ПН, 13 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+28.7°C

«Уралтрансбанк» лишился лицензии

Центробанк РФ отозвал лицензию у екатеринбургского «Уралтрансбанка» в четверг, 25 октября. Соответствующая информация появилась на сайте регулятора. Банк занимал 196 позицию в российской банковской системе. В сообщении ЦБ говорится, что «Уралтрансбанк» систематически «занижал величину принимаемого кредитного риска», а его ненадлежащая оценка «выявила существенное снижение размера собственных средств». Также в документе сказано, что банк нарушал законодательство о банковской деятельности, а его капиталы упали ниже минимального значения.

По информации ЦБ, «Уралтрансбанк» больше полутора лет нарушал нормативы регулятора. Совокупный убыток банка за первый квартал 2018 года составил 89 млн рублей. Сеть филиалов «Уралтрансбанка» начала процесс оптимизации еще летом 2018 года – несколько офисов были закрыты в разных городах Свердловской области. В Нижнем Тагиле в течение лета прекратили работу три офиса. До настоящего момента в городе работало только отделение на Огаркова, 5. В банке это связывали с процедурой оздоровления, которую планировали провести до 2020 года. Финансовая организация самостоятельно разработала план изменения своего финансового состояния в лучшую сторону – его утвердили в комитете банковского надзора ЦБ. Однако, до сих пор ключевые мероприятия так и не были реализованы: руководство банка не привлекло потенциального инвестора и не были достигнуты плановые показатели.

Из-за этого уже в конце сентября «Уралтрансбанк» попал в «чёрный список» ЦБ. На финансовую организацию регулятор дважды накладывал ограничения по привлечению вкладов населения и к банку трижды применяли меры надзорного реагирования. В настоящий момент сайт «Уралтрансбанка» не работает.

В ЦБ подчеркнули, что банк является участником системы страхования вкладов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. %%%%%%%,достали уже,о людях ни..я не думают,отозвал лицензию,а дальше,что????? у тагилбанка отозвали,до сих пор деньги не вернули на ООО.ни какой защищенности от государства,выплывайте как можете :devil: :devil: :devil:

  2. Региональные банки к рукам!

  3. Юридическим лицам, чьи деньги находились на расчетных счетах, денежные средства возвращаются в процессе банкротства банка после реализации активов банка в порядке очереди установленной законом. Если денежных средств не будет хватать для погашения всех долгов- погашение будет производиться пропорционально всем кредиторам. Если в суде будет доказана вина руководства банка -возможна субсидиарная ответственность руководителей на сумму непогашенную в процессе банкротства. Банкротство банка обычно продолжается 5-6 лет. Более полная информация на сайте asv.org.ru (раздел: банкротство банков).

Оставить комментарий или два