ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Единственный в Нижнем Тагиле офис «Уралтрансбанка» закрыли после отзыва лицензии. Его осаждают клиенты

Единственный функционировавший офис «Уралтрансбанка» на Огаркова, 5 в Нижнем Тагиле закрыли. 25 октября Центробанк объявил, что лишает УТБ лицензии и назначает в организации временную администрацию.

Сразу после первых сообщений в местных СМИ к офису начали подходить клиенты. Но их встретили закрытые двери. У входа в отделение сотрудники «Уралтрансбанка» разместили объявления о том, как дальше быть их клиентам.

«Увидела в рассылке ВКонтакте информацию от вашего издания об отзыве лицензии у банка и прямиком поехала сюда. У меня вклад, теперь даже не знаю, как быть. Оставили клиентам «шпаргалки» и закрылись», — пожаловалась ИА «Все новости» тагильчанка Ирина.

На дверях банка несколько листков: информация для вкладчиков, кредиторов и данные по выплатам. Всем клиентам напоминают, что банк является участником системы страхования вкладов. А значит, они могут рассчитывать на возмещение в размере 100% суммы всех счетов, но не более 1,4 млн рублей. Выплаты будет осуществлять «Агентство страхования вкладов» (АСВ). Возврат средств обещают начать не позднее 8 ноября 2018 года. Остальные финансы, а также средства юридических лиц, будут возмещать вкладчикам в процессе ликвидации финансовой организации.

«Сейчас придётся звонить по указанным в листках номерам. Я как юрлицо, получается, деньги своей фирмы вообще не скоро увижу», — говорит еще одна клиентка банка.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

«Уралтрансбанк» был основан в январе 1990 года в Екатеринбурге. На территории Урала у него около 45 офисов. На 1 августа 2018 года капитал банка составлял 839,3 млн рублей, в том числе уставный – 249,9 млн. С начала года активы банка сократились на 14,8%, обязательства – на 14%, а собственные средства — на 23%. Чистый убыток с начала года составил 282,3 млн рублей. Контролирует «Уралтрансбанк» председатель правления Валерий Заводов и связанные с ним структуры. Причиной отзыва лицензии стало систематическое занижение банком величины «принимаемого кредитного риска», а его ненадлежащая оценка «выявила существенное снижение размера собственных средств». Также УТБ нарушал законодательство о банковской деятельности, а его капиталы упали ниже минимального значения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. рыночек порешал

  2. А всё что свыше 1,4 млн. Хм… неплохой бизнес ;-)

  3. Тагилбанк закрыли, Уралтрансбанк закрыли, несколько институтов закрыли. Скоро школы будут закрывать, больницы, садики.

    • Самое печальное-самих «закрывальщиков» не закрывают. Может, это пока…

    • И только знаменитая наливайка-рыгаловка «У Славы» непоколебима при любых режимах и катастрофах. :drink:

      • Это путинский островок стабильности в нашем беспокойном мире. Боже храни владим владимировича

  4. У какого славы?

  5. полная пинаевщина в тагиле

Оставить комментарий или два