ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

ГИБДД: тагилстроевские маршрутки ездят переполненные, без техосмотра и документов

Многие маршрутки и автобусы в Нижнем Тагиле ездят без документов и не проходят техосмотра, а пассажиров возят больше, чем положено. Эти и многие другие нарушения выявила Госавтоинспекция во время профилактического рейда в Тагилстроевском районе в пятницу, 26 октября.

  • 1/2

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/2

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

Стражи порядка выяснили, что некоторые водители не проходили перед рейсом медосмотр. Также никто не проверял техническое состояние транспортных средств — у них отсутствовали путевые листы. Один мужчина возил пассажиров вообще без разрешающих документов – у него отсутствовали лицензия на перевозку людей и техосмотр. Но на линию транспортное средство выезжало каждое утро.

Два водителя перевозили пассажиров больше, чем положено.

«…при этом пассажиры сидели друг у друга на коленях. На момент остановки, пассажиры возмущались по факту привлечения водителя к ответственности, поясняя, что иначе им не уехать на работу», — говорится в сообщении ГИБДД.

  • 1/2

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/2

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

«Утром уехать с Тагилстроя очень сложно – маршруток мало, автобусы ходят нерегулярно. У нас нет выбора – приходится ездить стоя или на коленях друг у друга», — поделилась с ИА «Все новости» жительница района.

Проблема с городским транспортом стоит остро в Нижнем Тагиле уже несколько лет. И решить её администрация не может до сих пор. Например, жалобы регулярно появляются на сервисе «Городской контроль». В присланных недавно тагильчане говорят как раз о проблемах с общественным транспортом утром и вечером в часы-пик на Тагилстрое и Лебяжке.

  • 1/2

    Скриншот сервиса "Городской контроль" 

  • 2/2

    Скриншот сервиса "Городской контроль" 

ГИБДД во время одного из последних рейдов выявила нелегальный автобус без техосмотра, который возил тагильчан в Екатеринбург. В самом транспортном средстве не было тахографа, а техническое состояние автобуса не проверялось.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. Почему маршрутки на Выю и Красный Камень ходят через каждые 2-3 минуты и полупустые, а на Тагилстрой уехать невозможно??? По 40 минут ждешь автобус, а потом едешь стоя и как сельдь в бочке??? Поэтому люди и согласны хоть на таких джамшутках, лишь бы уехать! Решите уже как-нибудь этот вопрос! Неужели нельзя отрегулировать???

    • Подписываюсь под каждым словом! :good: :good:

    • ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!

    • Пока общественный транспорт в частных грязных руках, ничего не изменится.

      • Да нет в Тагиле общественного транспорта, как вы не поймете, а нет транспорта — нет проблем.

        • Уоу, уоу, палегче, а как же трамвайка? Изучив расписание электротранспорта я почти полностью отказался от услуг бывших водителей ослов.

      • как раз частники о прибыли больше пекутся. а государство у нас такое, что ему ничего доверять нельзя. а по сути — скорее всего просто нет нормального математика, который бы построил им нормальную таблицу на основе загруженности линий и программиста, который бы по этим формулам сделал автоформирование таблицы на основе статистических данных по выручке с каждого рейса. а ведь ещё и по участкам можно было бы статистику собрать.

    • Отвечу сразу на все вопросы, как логист пассажирских перевозок.
      В НТ логистика пассажирских перевозок отсутствует как таковое. Вина в этом руководства города.
      Пассажирскими перевозками в НТ занимаеются несколько фирм ( около десятка), которые не замарачиваются логистикой, т.к. это частные организации. От этого все беды.
      Выход один. Возрадить муниципальный общественный транспорт.

      • Вот такие у над в городе дураки-логисты.
        В НТ логистика пассажирских перевозок отсутствует как таковое. Вина в этом руководства города.
        и
        Выход один. Возрадить муниципальный общественный транспорт.
        А муниципальным транспортом кто руководит? Разве не руководство города? По-моему, аноним , 01:02, вы идиот…
        Так всё-таки, правильнее будет говороить о том, что без разницы, кому принадлежит транспорт, муниципалитету, или частному бизнесу, вопрос в грамотной организации маршрутов.

  2. ПАЗы тоже ездят переполненные, гробы.

  3. А до рейда гайцы типа об этом не знали? Может,стоит задуматься о профпригодности?Хотя о чем это я…

  4. То и попрятались 37 сегодня не одной небыло. И в другие дни хрен дождёшся 37.

  5. Это надо задуматься о проф не пригодности админисрации и думы.

    • Не задуматься,а увольнять чиновников при наличии жалоб от местного населения, количество которых превышает порог терпения. Логистика пассажирских перевозок лежит на плечах органах местного самоуправления, а не частных ком :negative: паний. Пусть думают и воплощают желаемое в действительное.

  6. А зачем они нам это докладывают? :unsure: Они вообще то с этим бороться должны :yes:

  7. В городском контроле и с транспортом на Старатель пишут о проблемах. Особенно участились трудности после разделения автобусов на 17 и 17у и продления маршрутов

    • Вот и после разделения маршрутов на 34 (который ходит раз в 2 часа) и 34 р с продлением маршрута до Рудника, уехать с Тагилстроя на Гальянку стало невозможно!!! Приезжает уже полный людьми с Рудника, приходится все время ехать стоя в уже переполненном автобусе!!! А обратно тоже выйти невозможно на Тагилстрое- все рудничными заполнено!! Сделайте уже тогда больше 34 маршрута без заезда на Рудник!!! Получается, Руднику пошли навстречу, а мы страдаем сейчас!! :devil: :devil: :devil:

      • А с рудника простите как люди уезжать должны?????? Маршрутки все полные идут, один вариант автобус. А с тагилстроя есть вариант и на других маршрутах уехать. Не надо тут волну на рудник гнать! У нас и так с транспортом полный коллапс. 47 маршруток Дак всего 5 штук! На весь маршрут и туда и обратно. Хрен уедешь до вокзала и с вокзала. Единственное спасение уехать это автобус, а вы тут возмущаетесь, что видите ли стоя ездить приходится. Радуйтесь что вообще уезжаете.

        • Вообще-то 21 век у нас, чтобы радоваться езде в вонючем переполненном и душном автобусе , который ходит раз в 40 минут и набит вами, рудничными уже доверху! Вы-то сидите все, все места уже заняты, пока до Тагилстроя доезжает! И потом из-за вас фиг выйдешь! Читайте внимательно- пусть выделяют побольше маршрутов №34! Или маршрутки нормальные дополнительные пустят на Тагилстрой, а не гоняют полупустые на Выю и Кр. Камень через каждые 2 минуты!! С вокзала что вам, что нам хрен уедешь, как вы пишете! В чем разница-то? Одно ведь направление!

          • Это вы видимо невнимательны! Автобусов ходить немало, и не раз в два часа, как вы тут палку перегибаете, а с интервалом в 8 минут в часы пик, днём интервал 16 минут, редко ждёшь дольше, уж здесь 34р не в чем упрекнуть. А если надо уехать,так поедешь и стоя. И рудничные стоя едут, потому что народ набивается уже с начала старта маршрута. А касательно полных и вонючих автобусов, ну для вас выход один- такси или личный автомобиль. Они полные не только по этому маршруту ходят, поуважительнее к людям относитесь, а то себя возносите,а на руднике такое впечатление что отбросы живут!

            • Если не хватает сидячих мест, значит, автобусов мало, и решается это увеличением количества. В реальности интервал в час пик больше 10 минут, а днем можно и 30 минут ждать.
              Да и 8 минут не самыйы лучший интервал, та же 33 ходит в часы пик через 3-5 минут. А днём какие-то другие люди ездят? Почему они должны ждать по 20 минут на остановке, а потом точно так же стоя ехать?
              На 34 маршруте можно и нужно поднять количество автобусов в 2 раза как минимум, обеспечив нормальный интервал и меньшую загруженность.
              Если в городе идет замена газелей ПАЗиками, так нужно менять один к одному. А сейчас три нормальные газели меняют на один скотовоз, гаранитрованно заствляя людей стоять, и увеличивая интервал движения

              • вот золотые слова!!!!

