свою жизнь за других, нужно уважать право на жизнь прочих сограждан, ставить интересы общества выше своей жизни. А станет тот ,кто не уважает никого, отдавать свою жизнь за других? Такие идут в каратели или бандиты. Касательно личности погибшего, ничего широкой публике не известно, может он был добрейшим парнем.

  27. Насчет карателей. Помню учился в технаре,друг рассказывал что после смерти деда нашел в его сундуке форму полицая,а дед после войны как ветеран числился и пенсию получал.

  28. Точно,как догадался

Оставить комментарий или два