СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+20.1°C

4 свердловских спектакля номинированы на «Золотую маску»

Опубликован список номинантов на главную российскую театральную премию «Золотая маска-2019». В списке претендентов на престижную награду – четыре свердловских спектакля, они присутствуют в 23 номинациях.

Среди балетов на «Золотую маску» претендует премьера екатеринбургского театра оперы и балета «Пахита». Также он в списке номинантов за работу дирижёра, балетмейстера, женскую и мужскую роли. Также эксперты оценили работу композитора, костюмы и свет в спектакле.

Звание лучшего мюзикла может получить «Орфей & Эвридика» Театра музкомедии Екатеринбурга. Он же упоминается среди номинантов на лучшую дирижёрскую, режиссёрскую работы, мужскую и женскую роли.

Среди спектаклей театров кукол номинирован екатеринбургский «Дон Кихот».

Три номинации у постановки «Пич» Театра танца Екатеринбурга – лучший спектакль в жанре современного танца, лучшая мужская роль и лучшая работа художника по костюмам.

Среди номинантов «Золотой маски» трижды упомянут режиссёр московского «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, который сейчас находится под домашним арестом. Серебренников номинирован за сценографию балета «Нуреев» в Большом театре, а также как режиссёр и сценограф спектакля «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре».

Кирилл Серебренников — один из обвиняемых по делу «Седьмой студии». По версии следствия, фигуранты дела похитили 133 миллиона рублей, выделенных на проект «Платформа». Обвиняемые свою вину отрицают.

Российская Национальная театральная Премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства. Отбор спектаклей-участников Фестиваля и претендентов на Премию «Золотая маска» осуществляют экспертные советы, в состав которых входят театральные критики. В 2019 году Фестиваль «Золотая маска» пройдёт в 25-й раз. Церемония вручения премии состоится 16 апреля 2019 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Что за время такое? Режиссёры,которые по сути наша совесть,сидят в тюрьмах.Что,больше в нашей стране воров нет ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: