ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Авария на сетях оставила УВЗ и часть жилых домов Вагонки без электричества. Есть погибший

В Нижнем Тагиле утром 22 октября произошло отключение цепи на линии «Вязовская – Салка». Это вызвало остановку потребительской подстанции 110 кВ «Светлая». В результате без электричества остались некоторые объекты «Уралвагонзавода», а также часть частного сектора Дзержинского района. Эту информацию ИА «Все новости» подтвердили в пресс-службе МРСК Урала.

По данным Ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ, аварийную ситуацию мог спровоцировать электромонтер. При соединении шлейфов второй цепи специалист приблизился на недопустимое расстояние к фазе «С» первой цепи линии 110 кВ «Вязовская – Салка». Мужчина скончался на месте от удара током.

В МРСК Урала заявили, что на месте работает специально созданная комиссия, которая занимается выяснением причин технологического сбоя. Аварийная бригада восстанавливает работу потребительского центра питания.

На момент публикации заметки энергоснабжение в жилом секторе Вагонки восстановлено.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Журналисты! блин, ну сколько можно. Отключение произошло в результате работы монтера или смерть в результате отключения, что, согласитесь, странновато

  2. Да им без разницы. Лишь бы новость была. А причина и следствие — это уже черезчур сложно

  3. Так что ,на расстоянии пробило? Мало вероятно.

  4. Ну все УВЗ не будет помогать Тагилу. Они следят за каждым. Кто рад?

  5. А не слишком ли часто на вагонке аварии с электричеством? готовятся к очередному мега проекту(распила) по восстановлению сетей(как то светлый город, чистая вода)

  6. Нифига нет света в частном секторе вагонки

  7. Не на всей вагонке восстановлено электричество!
    На Орджоникидзе 8 — до сих пор нет.

  8. Соболезнования родным и близким. Очень жаль молодого человека.

  9. Только один человек посочувствовал. А ведь это молодой мужчина 36 лет, 14 лет стажа на предприятии, бухим на работе замечен не был. Любой из вас может так уйти на работу и не вернуться, а другие будут язвительные замечания про вас писать, мол тупой, мы тут без света телек посмотреть не можем и прочее.

  10. Сочуствуем.Все под богом ходим, на увз вон храм построили перед проходной, потому что на производстве все может быть. На комбинате тоже надо. Оборудование практически одинаковое лохматых годов, а кровля цехов еще лохматей. А где новое стоит, то используется так, что иностранцы бы ****

  11. Соболезнование!очень жалко человека ни когда и мухи ни обидет и слова против не скажет !щас многое будут говорить что он виноват ,но ни кто не знает что там произошло на самом деле!хороший человек был !пусть виновные будут наказаны

  12. МРСК вас устраивает? Меня нет. Платежки присылают 18 числа, приходится дважды ходить в пункт оплаты. На своем сайте хамят.

    • Правильно говорить не «хамят», а «хаям» Омар Хаям. Умный между прочим человек. Вот послушайте:

      Мы больше в этот мир вовек не попадем,
      вовек не встретимся с друзьями за столом.
      Лови же каждое летящее мгновенье —
      его не подстеречь уж никогда потом

      Чувствуете как глубоко? А вы про платежки…

  13. Я все платежи делаю через Сбербанк онлайн!

  14. Всегда платил за электричество в районе 600р. Когда пришло МРСК платежи выросли до 850, последний вообще 1000 с лишним. Больше э/энергии тратить не стал, все как обычно. У кого-нибудь также?
    А мужика жаль, конечно. Пьянь всякая ползает десятилетиями на пузырь бодяги собирает и ничего с ними не делается, а нормальные люди гибнут.

  15. Соболезнования семье!

  16. ТБ ошибок не прощает. Увы.

Оставить комментарий или два