СБ, 24 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

70% сбережений российские миллионеры хранят за рубежом

Миллионеры из России предпочитают хранить свои сбережения за границей. При общем объёме финансовых активов российских богачей в 455 млрд долларов две трети (70%, 315 млрд) находится в зарубежных банках, говорится в исследовании «Private Banking в России 2018». Анализу подверглись сбережения более 30 тысяч состоятельных россиян, которые владеют минимум 1 миллионом долларов в деньгах и ценных бумагах без учета бизнеса и недвижимости.

В исследовании отмечается, что только 5% капитала вернулись в Россию с начала 2018 года, а чистый вывод средств за границу вырос в 48 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным ЦБ, за девять месяцев из страны вывезли почти 32 млрд долларов.

Причиной оттока финансов из России эксперты считают санкции и противостояние Москвы и Вашингтона. Инвесторы считают вложения в России слишком рискованными и выводят деньги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Среди них нет дураков, в отличае от населения, оболваненного путинским телевизором

    Ответить
    • Азарич

      Каким телевизором ? Вы из интернета не вылазите

      Ответить
  2. «Прогресс Капитал» Ольга Белявцева капитал 500 млн. долларов , путем несложных вычислений имеем — стаж работы этой дамы с 1990 года и чтобы накопить такую сумму она должна была получать каждый месяц всю жизнь — ВНИМАНИЕ — 52 083 333 рубля (по курсу рубля 35 хотя бы), ######. объясните мне КАК ???? и не надо говорить про вложения инвестиции и прочую лабуду, вывод один у нас в стране легальные воры недр, бюджета и т.п., а ведь она не одна и естьеще всякие силуановы и абрамовичи ИМ $$$$$$$

    Ответить
  3. Это некрасиво считать чужие деньги.Это вообще не ваше дело.Идите в стойло,э…в смысле идите работайте.Надо больше работать.Надо ещё больше работать,ясно вам? И сразу заживёте хорошо.

    Ответить
    • А сам-то много работаешь? Али между …болтаешься, прокладкой у власти служишь, да бумажки на подпись таскаешь, дабы их затем в бабло конвертировать…

      Ответить
      • Твоё место в поле, а не здесь.Иди работай.

        Ответить
  4. Как не выводить из Российских банков деньги Если каждый месяц забирают лицензии Был счет в Тагилбанке Все пропало У друга в УралТрансБанке был счет Теперь и его закрыли Так что лучше или дома или за границей держать сбережения

    Ответить
    • У вас ещё есть сбережения? Тогда мы идём к вам!

      Ответить
  5. Большие успехи и грандиозные достижения!

    Ответить
  6. кончился СССР, ещё немного и россии конец, хотя уже только название осталось, а сама страна не пойми на что похожа, хотя есть сходство с киношным титаником :sick: :sick: :sick:

    Ответить
  7. интересно, а сколько имущества задекларировано на питухаева и его семью?..

    Ответить
  8. Они и сами живут за границей. Такие, как Абрамович, деньги от ЕВРАЗа идут, чего ему в России делать.

    Ответить
  9. Надо сплотиться вокруг и подтянуть пояса!

    Ответить
  10. Говорите денег нет в пенсионном???? Список всех миллионеров.их на нары! Деньги в бюджет!

    Ответить
  11. смотрите телевизор .орт ртр :bravo: .только голодом.помогите государству помрите до пенсии и будет вам счастье :bravo: :bravo:

    Ответить
  12. Вот к кому в карман то надо залезать.
    А не к рядовым гражданам и не пенсионеров грабить?
    Или дед Кабай боится, что они на улицы пойдут? :-)

    Ответить
    • Зачем он своих золотых телят резать будет?
      Уже 18 лет не Россия, а Пуганда. Тут нет ничего вашего! Все путинское и его кодлы. Захотят деньги в банке заберут, захотят пенсию отнимут,а про недра и прочие богатства тем более не мечтайте. А вам одимпияда и чемпионат мировой. Радуйтесь и платите. Эти мероприятия не для престижа, а для подрядов его дружков, которые миллиардами воруют бюджет. А вонять будете — посадят. За репост, например. Был бы человек, а статья а в ук найдётся.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: