ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

«Аэрофлот» планирует создать хаб для транзитных перевозок в Екатеринбурге

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует развивать транзитные перевозки пассажиров, для чего создаст хабы в нескольких городах – Сочи, Новосибирск, Красноярск или Екатеринбург. Это будет актуально для тех, кто едет из Азии в Европу минуя Москву, пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова Виталия Савельева, главы «Аэрофлота».

Как рассказал Савельев, компания развивается и нужны новые точки базирования. Сейчас перевозчик на 85% присутствует в аэропорту «Шереметьево». Чтобы «подхватывать» путешественников из Азии, в частности, Китая, и будут созданы хабы – пункты пересадки пассажиров, в которых появятся много стыковочных рейсов. Главный плюс такого транзитного места – возможность не ехать в Москву, что может существенно увеличить время поездки, а сделать пересадку на рейс в регионе.

Савельев добавил, что сейчас ведутся переговоры с аэропортами и есть основания полагать, что хаб будет либо в Красноярске, либо в Екатеринбурге. О намерении создать пункт транзитных перевозок глава «Аэрофлота» говорил еще в июне на годовом собрании акционеров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Конечно. А то чтобы в магадан из екатеринбурга улететь, приходится до москвы лететь сначало

  2. Тагилу тоже аэропорт надо

  3. Азарич

    Я не понял. Если паб, то почему х
    Если хам, то почему б

Оставить комментарий или два