СБ, 31 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.1°C

С 5 ноября автобус №7 будет курсировать по старому маршруту

С 5 ноября автобус №7, который курсирует от железнодорожного вокзала Нижнего Тагила до поселка Черемшанка, снова будет ездить по старому маршруту: через улицы Максима Горького и Черных. Это связано с окончанием ремонтных работ на Максима Горького.

Летом 2018 подрядчик «УралСтройМонтаж» ремонтировал комплекс улиц Быкова – Космонавтов – Победы – Грибоедова. Строители устраняли недоделки ремонта прошлого года: убирали дефекты дорожного полотна и благоустройства. На всю реконструкцию предусмотрено 784 млн рублей.

Из-за ремонта дорог у многих тагильчан возникали трудности с транспортом. Перед самым началом учебного года школьному автобусу, возившему учеников из поселка Верхняя Черемшанка до школы №23, не согласовали маршрут в ГИБДД из-за строительных работ на улице Максима Горького. В ведомстве посчитали, что детям опасно ездить по дороге рядом с большегрузами. Ребят встречали и провожали на рейсовый автобус учителя школы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А какая фирма осуществляет перевозку по этому маршруту? И по 3,5, 8 которые ходят от вокзала? Есть ли у них диспетчер?

  2. Эти горе строители всю Максима Горького усрали пока делали тротуары и распахивали газоны.
    Хоть бы помыли ее что ли за собой.

  3. Послезавтра вроде как официальное открытие Быкова и Максима Горького.
    Повесьте знаки приоритета на перекрестке Быкова-Оплетина.
    Там сейчас у кого рожа наглее, тот и едет первым.

    Запретите парковку у нотариальной конторы, а то когда поворачиваешь по аппендиксу с Фрунзе направо, на Быкова, утыкакешься в припаркованные авто.
    Обязательно запретите остановку и стоянку в апексе поворота , что на Быкова у Белой башни. Оказывается у нас полно идиотов, которые не знают, что стоять посреди дороги в зоне ограниченной видимости чревато.
    Со светофором надо что то делать, а то полная тупость получается. Сначала стоишь ждёшь зеленый вместе с теми, кто на перекрестке у Урала едет прямо, в сторону руды, зачем заворачиваешь на аппендикс, чтобы проехать на Быкова и еще там на светофоре стоишь 70 секунд.

    Вангую, что на этом аппендиксе будут биться водители.
    Аварийная ситуация номер раз:
    Загорается красный на Космонавтов, на перекрестке Фрунзе-Космонавтов. Через 4 секунды загорается зеленый на светофоре, на аппендиксе Фрунзе-Быково.
    Торопыги, которым надо с Космонавтов прямо, на Быкова, пролетают на бледно-розовый, а т.к. перекресток длинный, проехать быстро его они не успевают и подлетают к светофору на аппендиксе когда там уже вовсю, секунды 3-4 горит зеленый. К водилам с аппендикса они подъезжают под углом и их не особо видно.
    Я там сам чуть два раза не попал в ДТП, один раз когда сворачивал с аппендикса на Быкова, на зеленый, а второй раз когда пролетел Космонавтов на бледно-розовый, а товарищи с аппендикса дружно начали движение на зеленый, не утруждая себя обзором дорожной ситуации.

    Аварийная ситуация номер два.
    С аппендикса, что между Фрунзе и Быкова, поворот направо, на Быкова разрешен с двух полос.
    При этом поворачивающие с правой полосы сразу же за поворотом утыкаются в ТС, припаркованные у нотариальной конторы и начинают ломиться в левую полосу, иногда вообще не глядя, есть ли там кто. Сам был свидетелем нескольких аварийных ситуаций там. Один раз до смешного, Газелист метнулся влево, подрезал Дукато, а тот обиделся и пытался Газелиста наказать.

    Аварийная ситуация номер три.
    Перекресток Космонавтов-Фрунзе, что у Урала.
    Поворот с Быкова налево, к ЖД переезду.
    Не секрет, что основной трафик там идёт с Космонавтов налево, на Фрунзе, в сторону Руды.
    А с правой полосы там поворот направо по стрелке, по такому же аппендиксу.
    И находятся джигиты, которые в наглую едут прямо по правой полосе.
    А тебе их не видно, они просто вдруг выскакивают чёртиком из за поворачивающих налево Газелей, Пазиков и т.п.
    А там еще широченная дорога, при повороте налево пешеходов в задней полусфере легко можно и не увидеть, особенно когда нет уличного освещения, а уже темно.

    Аварийная ситуация номер четыре.
    Если ехать от Максима Горького к Уралу, где то в районе Девичей башни у дороги встречное направление начинает отделяться трамвайными путями.
    Т.е. переезд через трамвайные пути и сразу за ним закрытый поворот с апексом чуть подальше переезда.
    И повадились там за поворотом, в зоне ограниченной видимости парковаться дебилы.
    Они рассуждают примерно так, ну а чо, тут же две полосы в одну сторону, объедут.
    Но они не понимают, что до поворота дорога по одной полосе в каждую сторону и водители не могут ехать по встречке.
    И у них есть всего пара секунд метнуться в левую полосу, увидел припарковавшегося идиота.

    Доведите информацию до Сергея Бернгардта.
    А то ведь будет плакаться человек, что открыли новую дорогу, а народ бьется почём зря и аварийность зашкаливает.

  4. Да не будет там никто ездить. Все привыкли по Фрунзе и Черных! Ходил я там. Нет там интенсивного движения.

  5. Это дорога не оправдается. Деньги на ветер. Только если закрыть Фрунзе и пустить поток по Космонавтов — Быкова — Горького. А уж о раздолбанном мосту по улице Победы я молчу. Вместо замены плит, подпилили. Бетон, асфальт. Но основа то старая! В итоге тротуары стали уже, но коров с колясками меньше не станет. Затор. И забор старый сняли, покрасили, и обратно поставили!!! Зачем менять забор, вам и так сойдёт. Похоже нас держат за дураков. В прокуратуру надо за такой ремонт подавать. Деньги то выделены, а толку. Усиливать мост никто даже не собирается. Зачем Носов это говорил. Этот мост явно опасней моста на Мира. Вот, куда надо внимание. А никому и дела нет.

  6. Прибегал я там.Вроде неплохо вышло,даже тротуары плиткой выложили по моде.Правда для кого непонятно-почти все дома снесли по ветхости,те что ещё держатся,вид имеют удручающий.И полсквера зачем то вырубили…теперь маньякам негде будет прятаться…))

Оставить комментарий или два