Судебные приставы предложили списывать мелкие штрафы ГИБДД с банковских карт

Служба судебных приставов предлагает списывать штрафы ГИБДД до 3 тыс рублей с банковских карт без возбуждения исполнительного производства. Также директор ФССП Дмитрий Аристов выступил с предложением сократить срок добровольного исполнения решения с 5 до 2 дней, в противном случае на сумму штрафа будет начислен исполнительский сбор, пишут «Известия».

Аристов рассказал, что уведомления о штрафах будут приходить нарушителям через информационные системы государственных и муниципальных услуг. Одновременно банки получат запрос о состоянии счета должника. Если банк не найдет сведения об оплате штрафа в единой системе платежей, то с человека автоматически спишется долг и исполнительский сбор.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Предлагаю тогда расформировать штат судебных приставов, ибо тогда они[ОЙ!] …н не нужны. Да они и так бесполезны

    • Они будут взыскивать суммы поболее. И не заниматься мелочовкой.

      • Не будут они этого делать. У них духа не хватит.

      • лишь бы поменьше работать. мелочевка им значит только мешается.

        • Да государство больше тратит на взыскании этой мелочовки, чем имеет. Так что всё норм.

          • Все норм будет когда у тебя арестуют кредитный счет неожиданно, за 500руб. (при этом несколько счетов открыто, в том числе и зарплатный) а в итоге пройдешь 7 кругов ада выясняя за что, добравшись до приставов выяснится что штраф ГИБДД, пройдешь еще 7 кругов ада в ГИБДД и окажется, что штрафов за тобой не числилось (при этом ни одна из этих структур тебя не уведомила о наличии каких-либо долгов), а пристав просто ошиблась. А у тебя мало того что куча потерянного времени и нервов на эти выяснения, так еще и просрочка по кредиту, потому что у тебя счет кредитный заблокирован (неожиданно для тебя), штрафы, пени банка (которые они с радостью начислят пока ты бегаешь это все выясняешь), и испорченная кредитная история. И при этом никто не виноват из них.

  2. а не о.х.р.е.н.е.л.и ли приставы, это могут быть последние деньги на карточке, детей они кормить будут, да мало ли более необходимых платежей чем штрафы существует. совсем оборзели

    • а ты не нарушай.
      как гонять, так деньги на бенз есть. А как штрафы платить, так «у сироты последнюю копейку отнимают»

      • А если начнут выписывать липовые штрафы? На трассе Екб -Серов частные УГМК рти так и делают. ехал 77 км/ч а с камеры пришел штраф 81км/ч. Это вообще как?? и не обжалуешь!!! Т вари!!!!!

        • да верно,ставила на платную стоянку проплатила пришел штраф 2500,звоню говорят нет все оплачено но прийдите лично покажите см о подтверждении,абсурд видят что оплачено но прийдите,я живу в новосибирск штраф Москва,послала письмом ,тишина,так вот пока разборки их косяков а деньги спишут назад их я думаю не увидишь.

  3. Судебные приставы не хотят работать. Совсем не хотят.

  4. Судебные приставы лучше бы с должниками по алиментам начали работать. А то никакого толка от них нет. Ничего не хотят делать

  5. А если у меня кредиты еще платить,чо тоже спишут?

  6. Давняя мечта — залезть в наши банковские карты….

  7. откажемся все дружно от карт и все! жили без них и сейчас проживем.

  8. Исп сбор-1000 руб. Штраф 500 +1000 сбор.= 1500. Красиво!

  9. Пускай контролируют этих петухов, которые частные камеры видеофиксации ставят на дорогах. Они в конец опетушились, камеры ставят как попало, в итоге некорректные показания и штрафы.

Оставить комментарий или два