ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Морской лев за барной стойкой, летающий чайный сервиз, попугай – баскетболист и канатоходец с веером на роликах – в Нижнем Тагиле состоялась премьера «Пингвин шоу».

Единственное в России «Пингвин шоу» накануне дебютировало на манеже Нижнетагильского цирка. И сразу с аншлагом — в зале не было свободных мест. Самые маленькие зрители до начала выступления успели сфотографироваться с морскими львами и королевскими пуделями, «атаковать» тележки с мороженым и другими сладостями.

Долгожданное шоу открыл эквилибрист на моноцикле Ян Польди, виртуозно катавшийся на трёхметровом одноколёсном велосипеде. Артист, удерживая одной ногой равновесие, умудрился закинуть другой ногой себе на голову чайный сервиз на четыре персоны. Вишенкой на одноколёсном торте стали кусочек рафинада и чайная ложка, ловко приземлившиеся в самую верхнюю чашку на голове у эквилибриста.

«Ездить на таком велосипеде не так уж и сложно. А вот поймать головой блюдца и чашки, удерживаясь на моноцикле – тут без тренировок не обойтись. Тяжелее всего приходится на неровном манеже. В Нижнем Тагиле он практически идеальный – это большая удача для артиста моего жанра ездить по ровному полу», — рассказывает Ян.

Ян Польди
Фото: Нижнетагильский цирк

Маленькие зрители были в восторге от клоуна Мая (народного артиста России Евгения Майхровского) и его дрессированных животных – гуся под гипнозом и собачек-воришек. Некоторым гостям шоу даже посчастливилось поздороваться с легендарным клоуном за руку. Май развлекал детвору во время всего шоу и даже показал несколько трюков.

Клойн Май
(народный артист России Евгений Майхровский)
Фото: Нижнетагильский цирк

В середине представления на манеж вышли цирковые животные и устроили переполох: огромный попугай сел за руль миниатюрного велосипеда, а его пернатый друг играл в баскетбол. Помогал им в этом маленький и юркий капуцин. А дюжина королевских пуделей своими трюками так развеселила детей, что некоторые из малышей после представления решили всерьёз заняться дрессурой.

«У меня дома живёт обычная собака, думаю, я смогу её научить также играть с шариком и ходить за мной по пятам, как дрессировщица своих «прыгающих артистов», — признался 8-летний Егор.

У взрослых же захватывало дух во время выступления канатоходцев Волжанских-под руководством Игоря Гринько – артисты не только ходили по канату, но и виртуозно катались по тонкому тросу на роликах еще и с черной повязкой на глазах! Самым впечатляющим стал подъём канатоходцев по канату сначала под небольшим углом, затем под углом в 45 градусов. Сложный элемент дался трюкачу не сразу – артист едва не сорвался вниз. Когда он решил повторить попытку, зрительный зал замер.

«Когда канатоходец стал идти на самый верх и чуть не упал – у меня душа в пятки ушла. Вы слышали этот вздох всех зрителей? У меня даже мурашки пробежали», — поделилась зрительница Вера.

Такие же яркие эмоции вызвали у тагильчан джигиты, выполнявшие невероятные трюки на лошадях. Статные ахалтекинцы и напористые орловские кони на высокой скорости кружили на арене. Наездники умудрялись ездить вниз головой верхом на лошадях, удерживаясь на них только ногами за стремена.

«Бессмертие Ахалтекинца» под руководством народного артиста Туркменистана Бяшима Аннаева
Фото: Нижнетагильский цирк

Главные звёзды программы – пингвины, вышли на манеж в компании двух пеликанов и морских львов. Под руководством заслуженной артистки России Галины Майхровской животные устроили на арене настоящую пляжную вечеринку – пеликаны обмахивали зрителей крыльями, а морские львы разносили коктейли и работали за барной стойкой. Мадагаскарские пингвины ровным строем (насколько это возможно для таких птиц) прошлись по краю арены – пернатые малыши карабкались на высокие «горы» и огибали узкие «тоннели». Один из артистов после бурных оваций ненадолго замер посередине манежа, как будто не веря в свой успех, а затем «поковылял» к родственникам тоже выполнять трюки. Некоторые маленькие зрители после представления стали притворяться пингвинами и передвигались по фойе цирка исключительно «пингвиньей походкой».

«Работать в Нижнетагильском цирке – одно удовольствие! Тут всё сделано для артиста и для зрителя. Здесь практически нет ничего невозможного – Руслан Марчевский (директор Нижнетагильского цирка — прим. ВН) идёт навстречу каждому. Ваш цирк один из лучших в России, поверьте», — делятся артисты.

Артисты «Пингвин шоу»
Фото: Нижнетагильский цирк

Если вы хотите провести ноябрьские праздники с пользой для всей семьи, приходите в Нижнетагильский цирк на уникальное «Пингвин шоу». В связи с школьными каникулами, цены на билеты снижены – от 400 до 1300 рублей. Детям до пяти лет – вход свободный.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Все равно всех старикашка в рай заберет, развлеченье перед смертью?Он обещал на Валдае. Там вам покажут пингвинов.

  2. А в цирке Мухосранска они говорят что у них лучший цирк,а в Задрищенске у них и т.д.и т.п. :yes:

Оставить комментарий или два