ВТ, 7 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Экс-игрока «Уралочки-НТМК» Евгению Эстес включили в зал волейбольной славы в США

Воспитанница свердловского клуба «Уралочка-НТМК» и заслуженный мастер спорта Евгения Эстес включена в зал волейбольной славы, который расположен в американском городе Холиок. Именно там, в 1895 году зародился волейбол. Официальная церемония пройдет в начале ноября, сообщает Всероссийская Федерация волейбола.

Евгения Эстес начала заниматься волейболом в Свердловске в 1982 году. В национальной сборной дебютировала в 1991 году в возрасте 16 лет, став одной из самых молодых участниц российской команды за всю её историю. В составе «Уралочки-НТМК» волейболистка выступала с перерывами на протяжении 14 лет: с 1991 по 1999, с 2001 по 2002 и с 2007 по 2012 годы.

В составе команды Николая Карполя спортсменка стала 9-кратной чемпионкой страны, трижды – бронзовым призёром чемпионатов России и дважды обладательницей Кубка Европейских Чемпионов. Кроме того, Евгения Эстес – единственная в мире волейболистка, которая принимала участие в шести Олимпийских играх.

Членами Зала славы являются игроки классического и пляжного волейбола, тренеры, функционеры, судьи, команды, а также организации, оставившие весомый вклад в развитие игры. Первым туда приняли в 1985 году основателя волейбола Уильяма Моргана.

В 2009 году в зал волейбольной славы включили главного тренера «Уралочки-НТМК» Николая Карполя, а в 2017 году – ещё одного знаменитого игрока свердловского клуба Ирину Кириллову.

Новый сезон «Уралочка-НТМК» открывает матчем в Нижнем Тагиле. 11 ноября волейболистки примут на своей площадке краснодарское «Динамо». А 18 декабря в Екатеринбурге пройдет первый поединок в рамках Лиги европейских чемпионов по волейболу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Надеюсь что все пройдет на отлично и не опозорят нашу страну перед америкой.Все таки они же наши враги.

  2. Была бы Жеребцова ! Не видать америки .хоть сколько скачи.

  3. Я считаю что недостойно нашим людям во всяких америках сваи фамилии давать писать где попало,не этому нас учит наш Вошдь и учитель, да!!!Пущай требуют немедленной затирки сваих фамилиеф,да! :yes:

  4. Ну и какая же она воспитанница уралочки-НТМК с 80х годов?

  5. молодец Женя Артамонова (Эстес)!

  6. Теперь есть повод просить вид на жительство в США

Оставить комментарий или два