СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

По делу об избиении в отделе полиции Нижнего Тагила задержали второго оперативника

Ещё одного сотрудника отдела полиции №21 Нижнего Тагила задержали по делу об избиении Максима Червоткина. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Ольга Вековшинина, член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. В пресс-службе МВД Свердловской области ИА «Все новости» эту информацию подтвердили.

Фото: страница на Facebook Ольги Вековшининой

«В настоящий момент задержаны два оперативных работника отдела полиции №21. Они уже отстранены приказом от выполнения своих обязанностей», — рассказал начальник пресс-службы МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Фамилию, звание и должность второго задержанного в полицейском главке не называют. В Ленинском райсуде добавили, что пока заседание об избрании меры пресечения для второго фигуранта дела не назначено, материалы в суд не поступали. Первым по делу об избиении тагильчанина в ОП №21 задержали оперуполномоченного Анатолия Леонова. 19 октября Ленинский райсуд заключил его под стражу до 9 декабря 2018 года.

Ранее следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) после обращения Максима Червоткина.

Потерпевший заявил, что получил множественные ушибы и попал в больницу после того, как побывал на допросе в ОП №21. Мужчину на «беседу» в отдел пригласил Анатолий Леонов. По словам пострадавшего, его заперли на сутки и выбивали показания. Утром за ним в полицию пришла жена – ей сказали, что супруга подозревают в квартирной краже. Женщина прошла проверку на полиграфе, после чего супругов отпустили. Во время следствия выяснилось, что в полицейском участке был повреждён сервер, из-за чего записи с камер видеонаблюдения за 3 и 4 октября пропали. Именно в эти дни Червоткин находился в отделе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Сервер говоришь поврежден -ну ну ! Диме привет !

  2. ну, панислася! :wacko:

    • Ага.сейчас писари присядут.чтоб[ОЙ!] сотрудников полиции.Пусть и виноваты.никто не даёт права бить.Но Червоткину правильно…отомстили за тех кого он…Судим и не раз был.Парни конечно переборщили.А сожительница…заглохла бы…потеряла…квасить надо меньше.Какая ж заботливая вдруг стала

  3. Одного можно указать.а второго что?

  4. Во первых ни жена.а сожительница.И Червоткин тот ещё.Судим уже….был.И врать умелец…..

  5. Кокорин — Мамаев и эти двое. Тенденция парная однако

  6. А что. Помню меня закрыли когда в полицию. по подозрению в квартирной краже, так мою жену тоже прихватили. типа она знала. что то. и ее изнасиловал прямо в кабинете опер, Пахмутов, был такой,она мне потом рассказала. Потом он ушел в 6 отдел. теперь говорят и вовсе пнули из полиции. Вот что творят эти полицаи.

  7. За поврежденные записи с камер видеонаблюдения в ОП- в камеру тюремную по вертикали ментовской власти. Так должно быть!

  8. даже не верится, что такое возможно.

    • когда менты алкаша забивают за то что он несостоявшийся в жизни-это у них в порядке вещей..а когда начинает попахивать жареным- то и сервера куда то летят то ли на юг то ли на север и за свою сра.ку им очень становится жаль -ведь не сразу в 13-ю попадут :bomb:

  9. Лиш бы нас не убивали как в Сирии. Путин это стабильнось. Если даже какого нибудь гражданина и побьют полицаи. иногда могут и убить как Панов и его сообщники, но детей то они не убивают. Так что главно что у нас в России не как в Сирии или Украине.

    • что ты равняешь Россиянин ? тебе нравится это?детей конечно хорошо что не убивают а значит остальных нужно или можно?

    • Урод а ты уверен в своих словах?

      • ты пиши кому предъяву строчишь а то на тебя посмотреть так все вокруг уроды кроме тебя

  10. а меня только что инопланетяне @@@@@@@…. один был с Альфа-Центавра , второй с Альдебарана ..жаль повестки в полицию не было на руках.

  11. Надо 13 ю расширять в высь и полканов помещять куда старшой укажет.

  12. Да у нас тут на Островского похоже гестапо работает.

    • Отделение полиции — это не детские ясли. И клиенты отделения полиции вовсе не ангелы. Вы разницу понимаете? И не надо с гестапо сравнивать, вы там не были.

      • Да что им объясняешь? Они пересидки, с ними нельзя по другому работать.
        Парней нужно отпустить. Состава нет, доказуха слабая. Да и по совести они праы. Вся общественность города на их стороне, а не каки х-то алкашей

        • Какие то у вас странные понятия о совести. Если для вас человека убить или пытать, какой бы он ни был, это нормально, и ночами потом хорошо спится, то душонка уже гнилая значит

        • Кому это им, чудовище ты стрёмное? Сотрудники — это сплошные не люди, которые не хотят работать и думают что самые умные! А если ещё и папа судья- дак вообще красота. Сволочи. Людей бьют, пытают, забивают до смерти… Люди проснитесь и гасить их без разбора скотов! Что творят? Кто дал им право? Они не умеют работать иначе и это приветствуется таким же безмозглым руководством! А про Пахмутова я слышал тоже! Папочка не смог помочь. Посмотрим, что с Пановым будет этим хитрожопым

Оставить комментарий или два