ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Восстановить права после пьяного ДТП теперь можно без медсправки и оплаты долгов по штрафам

Правительство России упростило порядок возврата водительских прав для наказанных за «пьяные» ДТП, выезд на встречную полосу или значительное превышение скорости. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо-рекомендацию Госавтоинспекции России. Отмечается, что оно было направлено в региональные отделения ГИБДД в связи со вступлением в силу 20 октября нового постановления правительства о правилах возврата водительских прав после их лишения.

По новым правилам, водители, которые нарушили ПДД в нетрезвом состоянии, что привело к гибели или тяжёлым травмам людей, могут не предоставлять медицинскую справку для возврата прав. Также для этого больше не понадобится подтверждать оплату долгов по штрафам.

У нарушителей будут только проверять теоретические знания. При этом перечень вопросов урезан. Если раньше лишенцы прав должны были правильно ответить на вопросы, связанные со знанием ПДД, основами оказания первой медпомощи, устройства автомобиля и основами законодательства, то теперь остались только правила дорожного движения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Ничего не попутали?

  2. 1 апреля

  3. Оригинально.

  4. Прикольно, че! Ваще надо на всю жизнь отобрать и больше не давать так то)

  5. А в ближайшее время планируется издать закон о наказании сотрудников ГИБДД, которые направили на освидетельствование водителя

  6. Вот это по нашему! Сразу видно забота правительства о народе. Не зря я голосовал.

  7. Просто население как-то медленно убывает, надо освобождать территорию для китайцев

  8. Гоняй рванина!!!

  9. Господа «журналисты», вы когда пишете хотя бы не пейте крепкие напитки, обойдитесь пивом, нопример.
    Постановление правительства №1210 от 10.10.2018 всего лишь устранило конфликт УК РФ и КОАП РФ. Правильно не «лишение прав», а «запрет на занятие определённой деятельностью» и по статьям УК — это дополнительное наказание (срок которого начинается после отбытия основного наказания), поэтому оно регулируется другими нормами и правилами. Например, вам могут назначит запрет на управление транспортом даже если вы не имеете ВУ, просто после пары лет в колонии вы ещё пару лет не сможете сдать на права и устроиться водителем (2 года колонии + 2 года запрет на управление). Лишение права управления по КОАП — это один из видов основного наказания.

    • Автор, прочтите Постановление 1210 от 10.10.18 и не вводите в заблуждение.

      • Прочитал, ещё до написания своего коммента. А ты прочитал? Нашёл в правилах выдачи упоминание статей УК? Там в первых же строках пункта 2 написано про то, что «водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию», а 264.1 УК РФ — это уголовное наказание.

  10. Да за пьяную езду сажать надо от 10 лет до пожизненного, а они своими законами сами дают послабления. Это ужас какойто. Теперь придётся всегда крестится и молитву читать перед тем как дорогу переходить.

  11. просто по сторонам смотреть надо, даже если на зеленый свет по пешеходке шагаешь. А еще наушники из двух ушей вытащить, а то мода пошла прутся и ник уя не слышат, что взади происходит или по сторонам

  12. Дак они для себя поправки то и внесли. Глядишь обычному люду подфартило

  13. Ну и всё ,накой нам Воротникова?пущай нюхает ,без неё обошлись.Глядишь и ствол дадут.

Оставить комментарий или два