ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+17.2°C

Мэрия во второй раз попытается выбрать скульптурный знак на Южном въезде в Нижний Тагил

Администрация Нижнего Тагила повторно объявила конкурс на эскизную модель скульптурного знака, который установят на Свердловском шоссе у Южного въезда в город. В первый раз, когда мэрия проводила такой конкурс, выбрать победителя не смогли – достойных украшать въезд в город работ не оказалось. Конкурс объявили несостоявшимся, а результаты аннулировали, то есть все эскизы, присланные ранее, учитываться не будут. При этом авторы, которые уже принимали участие в конкурсе, могут заявиться на конкурс снова, но с другим проектом.

По задумке чиновников, въездной знак должен дать гостям ясное представление о Нижнем Тагиле как о городе-труженике. Чтобы усилить историческую значимость объекта, участники могут использовать в своих работы девиз рода Демидовых «Делами не словами», включать в композицию Орден Трудового Красного Знамени, которым Тагил наградили в 1971 году и прочие исторические знаки и символы, которые характеризуют город: например, доменные печи, чугуновозы, рельсы, шестерни.

Высота композиции варьируется от 4 до 6 метров. Она может стоять на пьедестале, вращающейся подставке или простом уличном покрытии. На сайте города указано, что предпочтительнее, если знак будет иметь ночное освещение или декоративную неоновую подсветку, чтобы скульптуру было видно даже в темное время суток.

В конкурсе могут принять участие студенты художественно-проектных специальностей, архитектурные и дизайнерские бюро, художники. Заявки и эскизы принимаются до 15 декабря 2018 года в электронном виде или макетом по адресу: ул. Уральская,7, artmnt@list.ru. Победителя мэрия планирует объявить перед Новым годом. Автор лучшего эскиза въездного знака получит премию в 30 тысяч рублей.

В несостоявшемся конкурсе чиновникам и искусствоведам представили свыше 6 проектов – сердце из сортового проката, который выпускают металлурги, паровоз Черепановых, стела с гербом Нижнего Тагила и колёсами, кристаллическая решётка атомов железа. Но рабочая группа не утвердила ни один вариант, поскольку все они не соответствовали заявленной концепции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Просто сделать надпись неоновыми буквами НЕЖНЫЙ ТЭГИЛ

  2. Кусок асфальта /образец/ из которого лепят дороги.

  3. какие настойчивые! :whistle: :scratch:

  4. Мусорные баки для молодоженов.

  5. Вжжжжжжжууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууух! и не заметил знака

  6. надо на скульптурный знак выставить колючую проволоку и забор метров 5 на котором нанесён красный крест чтоб понимали что у нас город богат зонами и лечебницами типа 51..даже с округи съезжаются нуждающиеся в лечении

  7. Опять нам хотят носом ткнуть в то, что мы труженники. Не личности, не творцы, не славяне, а именно труженники, мол, знайте свое место, рабы

  8. Лучше может не словами а делами представление о городе дать? … Внезапно, вокзал в человеческий вид привести?

    • да уж лучше переименовать Тагил или хотя бы вокзал как Кольцово хоть бабки отмоются

  9. 160 за кило мусора .Пакетик мусора , 7 метров в высоту.

  10. самолёт и снизу надпись Тагил-Магадан. братья навсегда

  11. Лососося и рельсу с колесом .

    • Большую фигу от мэрии надо из чугуна отлить и на въезде поставить!Так правдивее будет :good: :yes:

  12. Мэрия, ты бы лучше путепровод на Циолковского новый построила, и мост на Победы усилила. В городе сплошной хлам, а они ерундой какой-то занимаются.

  13. Поставьте огромный поклонный крест в память о тысячах невинно загубленных душ.

  14. Типо как на гробиках?

  15. Предлагаю рядом с горным техникумом сделать кладбище.

  16. Фигура мера с жестом гостеприимства украсит въезд в город. Только головка должна быть откручивающейся на случай смены власти.

  17. Можно ещё лицо Александра Числова с фразой: «милости прошу к нашему шалашу».

  18. Трубу с дымом или противогаз

  19. Предлагаю рельс или двутавр завязанный морским узлом. :-)

  20. Локомотив под откосом с боксёрскими перчатками в кабине, прицепленный покорёженый вагон с надписью Малахит, лопнувшие рельсы, колёсная пара в отдельности и колючая проволока завершающая композицию ..

  21. Какой[ОЙ!] знак.Пусть город отстроят,позвав в сюда стройкомпании Еката типа Атомстрой,Ревновал,Новастрой и т.п. Люди требуют 25-этажек!

Оставить комментарий или два