ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

В Нижний Тагил этапировали тяжелобольных заключённых из северной колонии. «Здесь больше возможностей для лечения»

В нижнетагильскую лечебную колонию №51 перевезли часть осужденных из исправительного учреждения №23 посёлка Сосьвы. Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе свердловского ГУФСИН, речи о сокращении контингента или расформировании колонии на севере Среднего Урала не идёт.

«В Нижний Тагил вывезли ряд заключённых, которые нуждаются в специализированной медицинской помощи. Здесь больше возможностей для лечения. Это могут быть операции, консультации врачей. В Нижнем Тагиле тяжелобольные осужденные могут получить оперативную помощь от врачей Областного туберкулёзного диспансера, у них есть собственная специализированная больница. Кроме того, для некоторых заключённых применяются другие нормы питания, оно более разнообразное. В ЛИУ №23 посёлка Сосьвы таких широких возможностей нет», — уточняет представитель пресс-службы ГУФСИН Дина Татаренкова.

В ведомстве добавили, что после выздоровления или улучшения состояния осужденные вернутся в место постоянного заключения. Полный перевод в другую колонию не предусмотрен.

ЛИУ-51 расположено в Нижнем Тагиле, в учреждении содержится около 800 человек. В ЛИУ-23 порядка 350 осужденных, колония расположена в посёлке Сосьва на севере Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Лучше домой вернуться чем у чужаков быть.Заключенным соболезную.

  2. Нигде нет покоя сидельцам. Гоняют несчастных попусту,.а воз и ныне там.

  3. Когда отношение к обычным гражданам больным как к осужденным, надеяться можно только на милость всевышнего…

  4. А разве гарант и национальный проект «здравоохранение» уже ничего и никому не гарантируют?

  5. Это шутка? В Нижний Тагил этапировали для лечения? С нашей экологией и водой сюда только умирать отправлять…

  6. пинаевщина

  7. В Москве и Питере врачи еще лучше Везли бы сразу туда

  8. Тогил здравница! Лучшие колонии России, только у нас! Ждем гостей со всей страны!

  9. туберкулёзников в зонах очень много и наверное будут строить зону 51а чтоб места хватило . врачей у нас много -вылечат..
    уже Черный дельфин и Белый лебедь и
    Полярная сова и Вологодский пятак. и Черный беркут и Торбеевский централ.и Мордовская колония.-все уже готовят больных . и на колыму скоро откроют авиарейс прямой Колыма-Сан-Донато

  10. а где это 51?

    • Прямо под трубой коксохима. Туберкулез им там лечат))
      Расстреливать надо а не тратить деньги на биомусор

      • одного сидельца-убийцу и рецидивиста осудили на 15 лет ОСОБОГО режима-а это отбывать в тех местах где написано выше.. и присудили нную сумму ущерба выплатить -но он больной тубик и спидоносец ..так что его пожалели и оставили *дома*-пущай подлечится лет несколько а потом может и наш добрый царь отнесётся с пониманием и нарисует какую-нить амнистию в честь взятия Бастилии

        • Ваши добрые цари- либералы и отменили смертную казнь для всякой швали типа тебя

          • вот и вспомнил ты всё а именно такую шваль как ты надо слать по прямому авиасообщению к бывшему нашему что правит там ..а что ещё деньги тратить на самолёт-можно и на поезде торопиться тебе некуда

Оставить комментарий или два