СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

Почему льготы только у МЧС? Мэрия Нижнего Тагила предложила доплачивать муниципальным спасателям почти по 8 тысяч рублей

В мэрии Нижнего Тагила обсуждают введение дополнительных мер соцподдержки для спасателей Центра защиты населения за счёт средств из городской казны. Как сообщили в пресс-службе администрации, чиновники предлагают установить ежемесячные выплаты в размере 7 791 рублей для спасателей старше 50 лет, которые проработали в муниципальных учреждениях не менее 15 лет и участвовали в ликвидации последствий ЧС.

С такой инициативой мэрия выступила после принятия федерального закона «О трудовых пенсиях», который разделяет по правам на льготы сотрудников МЧС и остальных спасателей. По мнению начальника отдела гражданской защиты населения Нижнего Тагила Андрея Мишина, это разделение несправедливо: и городские спасатели, и сотрудники МЧС аттестуются по одинаковым правилам, выполняют одни и те же аварийно-спасательные работы и наделены одинаковыми правами и обязанностями.

Предложение о введении льгот для муниципальных спасателей мэрия рассмотрит Нижнетагильская дума.

Два года назад более 20 спасателей Центра защиты населения Нижнего Тагила уже просили местных и областных депутатов уровнять их с сотрудниками МЧС. Тогда директор службы Сергей Копёркин объяснял, что зарплаты у муниципальных спасателей небольшие, а рассчитывать на льготы они не могут. Сотрудники Центра защиты выходят на пенсию по старости, как и большинство граждан. А в случае профессиональной травмы до выхода на заслуженный отдых, спасатель не может рассчитывать ни на трудовую пенсию, ни на рабочее место: по словам Копёркина, инвалид в службе спасения не нужен.

После жалобы сотрудников Центра защиты населения тагильчане создали петицию в поддержку городских спасателей. Коллективное обращение отправили в Госдуму и Заксобрание Свердловской области. Но это не помогло.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Огласите всю информацию. Сколько получают без премий? Мрот?

    • Оклады по 8000 руб!

      • 6 635 рублей оклад Кировская область пожарный -спасатель.Стаж 26 с лишним .Ни льгот,ничего.До пенсии после поднятия пенс.возраста 12 с лишним…КАК доработать ???

  2. Какая то[ОЙ!] в стране происходит. Вам так не кажется? А мне кажется, что мрот должен быть 30тыс рублей а средняя зп 90тыс.

  3. А сам квперкин сколько на руки имеет?

  4. Я помню в начале 2000х стоял в очереди за распечаткой в гаи. Дядька передо мной стоял счастливый. Ему грубая бырышня из окошка — «куда Вам распечатка?». А он довольный — «Уезжаю я мила девица из этой страны навсегда, чтоб не арестовали на границе…»

  5. Если в городе федеральная служба МЧС, зачем тогда муниципальная?

    • А чтобы в случае чего спасти вашу задницу из неведомой напасти, федералы пожары тушат, да, порой приходится им вместе, плечом к плечу работать, вот и вся несправедливость. Разделение льгот по предназначению, равноправие отсутствует напрочь из-за бюрократической ошибки, которую депутаты правительства с зарплатами более 400т.р не могут решить. У них поважнее дела.

    • Федералы МЧС только пожары тушат…и всёёё

  6. Я не пойду спасателем!!! У спасателей зарплата низкая,чем у УВЗ.

  7. Принимать душ вместо ванной, накрывать кастрюлю крышкой, не стирать бельё в воде выше 40 градусов — «Единая Россия» выпустила брошюру о том, КАК экономить людям с низким доходом.

    Напомню: за год на содержание «Единой России» было потрачено 5,5 млрд ₽ (по данным ЦИК за 2017 г.)

    • подождите. Ща социальную норму введут. Будем свечи покупать и радио всей семъей слушать по вечерам. Зато валежник бесплатно

      • А не шикарно ли всей семьёй, а ухи не опухнут!Под,ездом и в обязательном порядке!!! B-)

    • Там что-то про лампочки было, типо их если протирать, то 2-3 рубля в месяц сэкономишь))

  8. Надо машины продавать. Потом никто не купит

  9. Спасатель звучит гордо. Спасатель это не просто профессия, это призвание. А как говорил Медведев — хотите денег, идите в бизнес! Пенсионерам тоже надо тогда поднять пенсии на 20 тысяч рублей для начала, так как для них каждый день как на войне, каждый день как последний.

  10. Пусть нам и на Увз тоже поднимают!

  11. За чей счет банкет, позвольте спросить? Чтобы где-то прибыло- должно где-то убыть.

  12. Муниципальных спасателей старше 50-ти лет со стажем более 15 лет(что подразумевает участие оных в ликвидации ЧС)- почти не существует! Так, что мэрии удобно принимать такие решения. Платить никому ничего не надо. Ура!

    • Почему не существует? У нас что, за последние пару десятилетий ЧС (Чрезвычайных ситуаций) не было?

  13. это как с пенсионной реформой, вообще напоминает известное произведение — МЕРТВЫЕ ДУШИ !

  14. «Прогресс Капитал» Ольга Белявцева капитал 500 млн. долларов , путем несложных вычислений имеем — стаж работы этой дамы с 1990 года и чтобы накопить такую сумму она должна была получать каждый месяц всю жизнь — ВНИМАНИЕ — 52 083 333 рубля (по курсу рубля 35 хотя бы), б.л.я.т.ь. объясните мне КАК ???? и не надо говорить про вложения инвестиции и прочую лабуду, вывод один у нас в стране легальные воры недр, бюджета и т.п., а ведь она не одна и естьеще всякие силуановы и абрамовичи. ВОТ КАК НАДО ЖИТЬ

    • Вас только после повышения пенсионного возраста осенило? Все таки есть в повышении положительные моменты: у некоторых граждан мозг начал включаться и начали понимать, что у власти опг в погонах и с портфелями. Жаль только, что поздно уже….

      • НЕ когда не поздно -но их ответ -придут голодные и начнут жрать все подряд -как Вы думаете ?

Оставить комментарий или два