ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Тагильчанам, получавшим пенсию в «Уралтрансбанке», обещают, что проблем с выплатами не будет

135 жителей Нижнего Тагила получали пенсию через «Уралтрансбанк», у которого ЦБ отозвал лицензию. В Пенсионном фонде России заявили, что ситуация под контролем – проблем с выплатами у этих людей не возникнет.

«Мы в ближайшие дни разошлём им письма о том, что нужно открыть счёт в любом другом банке и сообщить нам его реквизиты. И уже следующую пенсию без задержек они получат на новый счёт. Передать данные можно также через интернет», — рассказала ИА «Все новости» ведущий специалист-эксперт управления ПФР в Нижнем Тагиле Есения Сальникова.

В Пенсионном фонде отметили, что аналогичная ситуация создалась, когда Центробанк отозвал лицензию у «Тагилбанка». Тогда тоже проблем с получением пенсий у тагильчан не возникло.

Другая история – если получатель пенсии не пользовался выплатами и хранил их на счету в банке, лишившемся лицензии. В этом случае получить свои деньги он сможет по системе страхования вкладов, как и другие вкладчики банка. Выплаты начнутся не позднее 8 ноября. Банк, который будет их осуществлять, пока не известен.

Решение об отзыве лицензии у УТБ Центробанк принял в четверг, 25 октября. Причина – «существенное снижение размера собственных средств». Из-за отзыва лицензии существенная задержка выплаты пенсии произойдет в Красноуфимске, пишет ЕАН.

Также до конца дня 25 октября УТБ должен принять решение о возможности возобновления операций по картам, сообщает ТАСС. Сейчас доступ ко всем счетам заблокирован. После окончания проверки, возможно, держателям карт банка разрешат снять наличные.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Если обещают-значит проблемы будут! :mail:

  2. После окончания проверки, возможно, держателям карт банка разрешат снять наличные. Т.е. точно не разрешат)

  3. Пенсия наше все

  4. Что будет, когда СБЕРБАНК навернется!

  5. Нет денег-нет проблем.

  6. Один лысый кабай уже 20 лет обещает народу лучшую жизнь(а народ то только кремлевский))))

  7. ЦБ начал зачистку и соответственно произойдёт отъём денежных средств у населения, выплатят ведь только застрахованную часть, кого-то мы опять обогатили, ведь банки это по сути государственная пирамида, только когда они кидают всё нормально уголовки нет

Оставить комментарий или два