СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Минюст предложил ввести уголовную ответственность за склонение подростков к преступлениям

Минюст России разработал законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего к противоправным действиям, опасным для его жизни и жизни окружающих. Предложение появилось на сайте ведомства.

В проекте указано, что статья 151.2 УК РФ предусматривает ответственность за склонение детей к совершению действий, опасных конкретно для его жизни. Однако вне пределах правового регулирования нормы остались случаи вовлечения несовершеннолетних в преступления, которые несут опасность другим людям. Также ведомство расширило список медиаплощадок, через которых детей принуждают к опасным действиям

«Имеются случаи нападения подростков на учителей и одноклассников, а также детей младшего школьного возраста, которым предшествовали призывы к совершению таких действий, распространяемые в сети «Интернет», — говорится в законопроекте.

Также, к уголовной ответственности за данное преступление Минюст предложил привлекать с 16, а не с 18 лет, как ранее.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. на вагонке 90 процентов детей от 12 лет наркоманы потому как потапов весь спорт угробил и детям нечего делать полная пинаевщина

  2. Уголовную ответственность надо вводить за доведение городов до экологического бедствия, за пребывание миллионов граждан за чертой бедности. Вопрос, а кого начинать привлекать? Гаранта, правительство, депутатов?

Оставить комментарий или два