ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.7°C

ГИБДД нашла нелегальный автобус без техосмотра, который возил тагильчан в Екатеринбург

ГИБДД Нижнего Тагила во время проверки выявила автобус, который нелегально возил пассажиров от железнодорожного вокзала до ТЦ «Дирижабль» в Екатеринбурге. У водителя не было карты маршрута регулярных перевозок и отметки о техосмотре. Кроме того, в самом транспортном средстве отсутствовал тахограф, а техническое состояние автобуса никто не проверял. На водителя составлены административные материалы, по факту незаконной перевозки пассажиров организована проверка, рассказали ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД.

Во время рейда инспекторы также проверили 12 автобусов транспортной компании ООО «Легион-НТ». 17 октября автобус этого перевозчика устроил ДТП на Восточном шоссе, в котором пострадали два человека. Проверку не прошли два водителя фирмы – они выезжали на линию без тахографа.

В ГИБДД заявили, что проверка автобусов и маршруток продолжится. Инспекторы уделят внимание соблюдению водителями режима труда и отдыха, исправности общественного транспорта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Плохая работа гибдд родила нелегальный автобус. Если бы работали нормально, то нечего подобного не произошло бы.

  2. Автобус принадлежит фирме, но виноват только водитель? Ню-ню.

  3. Этот водитель автобуса один из нашей группы Шумахеров.,мы с ним иногда едем вместе по дороге на Екатеринбург и он старается достичь моей скорости на своем автобусе, но у него не получается. максимум что он может выдавить, это 173 км в час. Моя же скорость на этом участке дороге. достигает да 232 км в час.

  4. Раскрыто преступление века! :yahoo:

Оставить комментарий или два