ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Минтруд предлагает взыскивать с компаний долги по зарплате без суда

Минтруд подготовил законопроект о принудительном взыскании с компаний долгов по зарплате без решения суда. Осуществлять взыскание будут трудовые инспекторы совместно со службой судебных приставов, пишет «РБК».

Согласно документу, если работодатель не выплатил долг по зарплате перед работниками в срок, указанный в предписании трудовой инспекции, то инспектор может оформить исполнительный лист и направить его в ФССП. Копию листа получит и руководитель задолжавшей компании, в течение 10 дней он может обжаловать постановление трудового инспектора. Взыскивать долг ФССП сможет на протяжении двух месяцев. Сейчас судебные приставы могут требовать оплату таких задолженностей только после получения решения суда.

В Министерстве труда сообщили изданию, что законопроект проходит межведомственное согласование. По данным Росстата, суммарная задолженность по зарплате составляет более 3,1 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Какие хорошие БЕЗ СУДА ! Всех воров на Колыму к Носову ,он мозги вправит Бывал там .Тепло у печки.да и минтруд % 70 туда погреться.

  2. всё бы у нас без суда делать. и сайты блокировать и штрафовать и взыскивать. это ж насколько хреново судебная система работает?

    • Судебной системы давно нет, в путинском государстве она превратилась в телефонную.

  3. Для начала надо.что б было везде официальное оформление.. иначе и взыскивать нечего будет .. а в Тагиле не оформлять работников — местный тренд

  4. Министр труда Топилин возмущен, что россияне не рады его новости о «беспрецедентном росте зарплат».
    Цитата: «Я считаю, что надо уметь хорошие новости оценивать позитивно».

  5. А яб и минтруд ликвидировал без суда,об,ясните мне смысл его существования,для чего он этот минтруд?

  6. Одобряем! Работодатель может оспорить предписание в суд, если не согласен, а так простые трудяги не умеют составить заявление и вести дело в суде, в училищах этому не учат, а платить 20000 адвокату денег нету, так и прощают долг. А ещё решение суда публикуют, потом могут посчитать «сутяжником», «правдоискателем» и на другую работу не возьмут.

  7. Минтруд рулит!!!

  8. По 4 каналу сейчас показали , мочат работодателя который не оплатил труд рабочего им нанетого.

  9. взыскивать долги по зарплате без суда

  10. Ну и всё, ну хоть щас то жизнь наладится!?!?!?!

  11. К чему полумеры? Давайте вообще суд упраздним! Они там что курят!?

  12. ФНПР явно будет поддерживать этот законопроект, это упростит получение денег для множества работников. Сейчас многие работодатели пользуются тем, что через суд добиваться долгов сложно для обычного работника. А профсоюзные организации не везде есть. Впрочем, там, где они есть, гораздо реже возникают долги по зарплате, это статистика говорит

  13. без суда и следствия сначала долги, а потом?

Оставить комментарий или два