              • Дополню. Рудничные едут через Тагилстрой, потому что у них вариантов других нет, хотя многим нужно в центр, выю, ГГМ, и другие распрекрасные районы города.. Сейчас отремонтировали дорогу с Рудника через букатино, в чем проблема запустить по этой дороге нормальный маршрут, разгрузив тагилстроевское направление?
                Сейчас там ходит муниципальный скотовоз второго маршрута, с совершенно диким интервалом движения в 1,5 часа, ездят на нём только пенсионеры-дачники, которым ##### делать, и они могут подстроить свою жизнь под расписание автобуса. До Красного Камня на этом скотовозе ехать всего 10 минут, но все вменяемые люди едут вкруговую, через Тагилстрой, потому что всё равно выйдет быстрее, чем ждать полтора часа «двойку», а подстраивать свою жизнь, работу и дела, никто под расписание автобуса с интевалом в полтора часа не будет.

                • Радуйтесь, что находятся смельчаки в Ваше гетто ездить и кого-то забирать, а они еще и не довольны :unsure:

                • весь Тагил-гетто, так что не выеживайся!

                • С этого «гетто» на авто я доезжаю до перекрестка мира-ленина за 15 минут, не нарушая правил, это быстрее, чем с ГГМ и вагонки, и пробок никогда нет. Двойка идет чуть дольше, но ходит она раз в полтора часа, поэтому если ехать общественым транспортом, все едут через Тагилстрой, а тагилстрой кричит «автобус забит рудничными». Так что проблема не только в количестве автобусов, но и в логистике.

                • Аноним 23:29. Вы «двойку» не осуждайте! Слава богу, что хоть так ходит. Дорога после Сланцевой просто убитая, хочется сказать спасибо шоферам за смелость, что они по этой дороге хоть раз в полтора часа осмеливаются ездить. Конечно, хотелось бы почаще, да кто же так решится сделать? А когда пенсионеров-садоводов нет, то «двойка» идет полупустая. Невыгодно это.

            • не врите, что интервал 34 маршрута 8 минут! по 40 минут ждем!!! вы на какой-то другой планете, видимо, живете или водитель данного маршрута! если бы через 8 минут приходил, и нареканий бы никаких не было, и проблем!!!

      • еду в сад на РУДНИКЕ ПОСЛЕ НОЧНОЙ С УПР. КОМБИНАТА В РАЙОНЕ 8-30 34 полупустая подходит, не врите, и они ходят по расписанию, хотя и накладки бывают, не спорю….и нет сейчас разделения а только 34Р.

        • Ну вот и плохо. что сейчас вообще нет разделения! Не дождаться нормального транспорта, а с рудника все автобусы УЖЕ ПЕРЕПОЛНЕНЫ!!!!!!!!!Вечно с ребенком 4 лет на ногах стоим в переполненном автобусе! Невозможно нормально сесть и доехать…………………………..

  8. полная пинаевщина

  9. полная пинаевщина накрыла тагил

  10. Помнится город получал 50 больших автобусов- где они? Отдали кому-то в аренду. Зачем свой попат, когда можно спокойно доить транспортные кампании?

  11. От гаишников один вред. Уберут маршрутки народ будет ходить пешком.

  12. У нас в Грузии так нэ говарят , вот привезу ишаков буду , будетэ довольны тогда

  13. …………… И решить её администрация не может до сих пор. ………….
    И @@@@@, спрашивается, нужна такая админисрация, которая не может решить ЭТО годами ??? :negative: :negative: :negative:

  14. им по фигу просто :yes:

  15. И вправду вечером в 17.20 с управления нтмк уехать невозможно. Утром тоже самое… Конечная-мебельная фабрика, а у 49 школы уже не сесть. Жалко людей, не только взрослых, но и детей, которые опаздывают в школы. Примите меры. С транспортом проблемы. Урежьте в дневное время, в час пик можно сделать можно маршруток. Водителям маршруток, тоже народ жалко, поэтому и подсаживают стоя. Выбора нет.

    • извини, как сисадмин я не могу принять никаких мер. пиши в администрацию города.

  16. Всем на все плевать. В Ингушетии люди на улицы вышли, вот это гражданская позиция. А ну нас никому ниче не надо. Выпьем водочки на кухне, закусим да поматерим чиновников.

    • В Ингушетии, поди, заводов, работающих на оборону , нет. А у нас есть. Людям не до митингов, так устают у станков да в мартенах, что до дому бы только добраться. Что-то не спешат люди с Кавказа к нам на заводы устраиваться, а все больше…(сами знаете что). Чего сравнивать-то.

      • ну вот не звизди. большинство митингов и протестных акций проходит по выходным. кроме того, можно просто написать письмо в администрацию города, областные органы управления, чтобы в случае чего дали втык городским. если долго и массово сраться, может что и выйдет.

        • Нормальный человек написал бы «драться». А у вас все наоборот, читаем как написано, вот потому и толку от ваших протестных акций — ноль.

  17. Рабы.

  18. Идите в топку ДАРМОЕДЫ, не мешайте людям работать!

  19. Зачем убрали автобус Тагильского трамвая на Рудник по вечерам ? Ходил по расписанию, точно знаешь что до 23-00 с шахты уедишь, а сейчас ? на хрен нужны эти 47 недомаршрутки ….их после 18-00 у садов не видно, наведите порядок.

    • Да[ОЙ!] он был нужен с таким интервалом движения. Очень прикольно стоять час на остановке, зная, что через час ты гарантированно уедешь.

  20. Администрация, ауууу!! Прислушайтесь уже к мнению тагилстроевцев, пустите нормальные автобусы и маршрутки по данному направлению, иначе дальше будем жаловаться!! Или вы только штаны протираете? :devil: :bomb:

  21. Ой, дуракам пожалуйся, самим дураком сделают. В некоторых местах можно сесть, а вот иногда даже автобус мимо проезжает. Зато мне письмо пришол от мэрии, что мол я не туда шлю, и что бы по таким вопросам не слал им, а направили в другое место.. Я как посылал, так и буду посылать в мэрию, и это моё гражданское право!

  22. А тебя в мэрии послали в известном направлении видимо :bye:

  23. Это моё обращение на сайте, кстати, сегодня 29 (срок ответа – 26.10), так и нет ещё разъяснений. И у кого там ходит 34 автобус каждые 8 минут? Переходите в нашу вселенную уже, пожалуйста. Автобус 34 битком даже в выходные, воруют. У нескольких знакомых, у меня в том числе, воровали кошелек, деньги. Давка — отличное поле деятельности для воров. Теперь восстанавливать документы, карточки. Ладно бы 37 часто ходят, а вы в центре посмотрите, например, у Современника постоять, три маршрутки № 30 друг за другом, в каждой — по два человека. Зато на огромный район Рудник+Т/С — один автобус раз в полчаса. Специалисты в службе городского хозяйства на жалобы по телефону советуют действенное: выходить утром пораньше или ехать с пересадкой.

  24. Офигеть! Если мне, к примеру, на ГГМ надо днем, я должен с утра выходить, чтоб уехать ?? Да не охренела ли эта служба городского хозяйства???

  25. ничего умнее они сказать тебе не смогли- ну тупыыые :yes: :bye: им главное- отмазаться от проблемы, и все!

  26. Может вообще посоветуют с ночи очередь на 34 занимать? Придурки, слов нет!Издеваются над людьми

Оставить комментарий или два